Шестидневная учебная неделя - это нормально? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 09:53
ответ для Rадость , на сообщение « Шестидневная учебная неделя - это... »
Rasnaya
Ветеран

Училась на шестидневке все 10 лет. Никому в голову не приходило куда-то жаловаться или возмущаться.
Правда в младших классах было 4-5 уроков, а в старших шесть.
Сейчас бывает по 7-8 уроков. Ребя специально отдавала в самую простую школу, что бы было на время и на кружки и на отдых, и на занятия интересным и нужным, а не бредятиной, которую навязывает школа.
Rasnaya is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 10:29
ответ для Rasnaya , на сообщение « Училась на шестидневке все 10 лет.... »
Мадлен!
Хранитель

У моего сегодня уроки с 8 утра до 17 вечера.
9 класс.
школа европейская

В это м году начало занятий попозже немного сделали. Раньше ходил в школу к 7.30

Мне наша школа нра
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 10:41
Исидора
Мега-элита

хм...я с первого класса шестидневку училась,все нормально)))
на себе сильной нагрузки не испытывала, даже еще успевала в музыкальную школу ходить
не вижу ничего в этом такого,чтобы "пар" выпускать
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 10:42
Иришечка
В перезагрузке

Автор,поддержу Вас....дети бедные ..загружены по полной.
А раньше,что было не надо сравнивать...раньше и программа была другая,а сейчас у первоклашек задачи
Помимо того,что в школе бедные загружены,так еще и таскают ужасно тяжелые сумки у моей 7-ми клашки (весом в 30 кг)...сумка неподъемная И все надо обязательно носить...ничего не оставишь в школе а потом удивляются ...откуда у детей больная спина и все остальные проблемы.
У нас в соседних школах 5-ти дневка и по 6 уроков максимум.
В начале года говорили,Что будет по 7,но потом сказали,что по закону типа нельзя 7...(что за закон...не знаю) А уж по 9-10 уроков ИМХО,но это самопроизвол школы.
Наши периодами делаю рабочими днями...послепраздничные дни (когда вся страна официально отдыхает),НО у нас больше половины школы не приходит т.к.... это ЗАКОННЫЙ выходной
А ведь у детей есть еще спорт секции,кружки и другие занятия.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 10:56
ответ для Иришечка , на сообщение « Автор,поддержу Вас....дети бедные... »
optimus
Мега-элита

Дочка со второго класса на 6дневке (сейчас 4класс). В сентябре суббота не учебная для адаптиции, так в день по 5-6 уроков. Лучше уж 6дневка
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 15:26
ответ для Иришечка , на сообщение « Автор,поддержу Вас....дети бедные... »
Василина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Автор,поддержу Вас....дети бедные ..загружены по полной.
А раньше,что было не надо сравнивать...раньше и программа была другая,а сейчас у первоклашек задачи
Помимо того,что в школе бедные загружены,так еще и таскают ужасно тяжелые сумки у моей 7-ми клашки (весом в 30 кг)...сумка неподъемная И все надо обязательно носить...ничего не оставишь в школе а потом удивляются ...откуда у детей больная спина и все остальные проблемы.
Вспомнилась песенка Пугачевой: "нынче в школе первый класс вроде института" Тридцать лет назад родители тоже самое говорили про школьную программу И на ранцы тяжеленные сетовали, и также большинство детей после школы занимались музыкой, спортом, танцами, языками и чем-то там еще..
Тут писали уже, вот введут новые стандарты, урежут программу и будут дети три дня учиться, зато сколько времени на отдых, поездки на дачу и кружки
Василина is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:20   #157
winston
Участник

Я тоже поддержу автора!! У меня двое девчонок и старшая в 10 классе, учится по субботам...мне ее просто жалко , когда в субботу она приходит в 4 часа со школы, а надо еще делать уроки и не просто решить только задачку, а написать те же рефераты и выучить огромные тексты! Чисто морально я вижу ей тяжело, да и организм к концу недели просто как выжатый лимон! Это я и по себе знаю, хотя работаю 5-ти дневку по 8 часов в день! А еще у нас репетиторы и всякие дополнительные занятия в школе( обязательные для подготовки к ЕГЭ)! Она как то хотела пойти на танец живота, но мы не нашли свободного времени и пришлось отказаться! Я не удивляюсь почему у наших детей ослаблен иммунитет! С такими нагрузками и без нормального отдыха!
winston is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 17:00   #158
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Вспомнилась песенка Пугачевой: "нынче в школе первый класс вроде института" Тридцать лет назад родители тоже самое говорили про школьную программу И на ранцы тяжеленные сетовали, и также большинство детей после школы занимались музыкой, спортом, танцами, языками и чем-то там еще..
Тут писали уже, вот введут новые стандарты, урежут программу и будут дети три дня учиться, зато сколько времени на отдых, поездки на дачу и кружки
Ага))) Моя мама в моем детстве так же сетовала))) И, конечно же поддакивала "да-да, как же я устала" Хорошая отмаза была чтобы посуду не мыть и в комнате не убираться А если посильней на жалость надавить, так еще и разрешит на первый урок не идти, или вовсе денек прогулять
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 17:03
mishulka
Мега-элита

я вообще умом не понимаю как в школе могут быть "ненужные" уроки. это же не высшее заведение, когда уже точно определилсся с будущей профессией. в школе то наоборот хорошо- про все можно узнать.мне вот например было оооочень обидно, что у нас отменили астрономию. ( я всегда трепетно относилась к КСЕ)
mishulka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 17:07
Ворона на мосту
Мега-элита

А я училась в школе 5 дней в неделю, и считала (и считаю), что это совершенно нормально. Еще и на кружки успевала после 7-го урока (да-да, ничего невозможного нет). Зато суббота была выходная, и это было благо...
Мой сын пока в садике, но я уже заранее рычу , думая о шестидневке в школе...
Ворона на мосту is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение