|
|
04.06.2010, 00:23
|
|
Наш человек
|
кстати, до 12 лет ребенка нельзя сажать впереди, только в автолюльке - но в 2 года автолюлька - нонреал ...
|
|
|
04.06.2010, 00:30
|
|
Хранитель
|
Вчера на кольцевой обогнала машину, из открытого окна переднего пассаширского сидения высовывался окологовалый ребенок. Стоял на ручках у мамы и облизывал стекло. Машина двигалась со скоростью прим. 80 км/ч. Мне так просто поплохело от увиденного...
|
|
|
04.06.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
НЕ так давно муж попал в аврию,после которой мы придти в себя никак не можем.Увидел на дороге девочку и ушел на обочину в припоркованную газель.Даже думала об этом тему создать...Прибежали мы с ребенком в коляске на место аварии(это было недалеко от нашего дома) и ДЕВЫ,КОГДА Я УВИДЕЛА НАШУ МАШИНУ ПОЛНОСТЬЮ ПОДМЯТУЮ ПОД ЭТУ ГАЗЕЛЬ,точнее правую сторону,то мне так поплохело,у меняя прямо на улице такая истерика случилась!Я к чему,к тому,что мы с сыном всегда сидели как раз справа от водителя.Я иногда на переднем сиденьи,а ребенок тоже справа,но сзади.Это самые опасные места!Слышала об этом,но как-то не обращала внимания пока нас не коснулось.Если б мы сидели там в машине с ребенком,то нас бы не было уже в живых...А тех,родителей,которые возят своих детей без кресла или в кресле на переднем сиденьи,я смело могу назвать идиотами или просто значит эти люди понятия не имеют о том,что творится у нас на дороге и сколько каждый день аварий!
К слову,муж потом долго ездил в ГАИшной машине на эксперизу и т.д.,так вот пока лни ехали на другой конец города,рация в машине у ГАишников просто не затыкалась!!!КАЖДУЮ МИНУТУ звучали сообщения об авариях с летальным исходом по городу...
|
Ой, мы видели эту аварию, на углу Энтузиастов и Индустриального. Серебристая Лада, да? Я когда увидела машину - тоже поплохело - увидев угол грузовичка практически воткнутым в пассажирское сиденье. А потом и девочку на асфальте увидели.....

|
|
|
04.06.2010, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Вчера на кольцевой обогнала машину, из открытого окна переднего пассаширского сидения высовывался окологовалый ребенок. Стоял на ручках у мамы и облизывал стекло. Машина двигалась со скоростью прим. 80 км/ч. Мне так просто поплохело от увиденного...
|
Совсем недавно по Шафировскому заезжали на Окружную. Обогнали машинку с дамой за рулём, которая практически упёрлась носом в лобовое стекло - что говорит о не уверенности за рулём. Так рядом сидела, видимо , подруга, с ребёнком на руках и... сигаретой 
А выпала осадок.

|
|
|
04.06.2010, 01:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алекsандра
Совсем недавно по Шафировскому заезжали на Окружную. Обогнали машинку с дамой за рулём, которая практически упёрлась носом в лобовое стекло - что говорит о не уверенности за рулём. Так рядом сидела, видимо , подруга, с ребёнком на руках и... сигаретой 
А выпала осадок.
|
Это естественный отбор.
|
04.06.2010, 01:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
гы) ладно Вам, вы первый год в России живете? Если б был штраф тысяч 5 хотя бы за отсутствие кресла + автомобиль на штрафстоянку + лишение прав на месяц ( как раз за месяц можно потренироваться ребенка дома в кресло сажать  ), то не поверите...  случилось бы чудо  , все те дети,которые не хотели - не могли- не помещались и проч. в автокресло сразу же, как по мгновению волшебной палочке возлюбили бы кресло аки мать родную   
у нас народ более менее пьяным ездить перестал не потому что пьяным ездить опасно и жизнь у тебя одна, а потому что это стоит дорого 
|
самое печальное, что вы правы! 
и я-то как раз поверю в это! Но для меня это дико!!!!
И я наверное идеалитска и почему-то пытаюсь изменить весь мир, доказывая всем,
что не надо возить детей без автокресел, потому что это смертельно опасно,
что надо включать ближний свет в любое время суток, потому что так вас лучше видно и опять же безопасней для вас.
Но это Россия и до Европы нам, ой, как далеко. 
Радует одно- не всё так запущено.
04.06.2010, 01:54
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от Нэльсон
самое печальное, что вы правы! 
и я-то как раз поверю в это! Но для меня это дико!!!!
И я наверное идеалитска и почему-то пытаюсь изменить весь мир, доказывая всем,
что не надо возить детей без автокресел, потому что это смертельно опасно,
что надо включать ближний свет в любое время суток, потому что так вас лучше видно и опять же безопасней для вас.
Но это Россия и до Европы нам, ой, как далеко. 
Радует одно- не всё так запущено.
|
соглашусь с вами по всем пунктам!!!
 + добавлю пристегиваться ВСЕМ сидящим в машине  я не еду- если кто-то не пристегнут у меня в машине-даже на заднем сидении, не говоря уж о ребенке без кресла....
|
|
|
04.06.2010, 02:32
|
|
Участник
|
Сама побывала в аварии, мы ехали со скоростью 70 км. О том что аварии не избежать поняла за доли секунды вцепилась мертвой хваткой во что только могла. Не помогло. До сих пор помню как меня швыряло по салону (только выехали не успела пристегнуться). Удержать ребенка на руках... да я себя даже не тешу подобными мыслями. Ребенка вожу всегда в автокресле. Дочка не любит. Развлекаю её всю поездку. Я ненавижу ездить с ребенком в машине потому что к концу поездки я как выжатый лимон... В последнее время даже стараюсь передвигаться на трамвае и метро. Но если все же приходится ехать легковым транспортом, то только с автокреслом. Даже в такси тащу эту бандуру...
|
|
|
04.06.2010, 03:44
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Dasti
Естественный отбор.......(жаль детей)
ИЛИ у вас кричащий, живой ребенок в автокресле или никакого.....
|
+ много
Давно тему читаю. Автор жжет, как всегда.
Только автокрело. ЛИбо мы едем на машине в кресле, лбо нет. Вариантов НЕТ.
Если истерки до белого колена. ТО общественый транспорт вам в помощь
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|
04.06.2010, 03:45
|
|
Мега-элита
|
это все правильно и нужно, но вот у меня старший ребенок с неврологией и это мягко сказано - он ездил тока с грудью во рту и на руках и то иногда мог орать...это все звучит очень правильно - мы купили автокресло, раньше чем машину - пробовали усадить его в него - он даже минуты не сидел, он выгибался вееесь и вопил, как будто режут - развлекать можно ребенка, который может хоть куда то смотреть и реагирует на твой голос - мой был неадекват до двух лет...а ездить надо - к остеопату, к врачу - по гостям и магазам я со своим адекватом не рассекала....и каждый раз, садясь в машину - мне было страшно.
небольшой совет тем, кому действительно не усидеть в автокресле - мы к нему привыкали на кухне - мы в нем начали кормиться - оно у нас стояло, вместо стула для кормления... можно пробовать сажать и читать книжки какое то время или как то еще - там уж ваша фантазия...
мы с двух лет сидим - и в два с половиной доехали до дачи не вылазя- а это три часа езды 
с мелкой у меня было все проще - у нее кресло было с рождения - она вообще не знает, что можно ездить без автокресла
|
|
|