Цитата:
Сообщение от КУМА
каблуки выше 4 - вредно.
Мясной бульон ТОЖЕ вредно
морковка без жиров не усваивается
про остальное просто не в курсе.
А вообще фигею от комментов. Сколько скеписа, умереть  Все практически врачи, не иначе.
в цилилизованных странах, где большинство берет на заметку советы врачей и диетолог старики доживают до глубой старости, и качество ЖИЗНИ (здоровья) - дай Бог!
Грибы это действительно не полезная еда. Вкусная - да. Но не полезная. Как и варенье, мороженое, копченая рыба. Хочется - да ешьте, кто ж запрещает? Не понимаю, зачем в таком ключе комментить, обнажая свою некомпетентность, барышни?
|
Про каблуки согласна. Правильно сваренный мясной бульон полезен, вреден только очень крепкий,из плохого мяса, слишком жирный, да и то только для определенной группы БОЛЬНЫХ людей!!! Северные и большинство восточных народов употребляют в пищу огромное количество жиров, в том числе крепкие и жирные мясные бульоны, но с холестерином и пр. у них все в порядке, а где вы видели ожирелого (пардон) чукчу, например?

Так что все относительно.
Про морковку вообще смешно, не усваивается она

, куда ж тогда девается то? Заседает в организме навечно?

Меня в детстве лечили тертой морковью (без жиров), прекрасно поднимает гемоглобин, проверено.
У нас в стране тоже есть регионы с большим количеством долгожителей, это на Кавказе, они там точно диету не соблюдают, всю жизнь шашлычки-башлычки, винчишко, жирные сыры и пр.Живут более 100 лет, есть экземпляры по 120, 130 лет. Если провести статистику долгожителей по планете, то можно тоже много интересного узнать: и про их питание и про образжизни...
Цитата:
Сообщение от КУМА
все чудасатее и чудесатие высказывания!
может, благодаря "всеобщму здоровью" России удалось опередить Японию по продолжительности жизни? Или хотя бы попасть в первые пять десятков стран с выскоими показателями в этой области?
Здоровы, может быть, и были - химии-физики в продуктах такой не были. Однако поезжайте в провинцию и помониторьте толпу. Посчитайте, сколько стройных людей пройдет, сколько полных. на глаз хотя бы - сколько относительно стройных женщин будет среди людей за 60.... Со статистикой ознакомьтесь...
|
Вот не верю я их статистике теперь, т.к. не сходятся их реальные цыфры с фактическими. Посмотрите сколько у нас народу в поликлиннике сидит, все больные, пребольные. Был бы у нас прием врача 200 евро как в Европе, то ни одного человека в очереди бы ни стояло, сразу все здоровые бы ходили, вот вам и статистика.

Я сама имею мед.образование, всегда старалась вести правильный образ жизни, правильно питаться, однако потеряла здоровье напрочь. Есть глубоко пьющие родственнички, которые всю жизнь фиг знает что ели, пили и при этом здоровее быка. Вот как это объяснить?

А также знаю двух мужиков, которые в расцвете лет оказались на том свете, а при этом вели оздоровительные программы закаливания, леч. физкультуры, правильного питания...

Про грибы, как и про кофе, до сих пор единого мнения нет

, кто считает вредными, кто полезными. Я считаю лично, что конечно же нужно употреблять в пищу только качественные грибы, собранные в чистом лесу и желательно грибы первой и второй категории. Наши бабушки и дедушки, весь русский народ, на протяжении веков употреблял в пищу в большом количестве грибы, многие из них использовали и как лекарства от тех или иных болезней. В природе грибы едят практически все звери, даже самый ядовитый гриб бледную поганку ест заяц спокойно,мухоморы едят олени.
Цитата:
Сообщение от Кошка на дереве)))
А помните она вещала о страшилке про лейки от душа-что там внутри под ободком у всех  скапливается в большом колличестве смертоносная бактерия-легионелла  как мыться -то теперь   главное напустила страху,а что делать с этим не сказала  ну типа я вас оповестила,а дальше вы сами дорогие телезрители..
Муж называет ее Горгона ббббрррррр...
|
Скапливается грязь под ободком лейки от душа? Выход есть - душ без лейки!

Пы. Сы. Смотрела передачу про ершик, фу ты,вроде бы все верно излагает, но как преподносит, типа все, ершик - это всемирное зло.