А когда у свежеиспеченных матерей исчезает брезгливость? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 21:25   #151
Шонько
Элита

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Слюни облизывать совершенно необязательно
Это абсолютно точно! я тоже ничего подобного не делаю и делать не буду.Но ребёнка очень люблю и меня тоже тошнит когда доедают обмусоленное.при чём тут сразу " вы не любите своё дитя" такая бредятина!!!!!!!!!!!!!

Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!!!!!

"Семёёёёёёён Семёныч!.......ааааааа!!!!!"
Шонько is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 21:26   #152
kedochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Обсосанные ребёнком кусочки еды никогда не доедаю. Но не потому что брезгаю. А потому что мне своей еды вполне хватает. И выкинуть мне не жалко.
Слюни с ребёнкиного лица не слизываю. Но не потому что брезгаю. А потому, что это негигиенично. Всегда и везде ношу с собой влажные детские салфетки.
Соску никогда не облизываю. Это опять же негигиенично. Соску ополаскиваю водой, либо протираю влажной салфеткой.
Я не стала менее брезглива с появлением ребёнка. Но своим ребёнком я не брезгую. Иначе как бы я стала менять обкаканные подгузники, например? Вам это тоже предстоит. Как и многое другое. И, поверьте, это меньшая из проблем, с которыми Вам предстоит столкнуться.
Я тоже часто говорю "мы", имея в виду ребёнка. Правда, сейчас, когда дочка немного подросла, уже реже. Потому что ребёнок - это частичка моей души, неотделимая её часть.
А Вас раздражает что-то из того, что Вы перечислили? Не волнуйтесь, когда Ваш ребёнок родится, голова будет занята более важными вещами.
и я тоже ни слюни не облизываю, ни соску, если соску выплюнул там где ее не помыть, ну что ж, значит без соски, благо это не фатальная проблема у нас
в попу я не целую, не потому что брезгую, а потому что элементарно не хочу, родители с детства доставали рассказами как они мне попку целовали и это все говорилось на всех праздниках в кругу родственников, как же мне это было неприятно я лучше в щечки поцелую мелкого
единственное что стала менее брезгливая к какахам, помню во время беременности очень меня этот вопрос пугал, как же я буду то, первое время после рождения ребенка было не очень, а потом привыкла
ну а говорить "мы" - это вообще классика, пока не встречала ни одной мамочки так не говорящей
Старый 23.05.2010, 21:34   #153
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama Посмотреть сообщение
Знаете, тема изначально не добрая....
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????

П.С. извините за резкость...... и мне правда обидно.
Ну, так я про что и написала - у всех по-разному выражается любовь. Откуда тем, кто не родил еще, знать, как именно. Вот и кажется, что брезгливость исчезла
А что за фишка с убиранием какашек, не могу понять никак. Ну, какашки и какашки, рабочий момент, подумаешь. За домашними животными же убирают. А тут все-таки это не навсегда, рано или поздно сам за собой убирать будет
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 00:01   #154
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от =Natasha= Посмотреть сообщение
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...
Соску не облизываю, слюни тоже, сопли тем более высасывать ртом даже не додумалась. Когда соплеотсос не сработал (не помню как он там наз-ся),сгребла ребенка и к лору. Там профессионально за 3 раза вылечили.
Сушки тоже не догрызаю. А вот пюрешки из банки доедаю и яблоки вместе грызем.
Мы привязалось напрочь - говорю уже о себе во множественном лице, типа мы пошли, пришли, сели, встали(маня величия видимо),зато про ребенка отдельно.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 00:16   #155
Юлара
Ветеран

Ребенок - частичка мамы. А как можно быть брезгливой к самой себе? На счет обмусоленной еды - мне очень неприятно наблюдать, как еду мусолят чужие дети. Вот где брезгливость по полной программе. На счет своих - пюрешки доедаю без проблем))) Автор, вообще мамы поступают так, как подсказывает интуиция, и что будет с вами, зависит только от вас
Старый 24.05.2010, 00:29   #156
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama Посмотреть сообщение
Знаете, тема изначально не добрая....
Я не могла подобрать слова, чтобы описать те чувства, которые меня переполнили, прочитав эту тему - сейчас поняла - мне обидно...что кто то, кто даже еще не родил, НО вынашивает малыша может меня осуждать за то что я своего ребенка ЛЮБЛЮ!!!!!! Ведь я же имею право его любить???!!!!!! а моя любовь, возможно, выражается и в облизывании сушки и соски за своим ребенком!!!!!!! Я не думаю об этом! и почему в конце концов у беременной женщины такой вопрос????

П.С. извините за резкость...... и мне правда обидно.
ппкс! вы очень точно описали испытанные мною чувства....обиды и даже злости на таких...

возможно я ошибаюсь,но мне всегода казалось,что так может думать только женщина которой ребёнок легко даётся.....которые беременнею "по залёту" с первого раза и вынашивают легко и т.д. (не кого не хочу обидеть).
мы забеременнеть не могли полгода (( я уже медленно сходила с ума,у меня случались нервные срывы и нашему счастью не было предела когда это чудо произошло....муж не верил долго...
и сейчас я целую своё сокровище в попу и буду продолжать это делать и мне совершенно плевать, что подумает проходящая мимо девушка,которая сама ещё не стала мамой! О какой брезгливости может идти речь?!

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 00:30   #157
Утро на море
Активный участник

Цитата:
Сообщение от =Natasha= Посмотреть сообщение
Не раз поражалась, видя, как девушки: доедают обсосанные ребенком кусочки еды, слизывают слюни с ребенкиного лица, облизывают соски и т.д. и т.п. С другой стороны, девушки без детей ничем подобным не удивляли в основной своей массе...

Вопрос - вы заметили, что стали менее брезгливы с появлением ребенка? Или в связи с чем это происходит? А вдруг у меня тоже в голове перещелкнет?

И еще вопрос! Почему все мамы говорят "мы", имея в виду ребенка? Ну там "мы сегодня три раза писали" или "нам исполнилось три месяца"...
ну и я скажу, раз увидела может здесь конечно говорили, но 16 стр. не осилю. мы - это когда мама с ребенком отождествляет себя как единое целое... поэтому МЫ (это нам на курсах в русском музее рассказали).
Утро на море is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:35   #158
ola&vova
Ветеран

У меня "мы" очень быстро исчезло! У нас были проблемы с самостоятельными покаками и как то раз это случилось, я радостная влетела на кухну и всем сообщила, что Мы покакали! На что мой старший сын сказал, мам , а раньше ты нам об этом не сообщала((( Теперь дочь во всх смыслах какает без меня)))
ola&vova is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 02:13   #159
Дарик
Частый гость

Сегодня с мужем делали клизму ребенку-обкакал нас с ног до головы, в буквальном смысле.Ничего, помыли и себя и его и радостно улеглись спать.
Дарик is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 11:56   #160
Алёнка&компания
Активный участник

Слюни не облизываю, соску мою, за детенком могу доесть только сушку
Алёнка&компания is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение