У Аленки (мама- точка отсчета) операция на ножках . Подержим кулачки, ага? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 14:17   #151
Криптан
Наш человек

Как твоя в очках и одежде на мою похожа!
Настя, это у Лены узкое личико или это шапка такая? Я своей шапку выбирала - замучилась - узкое треугольное личико... в результате подошла шапка за 1200, я чуть не удавилась.
Криптан is offline  
Старый 08.11.2010, 17:19
ответ для Криптан , на сообщение « Как твоя в очках и одежде на мою... »
точка отсчета
Мега-элита

ну, личико у моей не то, чтобы узкое. видимо это шапка-шлем дает такой эффект. у нее не треугольное, а скорее овальное лицо, вообще в профиль на меня похожа. Женька-на меня в детстве, Ленка-на меня во взрослом состоянии

вообще Ленка жжет в последние дни.
перед выходными была уперта из сада игрушка. обнаружила я ее дома случайно. провела опрос-откуда. выяснили... разговаривали разговоры, что чужое брать нельзя. а если уж что-то в саду оооочень понравилось-спроси. сегодня понесли возвращать вещь на место и извиняться перед воспитательницей.

сидела в коридоре, пока у девчонок были занятия. бесконечно было слышно исключительно Ленку. по делу и нет. перебивает воспитателя, что-то выкрикивает. после занятий сказала ей, что ежели она умнее воспитателя и больше всех знает, в следующий раз занятия будет проводить она. поговорила с воспитательницей. она сказала, чтобы я не переживала, она ей разгуляться не даст. на нашу Светлану Николаевну просто молиться надо...

сегодня у одной девочки в саду было др. угощали наших шоколадками маленькими. Женька свою сразу выпросила, а Ленка сказала, что после обеда съест. ок. они вышли на улицу (я говорила со СН)... выхожу-Женька говорит, что Ленка ее по лицу стукнула. начала разборки. оказывается, Женька пошутила, что съест и ее шоколадку, а эта звЯзда тут же руки распустила (давно такого не было). я сдержалась (хотя обычно у меня реакция-дать гммм по морде лица. начала словесную атаку... типа Женя хоть раз что то твое по настоящему съела? нет! а вообще драться можно? нет! ну, и в таком духе. довела деФку до слез. типа, бить сестру из-за вонючей шоколадки позорище. и т.п.
ну, повыла она. я им всегда говорю-хотите подраться-пожалуйста подходите ко мне, я с вами с удовольствием подерусь... подставила ей лицо-говорю, ну, бей и маму. я же тебя шоколадки лишила. ревет белугой... посмотрим, надолго ли ее хватит. вот почему, если к ней перестаешь применять физические меры наказания, тут же идет борзежжж... ну, и драки возобновляются.... в общем предупредила, что в следующий раз она от меня получит
неужели я постоянно должна доказывать, что я сильнее? ведь только расслаблюсь, на тебе, вылезают прежние замашки...

точка отсчета is offline  
Старый 09.11.2010, 02:54   #153
Milonga
Элита

Цитата:
Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
вот почему, если к ней перестаешь применять физические меры наказания, тут же идет борзежжж... ну, и драки возобновляются.... в общем предупредила, что в следующий раз она от меня получит
неужели я постоянно должна доказывать, что я сильнее? ведь только расслаблюсь, на тебе, вылезают прежние замашки...
Настя, не знаю, вопрос ли это, или просто мысли вслух...
Мне кажется, потому, что это бесполезно. Потому что эти наказания не оказывают того действия, которое ты ждешь. Или оказывают лишь временно. Ребенок не помнит постоянно об угрозе задать ей в следующий раз, чувство страха испытывать может, недоверия, это да (ради спасения собственной шкурки). Физические наказания, обретая повседневность, вообще могут становиться делом привычным и нестрашным. Ну страшным в тот самый момент, не более.
Milonga is offline  
Старый 09.11.2010, 09:17
ответ для Milonga , на сообщение « Настя, не знаю, вопрос ли это, или... »
точка отсчета
Мега-элита

Оля, может я не совсем правильно выражаюсь. не могу описать нормально ситуацию... в общем, как в стае, мне порой приходится доказывать свою проф. пригодность. что я не устарела и меня надо слушаться.
похоже на проверку границ дозволенного... но не совсем...
это ж не значит, что ее дерут регулярно два раза в день для профилактики... надо ооочень постараться, чтобы довести маму до кондиции... когда она (я то бишь) становлюсь в состоянии дать под зад разок.
я знаю про неэффективность физических мер воздействий. блин, но ведь иногда помогает. при чем да, я стараюсь проговаривать-объяснять... деФки то уже взрослые. но... бывают ситуации, когда один шлепок дает эффекта больше, чем миллион разговоров.

точка отсчета is offline  
Старый 09.11.2010, 10:05   #155
Milonga
Элита

Насть, ты когда еду по тарелкам раскладываешь, кому первому кладешь в своей "стае"?
Milonga is offline  
Старый 09.11.2010, 12:33
ответ для Milonga , на сообщение « Насть, ты когда еду по тарелкам... »
Milonga
Элита

Не буду уж дожидаться ответа, закончу мысль. На самом деле, это важно, кому кладешь, потому что это один из способов выстраивания тех самых иерархических ступенек, о которых ты говоришь. Недостаточно сказать "я здесь главный, слушаться будем меня, иначе всем пабашке!", с такими натурами, как у твоей Лены, этот номер не проходит, видишь же сама.
Так учила нас Т.В. на тренинге в Род.мосте, в прошлом году еще я начала пользоваться этими правилами, и только сейчас начинают появляться результаты. Хотя еще недавно на тренинге жаловалась, как меня регулярно выводит Аня в роли менеджера высшего звена в моем доме, который никак не хочет уяснить свое место по старшинству.
Мамы на тренинге отвечали на этот вопрос в основном одинаково: у кого-то всё-таки кладут первому отцу, но в основном первым делом кормят детей, и уж потом себя. Так не делает вожак в стае . Он должен насытится сначала самым вкусным куском, а молодняк в стороне будет дожидаться, сколько понадобится, своей очереди...
Этот пример с едой просто очень показателен, но так должно быть во всем, не только в еде, если ты хочешь придать отношениям в семье определенный порядок. Для кого-то это не имеет такого значения, потому что отношения складываются гармонично, сами собой, но вот для нас, например, это было важно, потому что на данном этапе не нашлось других способов справляться со злостными малолетними манипуляторами. Потому что рукоприкладствовать я совсем не могу, мне после этого очень плохо.
Milonga is offline  
Старый 09.11.2010, 12:37   #157
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Наш человек

Ого а я и не думала об этом!
Обычно же первым детям, из практичемких соображений, чтоб еда подостыла!
Н
Н Ю Ш А_ХРОМОВА is offline  
Старый 09.11.2010, 12:46   #158
Milonga
Элита

вот да, так все на тренинге и отвечали - кому погорячее, кому похолоднее, все из этого и исходят в основном.
Но пользоваться этими правилами важно регулярно, каждый раз, без исключений, так дети подспудно усваивают то, что мы никак не можем донести до них словами, как ни стараемся.
Milonga is offline  
Старый 09.11.2010, 12:52   #159
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Наш человек

Тогда получается при входе в квартиру детей вперед тоже пропускать не надо, сначала самой заходить?
Н Ю Ш А_ХРОМОВА is offline  
Старый 09.11.2010, 12:53   #160
Milonga
Элита

я в последнее время делаю именно так

Для меня проще так, чем находиться целый день в полностью убитом состоянии, чувствуя себя полным Г. после того, как меня спровоцировали на очередной подзатыльник. Главное, что это работает, и никого не оскорбляет, и никому не ломает психику...
Milonga is offline  

Закрыто