| |
|
25.08.2010, 02:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Поступки родителей таких детей можно понять. Все сделаешь, чтобы хоть в чем-то твоему малышу было хорошо.
|
Ломать шлагбаум (или что либо вообще) права не имеет никто, кмк - ни гопник, ни пенсионер, ни я, ни ты, ни учитель музыки, ни отец "особого" ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Вы хотите сказать что вот ТАКОЕ описание ребёнка нормальное?????????  
|
Среднестатистический обыватель описал увиденное.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:44
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Ну мы не можем знать, что руководит родителями особых деток. Я не говорю, что он прав, но я считаю, что его вполне можно понять. У нас нет культуры в отношении инвалидов. И в большенстве таким родителям приходится сталкиваться с очень жестокими суждениями (вплоть до "зачем вы его оставили"). Многие не выдерживают и идут на пролом, чтобы хоть в чем-то...
|
Полагаю, что руководит желание облегчить жизнь.
Себе и ребенку.
Только вот в этом желании можно забыть, что у других они тоже есть.
Психика у людей одинакова.
Точно также рассуждают мамы малышастиков...
Помню афигительное высказывание в одном из топов: "Да, я перехожу дорогу в неположенном месте. Но могли бы и пропустить меня водители, я ж с коляской, мне тяжело"
Психология та же самая.
ОФФ... Знаете, мне часто в очередях доводится сидеть.
Так по моим наблюдениям, нет злее очереди, чем та, что состоит из людей, имеющих право идти вне очереди (сорри за тавтологию).
Интересно, почему?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Себе и ребенку.
Помню афигительное высказывание в одном из топов: "Да, я перехожу дорогу в неположенном месте. Но могли бы и пропустить меня водители, я ж с коляской, мне тяжело"
Психология та же самая.
Так по моим наблюдениям, нет злее очереди, чем та, что состоит из людей, имеющих право идти вне очереди (сорри за тавтологию).
Интересно, почему?
|
Это верно. Но только потому, что людей имеющих право идти без очереди, эта самая очередь не хочет пускать
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uti
Ломать шлагбаум (или что либо вообще) права не имеет никто, кмк - ни гопник, ни пенсионер, ни я, ни ты, ни учитель музыки, ни отец "особого" ребенка.
|
В первом посту написано
Цитата:
|
Сломали его наверное все таки очень относительно так как дяденька его просто руками вверх поднял и проехал
|
Так что папа ничего не ломал
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 02:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Себе и ребенку.
Психология та же самая.
Интересно, почему?
|
Понимаете, у нас отвратительно развито все, что может облегчить жизнь инвалидам (ребенка-инвалида не сравнить ни с обычным ребенком, ни с малышастиком). От сюда и все беды.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 03:06
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Понимаете, у нас отвратительно развито все, что может облегчить жизнь инвалидам (ребенка-инвалида не сравнить ни с обычным ребенком, ни с малышастиком). От сюда и все беды.
|
Понимаю.
Я, собственно, никого в этой истории правых не вижу.
Охраннику не хватило ума сказать, к кому по этому вопросу обратиться.
Папе - такта настоять на своем цивилизованными методами.
Единственное НО:
Хочешь соблюдения своих прав, начни с себя.
а папа об этом забыл.
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Это верно. Но только потому, что людей имеющих право идти без очереди, эта самая очередь не хочет пускать
|
Я, видимо, с Вами так и буду не согласная.))
Опять-таки, по моему опыту, с очередью проблем особых нет.
Нет, может, конечно, найтись особа, которая скажет гадость вслед, но таких единицы.
А вот очередь из льготников бывает ооочень агрессивной.
Я, во всяком случае, еще ни разу не видела, чтоб одна мама другой у кабинета прическу "поправляла", а вот дерущихся за право пройти в кабинет бабушку с дедушкой видала. ((
Они ж бились за свое ПРАВО.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 07:32
|
|
|
Истинная Женщина
|
Света, ты бы хоть отрелдактировала сообщение.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 08:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
1. по поводу шлагбаума действительно, ситуация не понятная. Может, его долго не открывали? Если действительно, отказались пропустить, то я папу понимаю, хотя сама бы поступила иначе.
2. не удивляет, что автор и сочувствующие ничего не увидели крамольного в описании ребёнка. А меня покоробило. Думала, отмолчусь, но раз дебаты продолжаются - выступлю. Дело не только и не столько в слове "овощ". Дело в смаковании тяжести состояния ребёнка, в игре на контрастах. Я уверена, что автор не со зла, а из лучших побуждений. Добрые намерения, чтоб их... Только приятно ли было бы родителям этого ребёнка прочитать комментарий автора? Я, как мама вовсе не тяжёлого особого ребёнка, не раз сталкивалась с высокомерной жалостью, с обмусоливанием подробностей того, как моя дочка криво ходить и как мне, бедненькой, с ней тяжело. И я вам со всей ответственностью заявляю, не всякий, кто пожалеет меня (и ужаснется моим состоянием) - мой друг и товарищ.
Это я постаралась развёрнуто объяснить, чем покоробили слова ТС.
Но! Я в автора камня не брошу Автор - молодец, серьёзно! Пусть автор не очень чувствует какие эпитеты позволительны, и какое проявление чувств уместно. Но эти чувства - не агрессия и не пренебрежение, и это уже здорово. Но автор готова вступиться за того, кому нужна её, автора, как члена общества, как гражданина, защита.
|
Недаром говорят, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
1. Я папу не только понимаю, но и поддерживаю. Сам поступаю точно также.
Вот тот, кто приставлен к шлагбауму, должен открывать его сам, как только видит, что машина с определёнными номерами собирается въехать во двор.
А то тут разговоры идут: правильно или нет папа ребёнка попросил охранника. И реально создаётся впечатление, что за въезд хотели бабки, а их не дали.
2. И тут не согласен. Расписывать не буду, но для меня очень важны не только слова, которые используются для описания состояния инвалида, но и общий настрой самих фраз (внутренний смысл). У автора не почувствовал ничего отрицательного касательно самого инвалида и его родителей.
(а вот в другом посте из темы в Детском саду, чувства были совершенно другие, хотя слова там были гораздо обтекаемее)
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 08:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маказёба
4ота мне напомнило 4то в америке принято не негр говорит...а афроамериканец. толерантность
|
Тогда в России - афророссиянин или афроевропеец?
|
Цитировать ·
|