| |
|
21.05.2011, 20:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от училка
Так получается, что сцеживаю, а оно не перегорает, снова набирается((
|
мы тоже когда сисю прекратили давать, а молока приходит хоть упейся сама, врач назначила таблетки гормональные (кстати, у 2-х гинекологов хороших консультировалась и обе говорят, что ничего опасного в них нет), но если их хоть одну таблетку принять, то грудь уже ни капли не давать.
поэтому сначала попробовала грудь замотать эластичным бинтом (кстати, кто считает, что от этого мастит начинается - то видимо не у всех, поскольку у меня всегда даже лактостазы вечером были, а тут перемотала и нормально всё) и жидкости пить в день 500 мл. для меня самое тяжелое это было ограничение в воде ))) ходила замотанной 2 дня, на ночь сцеживала чуть-чуть, утром заматывала и хочу сказать молоко ушло и грудь не болит )))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 21:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шоколадная_Фантазия
Также все писали,что лучше кормить до само отлучения!!!-это дело каждого,если вы готовы к этому, тогда можно с папой оставить или с бабушкой на ночь,он вас видеть не будет и просить тогда тоже не будет!
|
да, всё верно.
Мы отвозим раз в 2 недели дочку на 2 дня/2ночи к свёкрам. Она у них себя и ведет просто ангельски, и засыпает сама что днём, что ночью. Просто ложится и спит. Я в шоке от их рассказов. В приятном)) и никакой сиси не вспоминает.
Но как только привозим её домой, всё. Она тянется с груди и даже в кои то веки выучила слово "сисся". Не на неделю же её увозить от меня
Цитата:
Сообщение от devo4ka
сцеживать, чтобы в груди дискомфорта не было..
|
я тоже очень боюсь мастита/лактостаза и иже с ними...но куда деваться. Так и буду - сцеживать по чуть-чуть..
з.ы. Дочке 1,4г. Сначала планировала отлучать в год, потом как-то затянулоооо. Сон совместный, дочка от сиси тащится. Но днём мы перестали сосать ещё в 7-8мес. Когда стала хорошо прикормы кушать, просто сися видимо ассоциируется у неё с ночным сном
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:35
|
|
|
Частый гость
|
Хочу поддержать тех мамочек, которые долго кормят грудью.
Не для кого не секрет, что ГВ для мамы - далеко не всегда удовольствие (хотя зачастаю - даже очень приятно!), пожалуй как и весь процесс воспитания ребеночка... не так ли? Терпение - важное составляющее материнства, а уж с грудью или нет, каждый сам решает. Из моей практики принудительное отлучение от груди у моих подруг ни разу не решило проблем с малышом. Теряется удобный инструмент для успокоения, рвется ниточка. А у ребенка ночные сосания трансформируются в дневные капризы. Обычно частое сосание, регресс малыша в области хождения в туалет связан со скачком в развитии и длится 1-3 месяца, конечно, желательно не отлучать в этот момент. Это наш материнский вклад в раннее развитие)))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 22:57
|
|
|
Активный участник
|
Мы отучились в годик.
Инициатива исходила от меня, т.к. сосания стали кусаниями и у меня не было больше сил терпеть - соски не заживали... Тем более он грудь сосал как соску, только сосок.. может уже и молока то не было, поэтому и кусал 
Сын быстро забыл про грудь. Первую и вторую ночь к нему вставал папа и настойчиво предлагал бутылочку с водой, на третью ночь начала вставать я и он у меня спокойно пил воду. Т.е. у сына "ломка" была пару ночей. Днем он у меня последние месяцы грудь не просил, поэтому, наверное, было легко отучить.
Цитировать ·
|
21.05.2011, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
у моей знакомой подруга кормит ребенка 5,5 лет 
и когда он приходит к ней на работу просит сисю, а мама, например, по телефону говорит, то он такой орррр устраивает, что все в шоке! над ней даже шутят, что она и в школу на переменки бегать будет сисю давать!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 00:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kitti_mi
и когда он приходит к ней на работу просит сисю, а мама, например, по телефону говорит, то он такой орррр устраивает, что все в шоке! над ней даже шутят, что она и в школу на переменки бегать будет сисю давать!
|
бедная мамочка, терпения ей  мы отучились в 1,8. она просто стала пропускать ночные кормления - через ночь. я сказала, что сися заболела, она села, поныла немного, а я говорю, мол, ты бы не плакала, а сисю пожалела, сисе-то больнее...молча рядом легла, погладила грудь и уснула через 5 минут...и так еще две ночи и всё, щаз просто "у мамы там что?ааа, у мамы там сися, хи-хи")))
|
22.05.2011, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
жуткий бред: отвлекать ребенка едой... особенно печеньки, м-да... редкое зло...
вы считаете это хорошая потом будет привычка: жрать вкусняшку на каждый чих?...
|
а сосать сиську на каждый чих - тоже хорошая привычка и вселенское добро? 
Чем печенюшка или бутылка с молоком от сиськи отличается? Такая же еда ночью
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 01:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kitti_mi
врач назначила таблетки гормональные (кстати, у 2-х гинекологов хороших консультировалась и обе говорят, что ничего опасного в них нет),)
|
горманальную таблетку приняла (еще месяца 2 назад), чуть не померла))) давление упало до 40/80, с кровати встать не могла, пришлось не принимать больше, естественно "сися" продолжилась. Муж бесится, т.к. полностью привязаны к ребенку, да и говорят, что для здоровья мамы вредно.
|
22.05.2011, 02:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kitti_mi
|
как то попахивает эта история. Мама сидит значит на работе, а ребенок сам приходит к ней? когда? В обеденный перерыв? Зачем ребенок приходит вообще к ней на работу или кто его туда приводит?
И если ребенку в 5,5 лет не объяснить, что на людях нельзя просто так требовать грудь, то либо у ребенка с развитием что то, либо у мамы.Данная история (если она правдива  ) является исключением
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 02:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
ну вы, наверное, самая умная мамаша! Без вас бы я про пустышку , конечно , не догадалась! 
Не сосем мы пустышку, у нас уже их целая коллекция. 
|
 да, я такая ))
|
|
Цитировать ·
|