Моя боль - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 01:59
ответ для Злая-я , на сообщение « Моя боль »
Omela777
Элита

С утра прочитала, весь день из головы Ваше горе не выходит.Хожу и реву. Но ненавидеть не надо. Мне кажется, чтобы Вашему малышу там не было плохо. Извините, трудно очень слова подбирать...
Omela777 is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 08:34   #152
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение

Насть, спасибо за объяснения, ты права, я сейчас у свекров. ВК закрыт, телефон сменила, не могу пока общаться адресно, так проще, не слыша слез и интонаций...
Да, плакать больно, очень больно..
Я до сих пор не могу поверить...

Ты приезжай, звони.. Если тебе надо - вместе напьемся, а если захочешь - я буду тебя "пасти", пока будешь пить.. Вместе поплачем...
Покричишь, поругаешься.. Выплеснешь все это..
Я присоединюсь к прозвучавшему совету - тебе нужен психолог + врач-психиатр - это СЛИШКОМ большая нагрузка и спиртное в таких количествах не выход - ты нужна Лере. Ты ей сейчас очень нужна..
А тебе самой нужна медикаментозная поддержка..

И.. возможно то, что я скажу, прозвучит кощунством.. Попробуй попросить маму (она же у тебя?), чтоб она продала/отдала/выкинула до твоего приезда хотя бы крупные вещи - кроватку, коляску... Это будет лишней нагрузкой на ваши с Сашей нервы. Память должна быть, но не такая... Это будет просто срыв для тебя в первую очередь... (ИМХО)

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 09:37   #153
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Спасибо вам за поддержку.
Я держусь, стараюсь, хотя получается плохо... Днем ради дочки хоть как-то, а вот когда уложу ее спать, накрывает очень сильно, пью каждый вечер, чтобы заснуть, иначе не выходит.
Вы говорите мне про бога... Я никогда в него не верила, а уж теперь-то... Если он и есть, я его ненавижу, пусть он будет проклят. Мой муж верил, он сам строил церковь, несколько лет работал в епархии... Как можно верить в бога, верить богу, если он наказывает ТАК??? И за что???

Насть, спасибо за объяснения, ты права, я сейчас у свекров. ВК закрыт, телефон сменила, не могу пока общаться адресно, так проще, не слыша слез и интонаций...

Кстати, плакать не могу, слишком больно для слез...

И кто-то говорил, что не стоит рожать "вместо". Нет, не вместо, заменить тут невозможно, это не кофточка, чтобы пойти и купить такую же. Один ребенок не заменит другого, но он будет не менее любим и нужен, заполнит хоть частично пустоту...
Не говорите пожалуйста таких страшных вещей. Бог никого не наказывает, но попускает. Только мы этого понять не хотим своей человеческой логикой. Мы мыслим на плоскости, а у Бога несчетное количество измерений, и по каждому из них сопадает Его Промысел. У меня было время думать после гибели дочери, и было время убедиться, что это именно так. Наша ошибка в том, что детей, которых дал нам Бог, мы считаем нашими. Это не совсем так - наши, но даны нам Богом на время...
Оттого что верим мы, или нет, Господь не перестает существовать.
Не надо спрашивать "за что?", но "для чего?" Вы обязательно это поймете со временем.
О чем нам надо просить, так это об укреплении нашей Веры. Сама страдаю маловерием. И очень часто вопрошаю, и не смиряюсь... в глубине души понимая, что Господь всегда устраивает все наилучшим образом.
Боль останется. Но надо научиться с ней жить. "Надо так" - как говорила моя десятилетняя погибшая дочка. Она была очень близка к Богу, сама с интересом читала Библию, и часто рассказывала мне притчу... я тогда никак не могла ее запомнить, и просила ее снова и снова повторить... и она повторяла... Эта притча была о блудном сыне.
После того, как все произошло... я стала вспоминать эту притчу, ведь даже название тогда забыла... нашла... прочитала... ведь это же про нас, про всех - это мы - блудные дети, которые ушли от своего Отца, и проматывали Его состояние. Главное - чтобы успеть кинуться Ему в ноги, и сказать: "Прости, Отче! Прости, Господи."
Постарайтесь, хотя бы поспать. Некоторым лучше быть на людях. Я не могла оставаться одна очень долгое время. Даже одна не могла ходить по улицам, потому что все мысли были о дочери..., и о том, что произошло..., и о том, что я ее никогда не увижу.
Вы знаете, это все-таки, наш эгоизм говорит в нас. Мы думаем, что как же теперь будем жить без наших деток. А поверить, что им ХОРОШО ТАМ мы не можем и не хотим.
Как-то мы ехали с клабища домой, и встретилась нам такая странная бабушка. Во-первых, она сразу поняла, что у нас случилось, а потом, обратившись ко мне, сказала: "Не плачь, милая" - хотя я и не плакала - "Деткам ТАМ хорошо. Они рядом с Богородицей сидят, и прянички кушают. А когда Вы плачете, у них мокро становится." Она, эта бабушка, даже почему-то знала имя моей дочки. Мы встречали ее два раза... и оба раза она с уверенностью говорила о том, что детки - Ангелы, и что им там - ХОРОШО.
PS А алкоголь употреблять в таком состоянии не стоит. Я тогда совсем не могла пить. Потому что, с одной стороны, считала, что ДОЛЖНА справиться без транквилизаторов, и других средств, и не имею права облегчать свои страдания, а с другой - потому что, если пьешь, когда плохо, то становится еще хуже. Ты теряешь самоконтроль, перестаешь отвечать за себя..., а это недопустимо для Матери, которой Вы остаетесь. Меня тогда подняли из небытия мои дети. У Вас есть дочь. Вы ей очень нужны. Сейчас, как никогда.. Она, хоть и маленькая еще, но все понимает, каким-то седьмым чувством.
Держитесь!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 09:51   #154
augusta09
Участник

Цитата:
Спасибо вам за поддержку.
Я держусь, стараюсь, хотя получается плохо... Днем ради дочки хоть как-то, а вот когда уложу ее спать, накрывает очень сильно, пью каждый вечер, чтобы заснуть, иначе не выходит.
Вы говорите мне про бога... Я никогда в него не верила, а уж теперь-то... Если он и есть, я его ненавижу, пусть он будет проклят. Мой муж верил, он сам строил церковь, несколько лет работал в епархии... Как можно верить в бога, верить богу, если он наказывает ТАК??? И за что???

Кстати, плакать не могу, слишком больно для слез...

И кто-то говорил, что не стоит рожать "вместо". Нет, не вместо, заменить тут невозможно, это не кофточка, чтобы пойти и купить такую же. Один ребенок не заменит другого, но он будет не менее любим и нужен, заполнит хоть частично пустоту...
Конечно, рожайте, если чувствуете, что так надо. Принесете новый смысл в свою жизнь. И не бойтесь ничего. Не может с Вами ничего плохого больше случиться.
А бог ... Нет его. Или есть, но он совсем не то или не совсем то, что думает о нем большинство.
augusta09 is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 10:35
Белая и Пуффыстая
Элита

Когда такое случилось со мной, я ненавидела телефон. Ненавидела, когда спрашивали "Как ты?" Как объяснить, что вместо души-черная пропасть и в ней только животный вой. И боишься, что этот вой вырвется наружу, и загоняешь его в себя. Потому что надо ездить в метро на работу, а слезы не остановить. Ненавидела советы типа ты можешь еще родить. Это звучало как предложение предать. В церкви мне стало пусто. Если раньше там все было наполнено смыслом, то теперь там нет ничего. Я не пила, от этого только хуже. Мне хотелось рассказывать о моем сыне, но людям было тяжело меня слушать. Немного легче было на кладбище-там можно было выпустить вой из себя, говорить с крестом, с небом.
Все. Не могу. Плачу. Держитесь.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 10:47
Marunia
Элита

Держитесь! Соболезную.Сил Вам.
Marunia is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:03
Werta
Элита

Настя, не пейте алкоголь, пожалуйста... Вам сейчас надо восстановиться, а он разрушает. Лучше на успокоительных пока пожить. И обязательно-обязательно планируйте еще малыша, это спасет Вас. Соберитесь в кучу и поймите, что сейчас у Вас есть один путь спасения - родить еще. А для этого надо быть здоровой, для этого надо восстановиться хоть немного. Распуститься, ослабить вожжи, и плыть на волнах своего горя очень легко, только эти волны уносят очень далеко и назад пути можно не найти....
Одна женщина после глупой потери своего 4-летнего ребеночка 5 раз лежала в дурдоме. На ней уже все родственники поставили крест. А потом один умный дядя пришел к ее мужу и сказал, если вы сейчас не родите малыша, то ты ее уже не спасешь. И они родили, а потом еще одного, и женщина выздоровела абсолютно.
Настя, не давайте горю одержать над собой верх.
Werta is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:15
Nima
Звездочёт

Страшно...
Держитесь, Настя. И старайтесь всеми силами выбраться из этого горя. И жить дальше, даже если сейчас и кажется, что смысла нет. Он есть. Есть дочка. Держитесь за неё как за якорь.
Соболезную.
Nima is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:17
Солнечный Крысик
Наш человек

Страшно(((( Не представляю как такое можно пережить
Солнечный Крысик is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 11:18
MODUS VIVENDI
Старожил

Соболезную Вам. Держитесь, пожалуйста. И сил Вам пережить это.
MODUS VIVENDI is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение