|
|
10.03.2011, 01:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Я была в 2009 в Горном Алтае. Такой красотищи, думаю, нет нигде! Но дорого, это да. Там дорого не только добраться и жить- там дорого передвигаться. Расстояния такие, что без машины никак, при этом машины дорогие, если их брать с водителем. А если обращаться в обычные пункты аренды машин- так они не предлагают внедорожников, а это в условиях тамошних дорог курам на смех.
|
самое оптимальное акционный билет до Новосиба ( можно и за 6000 тыс купить туда-обратно), а дальше на поезде или автобусе до Барнаула, а дальше только на автобусе или машине...а дальше уже только на вертолете или пешком по тракту ( можно еще на лошадке)
Мои коллеги ездили, а я нет(((, хотя была в Новосибе аж 4 раза..но туда не успела скататься.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:15
|
|
Идеал
|
Цитата:
Меня лично смущает тот факт, что я там ничго не знаю. Тоесть либо нужно перелопатить кучу информации и самой составить маршрут и потом показать проводнику как и куда я хочу. Либо довериться их выбору. На месте я не люблю "понимать", люблю заранее распланировать куда я хочу и куда нет, прочитав информацию в инете. (Кстати, там есть интернет? а телефоны ловят?)
Я могу перелопатить (что я в принципе и делаю, когда еду в новую страну), но тут есть болшое но! я не знаю ничего о сложности маршрутов. И не хотелось бы попасть в ситуацию, когда проводник скажет - любой каприз за ваши деньги - и я сдохну где нибудь на пол пути к вожделенному месту. Ну и плюс еще - большая группа как то внушает большую безопасность. А найти столько попутчиков мне нереально. А одной ехать - вообще страшно.
|
Мне кажется, что все спланировать заранее невозможно. Там все зависит от массы факторов, и эти планы все равно в итоге пойдут лесом, и придется на месте их переделывать. И даже тут проводники заранее про сложность маршрутов Вам не скажет, потому что эта сложность зависит от погоды. Потому что даже обычный дождь эти планы может изменить полностью, сделав простой маршрут непроходимым.
Насчет телефона и интернета. В Чемале-есть и то, и другое. В остальных местах- как повезет. Скажем, в нашем пансионате телефоны не ловились. В большей части мест очень большие сложности с приемом- там горы, и это глушит связь, но всякие дорогие пансионаты и крупные деревни имеют свои антенны.
0аА Алтале планы вылахок строить проще, чем ту: там у вас будет уже живые отклики туристов, там много рекламы всяких вылазок (несопоставимо с тем, что тут)... И вот именно ситация, когда вам скажут, что любой каприз за ваши деньги- это, скорее, пройдет тут, а не там, потому что там люди сразу начинают друг с другом общаться, и все ходят примерно по одним и тем же маршрутам.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 11:01
|
|
Banned
|
Я и не думала, что это настолько красиво......
У меня дядечка есть знакомый, организует путешествия на Алтай, в том числе и для петербуржцев (сам он живет в Новосибирске). Хороший дядечка. Давайте организуемся))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Мне кажется, что все спланировать заранее невозможно. Там все зависит от массы факторов, и эти планы все равно в итоге пойдут лесом, и придется на месте их переделывать. И даже тут проводники заранее про сложность маршрутов Вам не скажет, потому что эта сложность зависит от погоды. Потому что даже обычный дождь эти планы может изменить полностью, сделав простой маршрут непроходимым.
Насчет телефона и интернета. В Чемале-есть и то, и другое. В остальных местах- как повезет. Скажем, в нашем пансионате телефоны не ловились. В большей части мест очень большие сложности с приемом- там горы, и это глушит связь, но всякие дорогие пансионаты и крупные деревни имеют свои антенны.
0аА Алтале планы вылахок строить проще, чем ту: там у вас будет уже живые отклики туристов, там много рекламы всяких вылазок (несопоставимо с тем, что тут)... И вот именно ситация, когда вам скажут, что любой каприз за ваши деньги- это, скорее, пройдет тут, а не там, потому что там люди сразу начинают друг с другом общаться, и все ходят примерно по одним и тем же маршрутам.
|
Я конечно понимаю, что многое зависит от погоды и от других факторов. Но мне бы все же хотелось уже иметь готовый маршрут на руках, чтоб потом его корректировать.
Хорошо. А куда нужно приехать, в какую точку отправления, чтоб пройти по такому маршруту? И как туда добраться если самим ехать?
И все же, еще раз подумав, поняла что ехать самим - не вариант - я хочу все таки ходить с группой а не один на один с проводником.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:04
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna234
Я конечно понимаю, что многое зависит от погоды и от других факторов. Но мне бы все же хотелось уже иметь готовый маршрут на руках, чтоб потом его корректировать.
Хорошо. А куда нужно приехать, в какую точку отправления, чтоб пройти по такому маршруту? И как туда добраться если самим ехать?
И все же, еще раз подумав, поняла что ехать самим - не вариант - я хочу все таки ходить с группой а не один на один с проводником.
|
Езжайте в Чемал, например. Добраться легко- от Новосиба от автовокзала ходят рейсовые автобусы в Горно-Алтайск, либо стоят уже бомбят частники, которые собирают группы до Горно-Алтайска на свои микроавтобусы. От Горно-Алтайска тоже на частнике- до Чемала, они там стоят и ловят сами туристов. Рейсовые до Чемала есть, но ходят редко.
Можно еще лететь до Барнаула, оттуда сразу частника до Чемала брать. Но до Барнаула самолет дороже, чем до Новосиба.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:12
|
|
Элита
|
Точка отпавления Вашего маршрута - населенный пункт Тюнгур. Добираться будете так (если поедите сами): Из Барнаула (или новосибирска) до Горно-Алтайска автобусом, там пересадка и на автобусе надо до Тюнгура (или до Усть-Коксы) от Усть-Коксы до Тюнгура километров 40.
Лучше ехать огранизованно, с остановками, организацией питания и т.п., т.к. путь, сами видите, далекий. Но по пути можно очень много чего посмотреть. Если ехать на общ. транспорте, конечно никаких остановок и комментариев не будет.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:15
|
|
Элита
|
если вы выбрали этот конкретный маршрут - на Чемал ехать не надо, он немного в другой строне, езжайте сразу напрямую до Усть-Коксы.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:17
|
|
Элита
|
кстати, только что узнала, что у меня друзья идут на Белуху летом))) кому интересно - могу познакомить)) Друзья - профи.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Я и не думала, что это настолько красиво......
У меня дядечка есть знакомый, организует путешествия на Алтай, в том числе и для петербуржцев (сам он живет в Новосибирске). Хороший дядечка. Давайте организуемся))
|
я бы с удовольствием! но поскольку это затратно я бы планировала следующее лето ( когда клещи уже перестанут кусаться))) и я бы очень хотела взять с собой ребенка 12 лет ... интересно что по этому поводу думает ваш дядечка ( напишите в личку плиз, чтобы топик не переутомлять)))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Варюшка
Точка отпавления Вашего маршрута - населенный пункт Тюнгур. Добираться будете так (если поедите сами): Из Барнаула (или новосибирска) до Горно-Алтайска автобусом, там пересадка и на автобусе надо до Тюнгура (или до Усть-Коксы) от Усть-Коксы до Тюнгура километров 40.
Лучше ехать огранизованно, с остановками, организацией питания и т.п., т.к. путь, сами видите, далекий. Но по пути можно очень много чего посмотреть. Если ехать на общ. транспорте, конечно никаких остановок и комментариев не будет.
|
Спасибо!
Я усе запЫсЫваю
Цитата:
Сообщение от Варюшка
кстати, только что узнала, что у меня друзья идут на Белуху летом))) кому интересно - могу познакомить)) Друзья - профи.
|
Боюсь профи - это слишком сложно
|
|
Цитировать ·
|