| |
|
23.05.2010, 21:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Слюни облизывать совершенно необязательно 
|
Это абсолютно точно! я тоже ничего подобного не делаю и делать не буду.Но ребёнка очень люблю и меня тоже тошнит когда доедают обмусоленное.при чём тут сразу " вы не любите своё дитя" такая бредятина!!!!!!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 21:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LenochkaN
Обсосанные ребёнком кусочки еды никогда не доедаю. Но не потому что брезгаю. А потому что мне своей еды вполне хватает. И выкинуть мне не жалко.
Слюни с ребёнкиного лица не слизываю. Но не потому что брезгаю. А потому, что это негигиенично. Всегда и везде ношу с собой влажные детские салфетки.
Соску никогда не облизываю. Это опять же негигиенично. Соску ополаскиваю водой, либо протираю влажной салфеткой.
Я не стала менее брезглива с появлением ребёнка. Но своим ребёнком я не брезгую. Иначе как бы я стала менять обкаканные подгузники, например? Вам это тоже предстоит. Как и многое другое. И, поверьте, это меньшая из проблем, с которыми Вам предстоит столкнуться.
Я тоже часто говорю "мы", имея в виду ребёнка. Правда, сейчас, когда дочка немного подросла, уже реже. Потому что ребёнок - это частичка моей души, неотделимая её часть.
А Вас раздражает что-то из того, что Вы перечислили? Не волнуйтесь, когда Ваш ребёнок родится, голова будет занята более важными вещами.
|
и я тоже ни слюни не облизываю, ни соску, если соску выплюнул там где ее не помыть, ну что ж, значит без соски, благо это не фатальная проблема у нас
в попу я не целую, не потому что брезгую, а потому что элементарно не хочу, родители с детства доставали рассказами как они мне попку целовали и это все говорилось на всех праздниках в кругу родственников, как же мне это было неприятно  я лучше в щечки поцелую мелкого 
единственное что стала менее брезгливая к какахам, помню во время беременности очень меня этот вопрос пугал, как же я буду то, первое время после рождения ребенка было не очень, а потом привыкла
ну а говорить "мы" - это вообще классика, пока не встречала ни одной мамочки так не говорящей
|
23.05.2010, 21:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Знаете, тема изначально не добрая....
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????
П.С. извините за резкость...... и мне правда обидно.
|
Ну, так я про что и написала - у всех по-разному выражается любовь. Откуда тем, кто не родил еще, знать, как именно. Вот и кажется, что брезгливость исчезла
А что за фишка с убиранием какашек, не могу понять никак. Ну, какашки и какашки, рабочий момент, подумаешь. За домашними животными же убирают. А тут все-таки это не навсегда, рано или поздно сам за собой убирать будет
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =Natasha=
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...
Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?
И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...
|
Соску не облизываю, слюни тоже, сопли тем более высасывать ртом даже не додумалась. Когда соплеотсос не сработал (не помню как он там наз-ся),сгребла ребенка и к лору. Там профессионально за 3 раза вылечили.
Сушки тоже не догрызаю. А вот пюрешки из банки доедаю и яблоки вместе грызем.
Мы привязалось напрочь - говорю уже о себе во множественном лице, типа мы пошли, пришли, сели, встали(маня величия видимо),зато про ребенка отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 00:16
|
|
|
Ветеран
|
Ребенок - частичка мамы. А как можно быть брезгливой к самой себе?  На счет обмусоленной еды - мне очень неприятно наблюдать, как еду мусолят чужие дети. Вот где брезгливость по полной программе. На счет своих - пюрешки доедаю без проблем))) Автор, вообще мамы поступают так, как подсказывает интуиция, и что будет с вами, зависит только от вас
|
24.05.2010, 00:29
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Знаете, тема изначально не добрая....
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????
П.С. извините за резкость...... и мне правда обидно.
|
ппкс! вы очень точно описали испытанные мною чувства....обиды и даже злости на таких...
возможно я ошибаюсь,но мне всегода казалось,что так может думать только женщина которой ребёнок легко даётся.....которые беременнею "по залёту" с первого раза и вынашивают легко и т.д. (не кого не хочу обидеть).
мы забеременнеть не могли полгода (( я уже медленно сходила с ума,у меня случались нервные срывы и нашему счастью не было предела когда это чудо произошло....муж не верил долго...
и сейчас я целую своё сокровище в попу и буду продолжать это делать и мне совершенно плевать, что подумает проходящая мимо девушка,которая сама ещё не стала мамой! О какой брезгливости может идти речь?!
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от =Natasha=
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...
Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?
И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...
|
ну и я скажу, раз увидела  может здесь конечно говорили, но 16 стр. не осилю. мы - это когда мама с ребенком отождествляет себя как единое целое... поэтому МЫ  (это нам на курсах в русском музее рассказали).
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 01:35
|
|
|
Ветеран
|
У меня "мы" очень быстро исчезло! У нас были проблемы с самостоятельными покаками и как то раз это случилось, я радостная влетела на кухну и всем сообщила, что Мы покакали! На что мой старший сын сказал, мам , а раньше ты нам об этом не сообщала((( Теперь дочь во всх смыслах какает без меня)))
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 02:13
|
|
|
Частый гость
|
Сегодня с мужем делали клизму ребенку-обкакал нас с ног до головы, в буквальном смысле.Ничего, помыли и себя и его и радостно улеглись спать.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Слюни не облизываю  , соску мою, за детенком могу доесть только сушку
|