|
|
27.10.2010, 14:09
|
|
Ветеран
|
Понятно!  а все ли работодатели хотят моск прописку при устройстве на работу ?? ну,скажем,что в первое время после приезда у меня ее не будет.....или надо сначала зарегистрироваться,а потом работу искать??
вообще у меня дилема: хотим переехать в Москву , но пока не можем определиться насовсем или нет-как-то сразу продавать квартиру в Питере и покупать в Москве стремно ( еще не знаем в каком районе лучше, да и вообще понравится ли нам в Мск),вот хотели годик-другой пока поснимать,приглядеться что да как, ну и обратно в Питер,если уж очень не понравится-будет куда вернуться.....но вот все эти заморочки с регистрацией  .....наверное, искать варианты съема надо сразу с условием,что нас зарегистрируют ??
Цитировать ·
|
27.10.2010, 14:21
|
|
Элита
|
Мы сначала жили с Питерской регистрацией, у нас при устройстве на работу не требовали временной Московской, дочку устраивала в школу тоже с Питерской, временную Московскую сделали гораздо позже.У нас почему-то и в школе не требовали полис Московский, со старым ,Питерским учились , только сейчас решила, что надо все оформить, все-таки два года уже постоянная регистрация. В Питере была квартира до тех пор пока точно не определились что остаемся в Москве. Снимали квартиру тоже с Питерской регистрацией. Везло нам, наверное
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаксиМама
Понятно!  а все ли работодатели хотят моск прописку при устройстве на работу ?? ну,скажем,что в первое время после приезда у меня ее не будет.....или надо сначала зарегистрироваться,а потом работу искать??
вообще у меня дилема: хотим переехать в Москву , но пока не можем определиться насовсем или нет-как-то сразу продавать квартиру в Питере и покупать в Москве стремно ( еще не знаем в каком районе лучше, да и вообще понравится ли нам в Мск),вот хотели годик-другой пока поснимать,приглядеться что да как, ну и обратно в Питер,если уж очень не понравится-будет куда вернуться.....но вот все эти заморочки с регистрацией  .....наверное, искать варианты съема надо сразу с условием,что нас зарегистрируют ??
|
попробуйте поснимать сначала, что накладно, конечно. Но в то же время можно сдать свою. А продать/купить всегда успеете. Тем более, не забывайте, что это будет скорее всего минус одна комната от вашей питерской.
Оцените районы, школы, сады, если таковые требуются.
Оцените удаленность работы от дома. Хотя работа нынче вещь переменчивая.
Не думаю, что все хотят московскую прописку. Если должность солидная, то на нее никто и не смотрит. В крайнем случае всегда можно сказать, что сделаете.
Цитировать ·
|
27.10.2010, 18:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаксиМама
Понятно!  а все ли работодатели хотят моск прописку при устройстве на работу ?? ну,скажем,что в первое время после приезда у меня ее не будет.....или надо сначала зарегистрироваться,а потом работу искать????
|
Большинству достаточно что вы зарегистрированы в Питере. а не в Усть-Урюпинской области
Цитата:
Сообщение от Shasha
попробуйте поснимать сначала, что накладно, конечно. Но в то же время можно сдать свою. А продать/купить всегда успеете. Тем более, не забывайте, что это будет скорее всего минус одна комната от вашей питерской.
.
|
Вот-вот, пошла я вчера на Циан и посмотрела стоимость квартир  Мои худшие опасения оправдались.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:50
|
|
Ветеран
|
Melok ! А Вы давно в Зеленограде живете? Как там живется?? Понятно,что это некоторым образом не Москва в силу значительной удаленности + жуткие пробки в сторону Мск , если каждый день ездить на работу ( наверное, по питерским меркам-ужас-ужас)...Ну, а в остальном, в сравнении с Питером,можете сказать,что Вы живете в Москве ??
Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!! 
Рассматриваем среди прочих вариантов и Зеленоград....из плюсов вижу более благоприятную по сравнению с МСК экологическую обстановку,более низкие ценники на недвижимость .....и , это все же Административный округ Москвы
Цитировать ·
|
27.10.2010, 22:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Shasha
|
Да нет, скорее всего, минус КВАРТИРА. Наша Питерская неплохая двушка у метро - в Москве это - крошечная, 20 метров ОБЩЕЙ площади, с кухней 3 метра, метро и не видно....
Долго раздумывали, влезли в кредит на сумму, равную стоимости еще одной двушки в Питере и только тогда смогли купить крошечную двушечку в пятиэтажке, зато у метро. А это немаловажно...
Думали о ближ. пригороде, но теперь рады, что остались на меньшей площади, но у метро. Муж на работу, сын на тренировки- без пробок, быстро! Мы уже дома чай попили, а люди под дождем еще в очереди на маршрутку в пригород...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаксиМама
Melok ! А Вы давно в Зеленограде живете? Как там живется?? Понятно,что это некоторым образом не Москва в силу значительной удаленности + жуткие пробки в сторону Мск , если каждый день ездить на работу ( наверное, по питерским меркам-ужас-ужас)...Ну, а в остальном, в сравнении с Питером,можете сказать,что Вы живете в Москве ??
Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста!! 
Рассматриваем среди прочих вариантов и Зеленоград....из плюсов вижу более благоприятную по сравнению с МСК экологическую обстановку,более низкие ценники на недвижимость .....и , это все же Административный округ Москвы 
|
О!!! Про Зеленоград я готова говорить часами  Спасибо за вопрос 
Да, я на 100 процентов могу сказать что это не Питер а Москва (в Питере жила в Выборгском). Зеленоград очень комфортен для жизни. Здесь очень чисто, постоянно ремонтируют дороги, тротуары, дома сейчас красивыми панельками обкладывают ( хотя они по сравнению с некоторыми Питерскими и так не страшные), хорошие и много детские площадки, очень зеленый город, много строится красивого кирпича. Хорошая бесплатная медицина (или мне просто повезло), отходила тут первую беременность, и сейчас с ребенком, довольна на 200 процентов, хотя в Питере ВСЕГДА ходила по платным врачам, а бесплатных не воспринимала, ну это может дело везения.Что еще? При этом вся инфраструктура, сейчас строится РЕАЛ (жду), Перекрестки, Биллы, Утконосы, все это есть.Много спорта для детей бесплатного!!!! (все сосредоточено в ФОКах физк-озд центр). Летом когда приезжают друзья, мы гуляем по Зелику, он реально как город-курорт с шикарной московской погодой (пожары не в счет  ).
Минус вы сами сказали, это пробки если работаешь в МСК. Я отработала там полтора года 5 лет назад, ездила на Беговую (до Тушинской на автобусе или попутках. затем на метро), дорога занимала 1 час 15 мин тк это не Ленинградка а Тушинское шоссе. Но друзья сейчас говорят что за эти 5 лет ситуация с пробками еще ухудшилась.Для меня это единственный минус в Зеленограде, и причина по которой я все-таки думаю по поводу Речного Вокзала, тк все таки вся работа в Москве, а если мы с мужем будем тратить 4 часа на дорогу , мы не увидим своих детей.(как вариант только электричка)
В общем, не могу сравнить с другими районами Москвы, но то, что Зеленоград не маленький провинциальный городок, это точно, он полноправный административный округ Москвы, со всеми правами и привелегиями.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от suneyes
Мы сами, но у родственников. Очень повезло с квартирой! С районом конечно не повезло 
|
А какой район? Почему не повезло?
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melok
А какой район? Почему не повезло?
|
Люберцы  для меня это Даль-Даль несусветная 
Пробки я научилась уже объезжать, чтобы домой попасть, но все равно предпочла бы жить в городе
Цитировать ·
|
28.10.2010, 13:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Melok
О!!! Про Зеленоград я готова говорить часами  Спасибо за вопрос 
Да, я на 100 процентов могу сказать что это не Питер а Москва (в Питере жила в Выборгском). Зеленоград очень комфортен для жизни. Здесь очень чисто, постоянно ремонтируют дороги, тротуары, дома сейчас красивыми панельками обкладывают ( хотя они по сравнению с некоторыми Питерскими и так не страшные), хорошие и много детские площадки, очень зеленый город, много строится красивого кирпича. Хорошая бесплатная медицина (или мне просто повезло), отходила тут первую беременность, и сейчас с ребенком, довольна на 200 процентов, хотя в Питере ВСЕГДА ходила по платным врачам, а бесплатных не воспринимала, ну это может дело везения.Что еще? При этом вся инфраструктура, сейчас строится РЕАЛ (жду), Перекрестки, Биллы, Утконосы, все это есть.Много спорта для детей бесплатного!!!! (все сосредоточено в ФОКах физк-озд центр). Летом когда приезжают друзья, мы гуляем по Зелику, он реально как город-курорт с шикарной московской погодой (пожары не в счет  ).
Минус вы сами сказали, это пробки если работаешь в МСК. Я отработала там полтора года 5 лет назад, ездила на Беговую (до Тушинской на автобусе или попутках. затем на метро), дорога занимала 1 час 15 мин тк это не Ленинградка а Тушинское шоссе. Но друзья сейчас говорят что за эти 5 лет ситуация с пробками еще ухудшилась.Для меня это единственный минус в Зеленограде, и причина по которой я все-таки думаю по поводу Речного Вокзала, тк все таки вся работа в Москве, а если мы с мужем будем тратить 4 часа на дорогу , мы не увидим своих детей.(как вариант только электричка)
В общем, не могу сравнить с другими районами Москвы, но то, что Зеленоград не маленький провинциальный городок, это точно, он полноправный административный округ Москвы, со всеми правами и привелегиями. 
|
Большое Вам спасибо за инфу !!  А сколько примерно от Зеленограда до МСК на электричке добираться и надежный ли это вид транспорта сегодня ??
Цитировать ·
|