|
|
24.05.2010, 08:18
|
|
Активный участник
|
Привет, Таня!
Ремонт- это головная боль, а в твоем топе все очень позитивно. Отличный метраж для вашей большой семьи, темп работ такой , о каком можно только мечтать. Ты сама просто умница. Кухня мне очень понравилась. Это действительно самая дорогая часть квартиры. Но и самая важная для хозяйки. Я уже напрашиваюсь на экскурсию. Тем более живу недалеко- на Черной речке, а ремонт буду делать на Богатырском.
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:49
|
|
Старожил
|
Как я поняла, ключевое слово при таких ценах на ремонт 3-шки -это "доп.работы". Как можно было "забыть "свет" в смете-не понимаю...Вы могли забыть, а вот фирма как "забыла" - мне непонятно... Ведь электрика должна по идее входить в основные работы...Видимо расчет и был на то,что по ходу вам преподнесут эти работы как дополнительные, а вам будет некуда деваться и вы заплатите...
Почти уверена, что по итогу цена за ваш ремонт будет не совсем бюджетная, а приближена к рыночной. Чудес не бывает...
Мой совет-далее отслеживайте чеки по черновым материалам, чтобы не платить лишнего.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Armand
Как я поняла, ключевое слово при таких ценах на ремонт 3-шки -это "доп.работы". Как можно было "забыть "свет" в смете-не понимаю...Вы могли забыть, а вот фирма как "забыла" - мне непонятно... Ведь электрика должна по идее входить в основные работы...Видимо расчет и был на то,что по ходу вам преподнесут эти работы как дополнительные, а вам будет некуда деваться и вы заплатите...
Почти уверена, что по итогу цена за ваш ремонт будет не совсем бюджетная, а приближена к рыночной. Чудес не бывает...
Мой совет-далее отслеживайте чеки по черновым материалам, чтобы не платить лишнего.
|
отставить панику
Вы меня неправильно поняли совершенно... Я когда планировала ремонт - забыла (для себя) посчитать люстры!!
Все допы мы отслеживаем, можете не переживать. ПОка перерасхода по этой части - НЕТ!

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
отставить панику 
Вы меня неправильно поняли совершенно... Я когда планировала ремонт - забыла (для себя) посчитать люстры!!
Все допы мы отслеживаем, можете не переживать. ПОка перерасхода по этой части - НЕТ!
|
 Я подумала, вы вообще электрику забыли...
Цитировать ·
|
24.05.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Добрый день! вы молодец, что создали такой топ! подпишусь, буду набираться опыта! удачи вам во всем и скорейшего достижения желаемого!)))
|
24.05.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯниК(JanyK)
ИМХО не советую 
Мы такую купили, повесили, ну мрак просто! свет направленный, точечный,постоянно их крутить туда-сюда не будешь, а направления поставишь и получается локальная освещенность, то густо, то пусто.
Реально непутевое освещение 
|
У нас похожая лампа. Тоже сначала мучились, что только какими-то лучами отдельные углы освещены, а остальная часть комнаты во тьме. В итоге повернули все рожки к потолку и теперь освещение равномерное, как от обычной люстры. В общем, покупать такую лампу, имхо, бессмысленно. Нам-то она хоть бесплатно досталась...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
в смысле?
Если кто-то хочет посмотреть соблюдаются ли технологии и оценить качество ремонта - я буду рада пригласить на осмотр)))
|
Если б сама знала!!! Про соблюдение технологий Вы вероятно уже узнаете после ремонта! Не хочу Вас обить просто у самой скоро ремонт и тоже нужны сжатые сроки, я своим мастерам поставила Ваших в пример и получила вот такой вопрос!
|
24.05.2010, 18:39
|
|
Космонавт
|
Скажу так. Мне за месяц делать 1к квартиру отказались-сославшись на соблюдение тех самых технологий. Типа штукатурка дольше сохнет по технологии или что-то в этом духе.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Скажу так. Мне за месяц делать 1к квартиру отказались-сославшись на соблюдение тех самых технологий. Типа штукатурка дольше сохнет по технологии или что-то в этом духе.
|
Вот и мне тоже самое обьясняли... но я в этом пока не сильна...
|
24.05.2010, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vicusja
Вот и мне тоже самое обьясняли... но я в этом пока не сильна...
|
Насколько я поняла, у автора не делают стяжку и не ровняют стены.
|
|
Цитировать ·
|