Тимур и его семья. - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 12:28
ответ для Phili , на сообщение « Тимур и его семья. »
Mumuya
Активный участник

И мне, мне тоже везде говорят, что двойняшки. Удивляются -- хорошо мамочка постаралась)))))))))))))))))))
Mumuya is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 01:45
Sonica
Ветеран

Действительно, как два колобка. Блинчики кушают, сладкие пупсяки... снег у вас еще, а у нас первае подснежники распустились. Сегодня ходили гулять, так в полях все усыпано фиолетовыми и розовыми цветами. Весна, девочки! Скоро и вы будете со своими кнопами днями на улице пропадать.
Старый 06.03.2011, 12:33
рябина
Участник

А мы о снеге только мечтали. Три снежинки с неба слетели, так дети их и руками и ртом ловили. Теперь ждут лета. Бабку снежную не удалось слепить, так зато в море накупаются.
У Тимы очень красноречивый взгляд, манипулятор маленький.
рябина is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 02:06
Phili
Ветеран

Вот уже три месяца наша семья живет в таком составе) Молодой человек вырос еще на сантиметр, а всего на три. Смотрит довольно длинные мультфильмы, хохочет над Лунтиком. Может совместно со мной рассказывать простенькие сказки. Конечно не перессказ, но там где надо, вставит пару слов и богато мимики добавит.
Притирка наша как то пошла бурно. Это тяжело( Моя адаптация выкидывает таакие коленца.... То вроде все уже хорошо, то такое накатывает...Даже не знаю как точнее обозвать состояние: тоска,уныние, безысходность какая то удушливая. В общем пакостно бывает очень. Но вот что заметила, моя адаптация похожа на детскую. Т.е. после "откатов" своеобразных в первоначальный ужас, который приводит к луже слез, становится вдруг легко и ясно, вот он мальчик, хорошенький и маленький, живем и радуемся дальше. Очень хотелось бы перепрыгнуть через несколько месяцев и очутиться уже в состоянии полного родства с ребенком. Хотелось бы сказать, как сильно люблю уже сейчас. Но сейчас это еще не так(( И от этого тоже муторно. Как то совсем медленно и постепенно проклевываются мои к нему чувства( Ощущаю себя ехидной противной( Конечно прогресс в отношении есть, но процесс еще видимо долгий. В общем как то невесело на душе по большей части.
Конечно не пребываю постоянно в унынии. За день штормить может в разные стороны. Вот Тимур чтото такое придумал новенькое и уже солнце светит. Смотрю на спящего и такая нежность разливается. Думаю, ну что со мной такое происходит, что этот ребенок вызывает раздражение? Заметила,что тяжелее становится с накапливающейся усталостью. Стоит выйти куда нибудь и уже домой как на крыльях. Но выйти одной получается совсем редко.
Проблема между детьми осталась вроде только одна - Сашины игрушки(или те, которые Саша хочет считать своими, т.е. все) Тут доходит дело до частых криков с обеих сторон. Тимур вообще очень часто рыдает. Перестал истерить на полу, но от обиды рыдает от души, громко, обливаясь слезами. Иногда жалко, иногда раздражает ужасно (потому что это по каждому пустяку). А по идее должна бы все время жалеть, перестраивается же психика у ребенка.
Вот так как то пока. Хотелось бы написать чтото радостное, но для "чистоты эксперимента" как есть.
Phili is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 02:29
Мама Поликс
Мега-элита

Держитесь!
Все у вас как надо, все по плану... медленно, зато верно!!!
Все наладится, все устроится!
Вы все молодцы! Особенно - МАМА!

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 12:57
Tatana
Мега-элита

Да-а, игрушки наше все. Внуку пришлось лечь на 12 шучек маленьких машинок, столько было в наборе. Он сначала сгребал их к себе, защищая от сестренки, потом лег на них, выпячив попу к верху и уткнувшись лицом в ковер .
Сил Вам, и иметь возможность выдохнуть, прошвырнуться куда-нить ненадолго, это очень помогает. Детишкам радовать маму, все будет хорошо!
Tatana is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 15:34
рябина
Участник

Состояние мамы совершенно нормально, все испытывают нечто подобное, но не все могут в этом признаться. Я перед тобой преклоняюсь, милая Phili !! Всё наладится, главное не надо себя торопить и укорять. По одной ступенечке вверх, ну когда и шаг назад, всё равно движение чувсвуется.
рябина is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 01:50
ответ для Tatana , на сообщение « Да-а, игрушки наше все. Внуку пришлось... »
Phili
Ветеран

Мама Поликс, молодцы у нас пока дети) но я надеюсь тоже подтянусь.Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
Внуку пришлось лечь на 12 шучек маленьких машинок, столько было в наборе. Он сначала сгребал их к себе, защищая от сестренки, потом лег на них, выпячив попу к верху и уткнувшись лицом в ковер .
Картинка должна была быть забавной. А и жалко к тому же мальченку)

Рябина, перестань ужо про фсякие "преклонения". Мне стыдновато делается. Лучше приезжайте.
Старый 11.03.2011, 02:21
Phili
Ветеран

Сегодня с Тимкой воплощали мини-программу по смене обстановки. Прокатились с соседкой немного на машине вечером. Ну хоть как то из дома вышли, да от привычного маршрута отклонились и тааак хорошо
Днем муж выходил с Варей гулять, а мы собирались с Тимкой выйти попозже. Тима пришел в радостное состояние и стал распеваться. Еще с утра муж заметил на его громкие крики, что оперный певец растет) Выстукивал палочками по холодильнику и грррооомко пел Естесственно такое веселье неполное, подключил и меня к вокалу Позитивный настрой есть кому создавать)
Очень-очень заботлив с Варей. Стоит ей чего то захотеть, кидается выполнять желание. Стоит ей хныкнуть, спрашивает "что? что?", смотрит на место предполагаемой болячки, качает головой, цокает языком, утешает как может. Зато в шумных играх стал Варьку "ронять". Он потяжелее ее намного. Она барышня тонкая,и уже ниже него ( а на момент знакомства была повыше). Вот как столкнуться, так принцессишна падает.
Ну и стали тоже из за игрушек "драться". Дерутся они забавно. Варя по инерции трресь! Тимур ругается в ответ громко, но не бьет. Она уже с улыбкой замахивается. И начинается веселая беготня друг за другом. Но не всегда. Иногда и до слез делят чего нить.
Старый 11.03.2011, 02:35
Мама Поликс
Мега-элита

Ой и молодцы вы!
Здорово, что Мурка так растет) и хорошо, что с Варей ладят
Всем вам счастья и здоровья!!!

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение