| |
|
02.04.2011, 10:27
|
|
|
Участник
|
Девочки, я, конечно, могу ошибаться, но подгузы везутся в РФ не день-в-день. посмотрела сейчас дату изготовления на нашей пачке - 2009 год. или мне подсунули лежалый товар (но деть как будто в порядке и не жалуется), или малыши успеют вырасти и научиться пользоваться горшком.
и, конечно, присоединюсь к мнению по поводу четкости и законопослушности японцев. уверена, что даже если представить такую полуфантастическую ситуацию, что ушлые (наши) соотечественники отважатся наладить вывоз продукции, подлежащей уничтожению, с зараженных территорий, отправить такой груз с территории Японии шансов нет. таможенники ведь тоже - японцы. а для них совершить подобное преступление - однозначная потеря лица. ну, а потеря лица для японца - это как для нас контрольный в голову.
кроме того, соратники, регулярно проживающие на территории Страны Восходящего, шепчут, что вопросы соблюдения порядка в кризисных ситуациях имеют там "двухконтурное" регулирование - официальное и со стороны якудзы, что также не способствует желанию "нарушать". хотя это, конечно, только слухи...
ну, а в качестве резервных можно использовать хаггис (обычный, не корейский - "корейцы" часто подтекают, хоть и очень приятны и на ощупь почти не отличимы от "японцев") - опираясь на собственный опыт рекомендую. мы их используем не в контексте радиационной истерии, а если не успеем закупиться муни-мерисами. малыш аллергик и хаггис - единственные, кроме японских, подгузы, которые не вызывают у детенка кожных реакций и при этом не грешат несанкционированной "отдачей" содержимого)))
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
то что японцы чистоплотны и ответственны - не сомневаюсь, а вот как бы наши дельцы списанные на утилизацию подгузники не утащили бы...
|
А как вы себе это видите? В сумках ночью через колючую проволоку?
Я понимаю, что дельцов много, и что много всяких утопленных, разбитых и распиленных машин возили, но все это было законно!!! Японцы не имели ничего против того, что бы вывозить этот товар. А вот радиационных товар - это уже другое, его вывести через японсую таможню законно невозможно.

|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
А как вы себе это видите? В сумках ночью через колючую проволоку?
Я понимаю, что дельцов много, и что много всяких утопленных, разбитых и распиленных машин возили, но все это было законно!!! Японцы не имели ничего против того, что бы вывозить этот товар. А вот радиационных товар - это уже другое, его вывести через японсую таможню законно невозможно.
|
конечно невозможно.как и из Чернобыля все везли и везут
Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 13:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
Бред какой-то (уж извините). В Японии везде висят дозиметры, у многих личные сейчас дозиметры есть, уровень радиации нормальный. У нас в Питере даже есть места где она выше, недавно передачу как раз про это показывали. Так что я как брала Гуны так и буду брать. И не собираюьс набирать впрок.
|
По новостям везде трубят , что у них НЕХВАТКА дозиметров.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 19:28
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и я задумалась. С первым ребенком использовали Гуны, очень довольны. Меррисы-трусики меньше понравились.
Скоро появится второй малыш. Пока будем так и покупать Гуны (остатки, что есть на российском рынке).
Будут проблемы с поставками, перейдем на Хаггисы.
|
03.04.2011, 14:05
|
|
|
Старожил
|
Часть японских подгузников никогда не была в Японии, т.к. делается в Китае!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катерина77
Часть японских подгузников никогда не была в Японии, т.к. делается в Китае!!!
|
В Тайване. Но их можно распознать

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 20:02
|
|
|
Элита
|
Вчера в детском магазине выбирала на какие бы подгузы перейти... Попросила помощи у девушки-консультанта... Та сказала, что, конечно, японские были вне конкуренции, а сейчас они распродают остатки только, несколько пачек... Так как из Японии пришло официальное письмо о том, что поставки прекращены в связи с тем, что производство находилось неподалеку от печально известной АЭС.
Делайте выводы сами.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 22:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Вчера в детском магазине выбирала на какие бы подгузы перейти... Попросила помощи у девушки-консультанта... Та сказала, что, конечно, японские были вне конкуренции, а сейчас они распродают остатки только, несколько пачек... Так как из Японии пришло официальное письмо о том, что поставки прекращены в связи с тем, что производство находилось неподалеку от печально известной АЭС.
Делайте выводы сами.
|
Говорили что три контейнера отправили в РФ до аварии, на конец апреля вроде ожидается. Но на всю РФ не хватит

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 23:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Делайте выводы сами.
|
Вывод сделала: Опять на нас пытаются нажиться! Вы это письмо видели? Попросили показать хотя бы его скан? Посмотрели в нете на каком же расстоянии находиться завод изготовитель? Вот здесь http://www.banzai-baby.ru/auxpage_ra...-i-podguzniki/ хотя бы есть скан, хоть какого-то документа. Ну что ж мы такие легковерные то все....
Цитировать ·
|