Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:26   #151
Florian
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЗаNICKанная Посмотреть сообщение
А разве то же самое в присутствии болеющей жены - никак?
Не все ребенки скачут по мамам-папам в кровать, это как приучить.
Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! Мой на это способен только в мое отсутствие - когда выбора нет. Иначе начинается - ну он так к тебе просился, ну я не могу его не пустить, а как включается мультиварка, а что нам теперь делать? Это при том, что у меня супер-муж итак сказочно повезло с ним

Florian is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:26   #152
ДеткаКонфетка
Элита

было уже???
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два!!!!!

по сабжу - у меня даж мысли никогда такой не возникало.....
а когда неделю назад дочка от него заразилась, и я на него наехала, что заразный ходит и вылечиться не может, то он мне предложил к маме переехать с ребенкой, пока он не вылечится.... от так!
ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:30   #153
ДаздрапермаИзильевна
Участник

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! Мой на это способен только в мое отсутствие - когда выбора нет. Иначе начинается - ну он так к тебе просился, ну я не могу его не пустить, а как включается мультиварка, а что нам теперь делать? Это при том, что у меня супер-муж итак сказочно повезло с ним
Это уже внутрисемейные заморочки, все живут по-разному...
ДаздрапермаИзильевна is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:38   #154
kilometer
с орбиты

Цитата:
реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери,
У нас бывают ситуации, когда нам с мамой (мы вместе с моей мамой живём) надо отдохнуть от шума и гама, а увезти дочек к свёкрам нельзя, муж тогда просто их уводит гулять или в Мегу увозит и там сначала отводит в детскую комнату, потом кормит в кафе, а потом присматривает за ними, пока они на детской площадке гуляют. ИМХО, не так уж и сложно изолировать вышедших из грудного возраста детей от болеющей мамы. Когда сына не было и младшая дочка была совсем мелкой, муж любил в тёплое время года кататься со старшей дочкой на велосипеде. Вернее - дочка каталась, а муж за ней вприпрыжку шёл.

Не понимаю, почему считается, что мужчины не могут за детьми присмотреть. Я, например, вчера захотела раньше лечь спать. Малыш обычно со мной полуночничает, но вчера что-то сморило меня. Муж потом сыну попу помыл, памперс ему нацепил и мне его под бок положил, я даже не проснулась.

Я вижу в знакомых семьях, что очень многие мужчины в состоянии хотя бы в исключительных случаях (жена заболела или уехала) присмотреть за ребёнком. Да, возможно, с точки зрения жены присмотр будет не таким уж идеальным, но что поделать.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:38   #155
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от *МаШуТа* Посмотреть сообщение
было уже???
Несколько раз.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:38   #156
ДаздрапермаИзильевна
Участник

Каждый остается при своем. Вот и отстаиваем свою личную правоту, как умеем. Ну очень сомневаюсь, что противоположные половинки спора, почитав тут посты бросились выгонять больных мужей, или помчались выхаживать своих бедолаг." В каждой избушке - свои погремушки". И мужья, бывает, доводят своим поведением половинок до, на мой взгляд, крайних мер, и жены сами иногда "маху дают". Главное, чтобы то, что мы творим относительно родных и близких, не вызывало крутые обиды с обеих сторон и разводы. А остальное - выбор каждой... половинки.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55981334

извиняюсь, что себя же с другой темы копирую, но больше добавить почти нечего. Всем любви и гармонии в семьях!
Старый 07.02.2011, 01:55   #157
ДаздрапермаИзильевна
Участник

Цитата:
Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! супер-муж итак сказочно повезло с ним
Могу фотку своего прислать, и похоже, далеко не я одна. Придется коллективный памятник делать...
Старый 07.02.2011, 04:01   #158
Трильби
Наш человек

Спасибо этому топу!
Я поняла, что живу неправильно. А давайте усложним задачу: у меня, пока я с младшим (в его 9 мес.) в больнице лежала за дочерью, которая болела дома, приехала присмотреть сестра-студентка. А через два дня оказалось, что у нее ветрянка. Сестру не выгнали, так как 1. поздно (ветрянка заразна за день до высыпаний), 2. она жила на квартире, где двое детей, могла и заразить.
Меня тогда до глубины души возмутило предложение изолировать трехлетнюю дочь. В итоге дети паровозиком (как в книжке) переболели через 21 день от сестры и друг от друга. Что характерно, менингит, развитием которого меня пугали - у сына не развился.
Я была неправа, что не выгнала дочь из дому?
Старый 07.02.2011, 04:09   #159
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗаNICKанная Посмотреть сообщение
Когда болеет муж - за ним ухаживает жена, когда жена болеет - ухаживает муж и выполняет домашнюю работу. Что тут не понятного?
Первое-верно. Второе-....ээээ..... как повезет.

И все равно- маску на физию, лекарства, жесткач насчет горлополоскания и никаких поцелуйчиков заразе! Тока бульончик, который он терпеть не может. И сигареты не покупаю. Я садииииииистка!

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 04:40   #160
Aiti P
Наш человек

Доброй ночи всем,
а я вот тут читаю и думаю - чем это все так болеют?
Ну почихать несколько дней. Ну при гриппе поломает маленько. Причем подхватить можно где угодно и когда угодно, можно справиться и не заметить - если иммунитета хватило, а если организм, ослабленный нарзаном - тогда меньше повезло (хотя как я помню славные школьные годы, поболеть - это такая везууука!!!). Вот ни разу меня орз не пугает... Может, поэтому мы так редко болеем?..
Aiti P is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение