| |
|
07.04.2011, 10:27
|
|
|
Басилея
|
Очень интересный ремонт  С удовольствием смотрю.
P.S. Не уродуйте ссылки звездочками, пожалуйста. Тот, кто придумал это для ОЗ, никак не предполагал, что это поветрие расползется по всему форуму.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 10:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Очень интересный ремонт  С удовольствием смотрю.
P.S. Не уродуйте ссылки звездочками, пожалуйста. Тот, кто придумал это для ОЗ, никак не предполагал, что это поветрие расползется по всему форуму.
|
Спасибо огромное!
И за совет спасибо, это я вслед за всеми, глядя, как другие дают здесь ссылки
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 12:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛютиK
А где именно были? Хотелось бы в выходные тоже съездить
|
Я была в мебельной континенте, но больший выбор, как мне сказали, в ТЦ Ланском. Я просто живу на ЮЗе, мне на север очень проблемно.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 02:27
|
|
|
Участник
|
Скажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас паркет и почему его выбрали. Может быть Ваш паркетчик может сказать какой штучный паркет лучше выбрать? Не знаю, какой лучше купить, чтобы он не рассохся в первую же зиму, когда отопление включат, т.к. с большими щелями у меня сейчас есть.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Терешкова
Наталья, нашла тему, где Вы интересовались мебелью для ванны-Икеа.
хотела узнать, на чем все-же остановились. или еще ищите?
посмотрела, что мебель для ванны в Икее в Финляндии и у нас стоит по-разному...некоторые модели у нас существенно дороже.
|
Спасибо большое!
Да, стоимость разная, но если ехать только за этим, то накладные расходы перевесят
Для гостевого с/у купили еще зимой (в Икее по акции) самый простой Лиллонген (стекло матовое). Сделана мебель эта на заводе в Италии, поэтому надеемся, будет не самого плохого качества  А вид у нее вполне такой скандинавский, строго-холодно-аскетичный
Для ванной комнаты пока ничего не купили, планируем как раз что-то вроде Годморгона на 80 см., а на нее столешницу. Раковину, которая устанавливается на столешницу, купили как раз в Финл.
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нолина
Скажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас паркет и почему его выбрали. Может быть Ваш паркетчик может сказать какой штучный паркет лучше выбрать? Не знаю, какой лучше купить, чтобы он не рассохся в первую же зиму, когда отопление включат, т.к. с большими щелями у меня сейчас есть.
|
Вы знаете, мы тут уже обсуждали - я не знаю, какой фирмы паркет.
Он отечественный, дубовый - это все, что я о нем знаю. На этикетках другой инф. и нет. Ссылку на магазин я давала выше, сейчас поищу ее, там такой паркет тоже продается. А нам покупали прораб с паркетчиком через свои каналы, поэтому я ничего большего и не знаю.
У нас были требования, чтобы он был дубовый и как можно более натуральный - натур или рустик.
Интересно, что у нас в России популярен и считается более "престижным", что ли, паркет как можно более однородный, типа "селект". В процессе подготовки к ремонту я узнала, что в Европе как раз ценится природный рисунок паркета, т.е. для сканди-стиля это самый органичный выбор, да и мне он по душе.
Я очень радуюсь, когда более дешевый вариант мне больше нравится, это так редко бывает
Мне как раз нравятся в паркете разнотоновые сочетания, заболонь (это более светлые молодые участки древесины) и т.п.
Вы, кстати, очень вовремя подняли тему паркета, это сейчас как раз тот вопрос, который актуален.
Дело в том, что паркет нам покрыли первым грунтовочным слоем, который должен был также дать слабый оттенок выбеленности. Вчера смотрели результаты работы. Оттенка не получилось, вернее, он есть, но очень-очень слабый. Виден при попадании на него света из окна.
Вчера вечером и сегодня решали, стоит ли еще одним слоем грунтовки покрывать паркет, так как планировалось все-таки более выраженное цветовое решение.
Но, в итоге, остановились на том, что есть, сейчас нам кладут уже первый слой финишного масла. (Перед этим я обзвонила всех дилеоров и продавцов масла Осмо в Москве и Питере, прослушала миллион советов).
Немного жаль, что не получился эффект "белесого" пола, цвет останется натуральным, с небольшим светло-серебристым отсветом.
Наша ошибка была в том, что мы не делали выкраску, соорентировавшись на образец в магазине (покупали масло в Финл.), однако результат вполне симпатичный и не противоречит направлению нашей мысли.
Значит, будет как-нибудь в будущем вариант для дальнейших экспериментов с цветом пола.
Вот несколько фоток того, что имелось на вчерашний день (т.к. остальные работы пока стоят, развлеку вас хотя бы видом пола ):
пол в кухне - 2 фотки
пол в спальне
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Были мы в квартире уже совсем вечером, и было пасмурно, наши края ранней весной изобилием красок нас не радуют, но вот что видим из окна (скоро-скоро весна войдет в свои права и станет веселее ):
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
Пара фоток балкона, он тоже пока в состоянии полуфабриката:
|