|
|
15.09.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
мы ходим вторую неделю,плачем
Цитата:
Сообщение от zzz120983
сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. 
|
и мне,пож-та,пришлите
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:52
|
|
Активный участник
|
Девочки, я вот почитала насчет пап, посоветовалась с воспитателями, и отправила утром с папой, сама осталась дома. Я не могу сказать, что всё было супер - нет, он похныкал, слезу пустил, НО!!! диких криков и отдираний воспитателем ребенка от папы не было! Девочки, попробуйте, нам немножко, но помогло. От меня малыша буквально отдирали ВТРОЕМ, нянечка и два воспитателя. И еще, я звоню воспитателю, прошу дать трубочку малышу, и разговариваю с ним пару минут - так мол и так, очень люблю, пошла в магазин за шоколадкой, скоро приду. Тоже успокаивается немножко после звонка.
|
15.09.2010, 16:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катюшка2008
Девочки, я вот почитала насчет пап, посоветовалась с воспитателями, и отправила утром с папой, сама осталась дома. Я не могу сказать, что всё было супер - нет, он похныкал, слезу пустил, НО!!! диких криков и отдираний воспитателем ребенка от папы не было! Девочки, попробуйте, нам немножко, но помогло. От меня малыша буквально отдирали ВТРОЕМ, нянечка и два воспитателя. И еще, я звоню воспитателю, прошу дать трубочку малышу, и разговариваю с ним пару минут - так мол и так, очень люблю, пошла в магазин за шоколадкой, скоро приду. Тоже успокаивается немножко после звонка.
|
тут на эту тему писали уже - что лучше чтобы дитенка отводил в сад тот - к кому ребенок менее привязан - как правило это папы - с мамой же связь начинается ещё за долго до рождения 
а вот если нет возможности такой, или папы вообще нет...
|
15.09.2010, 17:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
тут на эту тему писали уже - что лучше чтобы дитенка отводил в сад тот - к кому ребенок менее привязан - как правило это папы - с мамой же связь начинается ещё за долго до рождения 
а вот если нет возможности такой, или папы вообще нет...
|
Ну, если папы нет - думаю, мое сообщение просто проигнорируют, ведь вполне понятно, что для моей мысли, которую я здесь донесла, требуется папа; а насчет нет возможности - мой муж будет на полчаса опаздывать на работу в ближайшие пару недель, исключая дни, когда с утра совещание. Так что в принципе с возможностью тоже напряг, но ведь надо же что-то делать с адаптацией! (Наш садик почему-то с 8ми работает). Попривыкнет, и снова я начну водить, а пока только так, надо как-то прекращать рвать сердечко и себе и ребенку.
Кстати, насчет меньшей значимости... мне кажется папа - это не из этой категории, это скорее бабушка, дедушка и т.д. Тут скорее само отношение папы к вопросу - он спокойнее к этому относится - надо, так надо. У него внутри всё спокойно, малыш это чувствует и не кричит так истошно, как при расставании со мной.
|
15.09.2010, 17:20
|
|
Старожил
|
Мы сегодня второй день пошли в садик. Вчера водил муж, сегодня я. Доча шла по дороге в садик и плакала, говорила не хочу в саааааадик!!! А когда я стала уходить, то закатила истерику  . Я сама чуть не расплакалась. Вот почему так получается, что одни детки с удовольствием идут в сад с самого начала, а другие со слезами? Как я завидую мамочкам детишек, которые спокойно приходят в сад и бегут играть в группу!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 17:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катюшка2008
Ну, если папы нет - думаю, мое сообщение просто проигнорируют, ведь вполне понятно, что для моей мысли, которую я здесь донесла, требуется папа; а насчет нет возможности - мой муж будет на полчаса опаздывать на работу в ближайшие пару недель, исключая дни, когда с утра совещание. Так что в принципе с возможностью тоже напряг, но ведь надо же что-то делать с адаптацией! (Наш садик почему-то с 8ми работает). Попривыкнет, и снова я начну водить, а пока только так, надо как-то прекращать рвать сердечко и себе и ребенку.
Кстати, насчет меньшей значимости... мне кажется папа - это не из этой категории, это скорее бабушка, дедушка и т.д. Тут скорее само отношение папы к вопросу - он спокойнее к этому относится - надо, так надо. У него внутри всё спокойно, малыш это чувствует и не кричит так истошно, как при расставании со мной.
|
а вы нервничаете когда ведете дитя в сад?
|
15.09.2010, 17:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена Алексеевна
Мы сегодня второй день пошли в садик. Вчера водил муж, сегодня я. Доча шла по дороге в садик и плакала, говорила не хочу в саааааадик!!! А когда я стала уходить, то закатила истерику  . Я сама чуть не расплакалась. Вот почему так получается, что одни детки с удовольствием идут в сад с самого начала, а другие со слезами? Как я завидую мамочкам детишек, которые спокойно приходят в сад и бегут играть в группу!
|
а как она вчера пошла - когда её папа вел? не нашла сообщения вашего
|
15.09.2010, 17:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
а как она вчера пошла - когда её папа вел? не нашла сообщения вашего 
|
А вчера по дороге в садик не плакала (видимо не понимала еще, что в саду останется одна). Но, когда муж уходил вцепилась в него плакала и не хотела отпускать. Так что, в нашем случае особой разницы не вижу: что со мной плачет, что с мужем. Посмотрим, что будет завтра (поведёт муж). А еще вопрос с едой напрягает. Встаю в 7.30 готовлю кашу, в 8.00 быстренько впихиваю в неё эту кашу и отправляю в садик. В садике, т.к. пока 2 часа ходим не ест. А вдруг вообще там есть не будет?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 17:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
а вы нервничаете когда ведете дитя в сад?
|
Скорее, не когда веду, а когда происходит сам процесс расставания. Как только заходим, начинаем раздеваться, и он понимает, что расставание неизбежно, начинает кричать "мамочка, моя мамочка!", и хвататься за шею; его начинают усиленно отдирать воспитатели, он плачет, от всего этого зрелища мое сердце уходит в пятки, глаза на мокром месте, и слово "нервничаю", это самое мягкое, которое можно подобрать в данной ситуации...
|
15.09.2010, 17:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zhuzhik
А вы попробуйте на месте "воспиталки" успокоить одновременно 10 рыдающих детей. Да еще и завлечь. Я походила 2 дня в группу с сыном, всем воспитателям ясельных групп можно просто памятник поставить. Покормить, посадить на горшок, одеть, отловить на прогулке, раздеть, покормить, горшок, спать....А они разбегаются как таракашки, кто-то рыдает, в это время другой ест кашу из чужой тарелки, третий тихонько стучит игрушкой по голове соседа, а четвертый встал в позу и с наслаждением какает в штаны. Мне 2-х дней хватило, чтобы еще долго не предъявлять вовспитателю никаких претензий, даже если что-то меня будет не совсем устраивать. Я вот тоже привожу спокойного сына в орущий коллектив и он начинает нервничать, а дочь в свое время сама закатывала истерики и заводила всех остальных. У нас в группе есть мальчик, который ни разу не всплакнул, оставался на сон с самого начала, а есть девочка, которая хнычет целый день, каждый день. Детки они разные, не переживайте, все утрясется.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|