|
|
13.10.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юльчиненок
Да, вот кстати!У меня эта мысль наверно тоже с детства привилась, что семья должна быть под одной фамилией.
Но, как писала выше, если бы мужа была совсем смешная - то только в этом случае оставила свою!
|
у меня тоже у всех была фамилия мужа в семье, но тем не менее я выросла с иной установкой, как Лиза Симпсон, вещавшая "в замужестве я оставлю девичью фамилию". Мне также непонятно, почему если муж глава, то = надо брать его фамилию.
13.10.2010, 17:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
у меня тоже у всех была фамилия мужа в семье, но тем не менее я выросла с иной установкой, как Лиза Симпсон, вещавшая "в замужестве я оставлю девичью фамилию". Мне также непонятно, почему если муж глава, то = надо брать его фамилию.
|
Не знаю, а мне даже приятно, что мы под одной фамилией!!!! Муж меня, например, не заставлял и не давил на то, что он глава семьи, я сама захотела!)))
Но если бы он был какой-нибудь КАКАШКИН)))))) Палкой не загнали бы в паспортрый стол)))))
|
|
|
13.10.2010, 18:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юльчиненок
Но если бы он был какой-нибудь КАКАШКИН)))))) Палкой не загнали бы в паспортрый стол)))))
|
А Вы передачу "Пока все дома" на 1 канале смотрите?
Какая фамилия у ведущего?
Кизяков то же Какашкин, однако жена на его фамилии и обе дочери то же.
|
|
|
13.10.2010, 19:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лилита
А Вы передачу "Пока все дома" на 1 канале смотрите?
Какая фамилия у ведущего?
Кизяков то же Какашкин, однако жена на его фамилии и обе дочери то же.
|
Так я же про себя говорю)))) Просто у всех разные мотивы были, когда они фамилии свои меняли, так вот для меня в первую очередь важно было, чтобы та фамилия котоую я беру мне нравилась)))))
И это еще не значит, моя фамилия должна всем нравится! Главное что мне с ней удобно и я себя ощущаю нормально, не испытываю какого-то смущения, когда ее называю. Конечно, любую фамилию можно нести с высоко поднятой головой, но, это к сожелению, или к счастью не про меня!!!!!
|
|
|
13.10.2010, 20:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
... Мне также непонятно, почему если муж глава, то = надо брать его фамилию.
|
Если у жены есть острое желание прославиться за счет фамилии.
Ах, как это звучит " Она была 5-й женой такого-то".
|
|
|
14.10.2010, 20:02
|
|
Участник
|
Я считаю что менять фамилию, надо, потому что вы выходите замуж и создаете семье, единое целое.
|
|
|
14.10.2010, 20:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛАПОЧКА84
Я считаю что менять фамилию, надо, потому что вы выходите замуж и создаете семье, единое целое.
|
все вы меня переубедили, срочно иду менять фамилию, а то уже 7 лет,а мы не единое целое
|
|
14.10.2010, 23:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
все вы меня переубедили, срочно иду менять фамилию, а то уже 7 лет,а мы не единое целое 
|
|
|
|
15.10.2010, 16:56
|
|
Ветеран
|
а я свою оставила. Она редкая, я так привыкла, что мои документы сразу находятся, однофамильцев у меня нет и никогда не было)) да и просто привыкла! менять кучу документов, и главное ради фамилии, которая мне не нравится. Дети конечно будут по папе, может и я к тому времени созрею и поменяю, но пока я этого не хочу. А это главная мотивация была) муж еще так робко в загсе спросил, а может все таки..... но нет) Так что как чувтсвуете, так и поступайте) главное чтобы Вам было комфортно)
|
|
|
16.10.2010, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zaya
у меня тоже диллема...менять - или нет. У меня дочка на моей фамилии. И как-то получается, что я буду на одной фамилии с мужем...а дочка останется на моей прежней... В общем, я склонна не менять из-за детки... мужчина мой , правда, обижается....
|
Вот при такой ситуации я бы не меняла.
Дочка от первого мужа была с его(Первого мужа) фамилией. Я в первом браке фамилию не меняла.
Выходя замуж - мучилась, менять или нет фамилию.
Решила- менять, так как три фамилии на одну семью мне показалось много.
Считаю, что менять можно лишь тогда, когда хочется. А сложность про смену документов- отговорки.
|