|
|
04.03.2011, 15:25
|
|
Старожил
|
Хотим с мужем второго малыша, но чуть позже. У мужа есть еще и ребенок от первого брака, т.е. наш второй будет у него третий. Знакомые (3 девочки, у них детки погодки с моим) ждут деток вторых. Материальное положение у них явно хуже нашего – все живут с родителями или снимают. Я вот на них смотрю и тоже хочу малыша, ведь у нас и квартира своя есть, с работой ттт нормально. Но головой понимаю, что рано. Надо доделать ремонт, надо дачу достроить, надо кредиты отдать, в идеале еще и маму мою перевести к нам ближе (квартиру поменять), чтобы могла помогать. Сейчас до нас она 2 часа едет, не могу выйти на полную ставку работать, т.к. каждый день заставлять ездить маму к нам забирать из садика ребенка – это маразм, а жить вместе – не хочу, на любой переезд надо много денег, да и мамину квартиру мы 3 года назад сами превратили в конфетку, жаль пока продавать. А страх знаете какой, что вот все мы это сделаем, все так красиво запланируем по времени (хочу в 2014 родить, к 6-тилетию старшего, чтобы малышу уже годик был, старший бы в школу пошел, я была бы в декрете и смогла бы старшего из школы забирать, помогать с уроками), а не будет получаться забеременеть, ну и не захочется ничего в жизни менять, ущемлять себя и т.д. Т.е. боюсь, что сейчас хочу, а потом уже мне это будет не надо или поздно.
|
04.03.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Девочки, вот прочитала середину топика и стала еще больше бояться. Я и забыла, что роды были негладкие, что головка у сыночка большая и застряла, что схватки при полном раскрытии сошли на нет, а колоть уже поздно, ребенок в родовых путях, что выдавливали его, давя на живот. Вспоминаю, как врач ушла к телефону со словами, надо бригаду вызывать, а акушерка ей в ответ - не надо, головка вышла, как они выдохнули. Я была в тумане, муж был за дверью, все слышал. Ребенку поставили 8/9 баллов, нигде о том, что давили на живот не писали. С ребенком все ок, гипертонус был и невропатолог писала много, но сейчас скоро 3 - чудный мальчик, активный (а не как писали гиперактивный), разговорился к 2 годам так, что диву даешься, 50 массажей за первый год и регулярные занятия на развитие дали результаты. Меня под наркозом зашили, молоко на 5 день, соски в кровь, но я не сдалась и в итоге кормила больше года, хотела и дальше, но молока уже не было.
А ведь и я, и муж, вспоминаем роды, как что-то светлое. Его сразу после рождения позвали, он носил его на ручках, пока меня зашивали. Я забыла, что больше месяца волочила ногу, т.к. было защемление. Все это стерлось, но прочитала вас и все всплыло в памяти, стало страшно, что второй раз может быть не так удачно.
|
06.03.2011, 01:28
|
|
Частый гость
|
Девочки, добрый вечер!
Можно и я с вами буду бояться?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 14:58
|
|
Участник
|
 А вы чего боитесь?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от JulieSP
 А вы чего боитесь?
|
Боюсь не забеременеть, и муж может быть против.
Я псих ненормальный; в прошлую беременность переживала за все - за все скрининги, что мало шевелится, что подтекание вод началось и пр.
И рожать страшно.
И потом с ними всякие фигнюшки происходят, на которые нервов не напасешься. Вот, как-то так
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 01:04
|
|
Элита
|
И я к вам)У меня сыну 2 года,планировала летом второго ребеночка начать делать.А месяц назад устроилась на хорошую работу,теперь как-то сомневаюсь.Отговорите,что-ли 
С одной стороны понимаю,что ребенок важнее карьеры,потом может вообще не получиться.А с другой-кто его знает,может потом вообще работу не найду.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 20:53
|
|
Мега-элита
|
и я к вам.  по жизни боюсь всего 
мне уже 31 ребенку почти 7 лет
высшее медицинское образование(наверное оттого что хорошо училась и много знаю и боюсь  )
внематочной
не вынашивания(низкий прогестерон и аллергия на него)
заразиться и заболеть во время беременности(работа тоже к этому располагает)
а еще больше случайно забеременеть не знать об этом и принять таблетку какую нельзя или отметить что-нибудь 
боли любой
изменений в жизни
проблем
лишней нервотрепки
осложнений в здоровье во время беременности и после родов(после первого здоровье сильно ухудшилось)
роды были не простые воспоминания не радужные,но мне все равно хочется еще ребенка и мужу тоже.хотя все отговаривают-мол живи в свое удовольствие,путешествуй,денег на 2-х не хватит,расти ребенка выведи ее в люди,зачем плодить нищету и т.д
крайне отрицательное отношение моих родителей к повторной беременности(уж очень они против  хоть ничего им не говори
мысль что опять 9 месяцев буду переживать как развивается все ли нормально с ребенком -для меня очень пугающа
боюсь что если со мной что случится что будет с первой дочкой
боюсь что муж не будет достаточно помогать с детьми и я зашьюсь и стану мигерой .
боюсь сидеть без денег в декрете т.к муж вторую работу не ищет или не находит 
боюсь послеродовой депрессии и того что точно буду безвылазно сидеть с детьми дома т.к помощников нет живем втроем с ребенком машины нет
что умру со скуки так как хобби требует много денег и свободного передвижения 
и еще много чего...
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 21:02
|
|
Мега-элита
|
а мне рожать не страшно,мне пока не хватает решимости решиться на это  ,дочке уже шестой год пошел..а вообще хочу успеть аккурат к ее 1 классу..
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от knop
и я к вам.  по жизни боюсь всего 
мне уже 31 ребенку почти 7 лет
..
|
ОГОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Узнаю себя... не по всем пунктам, но по многим.
Многие знания - многие печали. Надо как-то проще! Это и ко мне относится
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 12:04
|
|
Ветеран
|
да практически все проходят через страхи и беспокойства, это естественно для беременных
лучше чем-нибудь интересным заниматься, что-бы меньше беспокоится ИМХО
|
|
Цитировать ·
|