Гестационный сахарный диабет - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 21:03
ответ для Lissichka , на сообщение « Девочки, у меня по УЗИ поставили... »
lisitca_68
Активный участник

Показатели кривой,имхо, очень высокие. Глюкометра отличные. Значит либо подобрали правильную диету, либо ошибка с рез-ми анализа. Но я тоже дилетант, ничего более дельного сказать не могу (
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 21:51
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
Лемурова мать
Участник

Девочки, я в панике! У моей мамы диабет 2 типа (с ее стороны диабет у всех родственников скольких знаю). У меня 36 недель сахар натощак 5,7, через 1,5 часа после еды 6,1. Гинеколог пугает гестационным сахарным диабетом (который в последствии останется со мной, как подарок от мамы). Ни где точных норм я так и не нашла, может кто знает, подскажите нормы глюкозы именно для беременных.
Лемурова мать is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 23:10   #153
Lissichka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lisitca_68 Посмотреть сообщение
Показатели кривой,имхо, очень высокие. Глюкометра отличные. Значит либо подобрали правильную диету, либо ошибка с рез-ми анализа. Но я тоже дилетант, ничего более дельного сказать не могу (
вот и я думаю - кривая же у меня ужас просто, как после еды уже несколько дней всё укладывается в нормативы - странно. может, съесть уже пирожное и после него померять? я сахар не ем не из-за возможного диабета, а чтобы малыш не разъелся...но если после углеводов всё будет нормально, подам на них в суд, что ли..

а кривую повторить решусь еще не скоро, по-моему, это огромный стресс для организма, тем более для беременного. если всё и дальше по глюкометру будет нормально, забью вообще на их результаты. может, это моя дискинезия так повлияла, а это совсем не диабет...
Lissichka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 23:22   #154
Lissichka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тимкина мать Посмотреть сообщение
Девочки, я в панике! У моей мамы диабет 2 типа (с ее стороны диабет у всех родственников скольких знаю). У меня 36 недель сахар натощак 5,7, через 1,5 часа после еды 6,1. Гинеколог пугает гестационным сахарным диабетом (который в последствии останется со мной, как подарок от мамы). Ни где точных норм я так и не нашла, может кто знает, подскажите нормы глюкозы именно для беременных.
мне кажется, немного высокие показатели
мне после еды сказали максимум должен быть 6,7 (а у вас ниже, при этом, возможно, вы ели быстрые углеводы, а у меня диета)
а вот натощак высоковато, мне кажется.
хотя у меня с утра всегда выше, чем вечером... если есть глюкометр, померяйте несколько раз в течение дня 4 дня в неделю (тоже натощак и через 1,5 ч после еды), тогда понятнее будет. Мне так рекомендовали эндокринологи в отта. У меня обратная ситуация - сахар по анализам всегда был в порядке, а сахарная кривая зашкалила...
Старый 22.09.2011, 23:58   #155
Лемурова мать
Участник

Цитата:
Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
мне кажется, немного высокие показатели
мне после еды сказали максимум должен быть 6,7 (а у вас ниже, при этом, возможно, вы ели быстрые углеводы, а у меня диета)
а вот натощак высоковато, мне кажется.
хотя у меня с утра всегда выше, чем вечером... если есть глюкометр, померяйте несколько раз в течение дня 4 дня в неделю (тоже натощак и через 1,5 ч после еды), тогда понятнее будет. Мне так рекомендовали эндокринологи в отта. У меня обратная ситуация - сахар по анализам всегда был в порядке, а сахарная кривая зашкалила...
Спасибо! Глюкометр куплю, буду сахара мерить (как мама).
Старый 23.09.2011, 00:11   #156
Lissichka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тимкина мать Посмотреть сообщение
Спасибо! Глюкометр куплю, буду сахара мерить (как мама).
и записывайте показатели, чтобы посмотреть колебания.
если будет высоковато периодически, сопоставьте с тем, что ели в этот прием пищи.
врачу намного легче потом будет понять...
Старый 23.09.2011, 11:05   #157
lisitca_68
Активный участник

И ещё записывайте, чего и желательно сколько съели на завтрак, обед, ужин, что бы вычислить, от чего сахара лезут вверх. Я всё время полуголодная ((( от четырёх ложек овсянки ничего, а от полной тарелочки, ложек 8-10, сахар к 9-е лезет (((( а кушать так хочется ((((
Старый 23.09.2011, 17:31   #158
Lissichka
Активный участник

у меня от количества мало зависит, даже если это свёкла - картофель - яблоки - крупы, а вот на глюкозу, согласно сахарной кривой, реакция очень бурная
Старый 23.09.2011, 21:35   #159
lisitca_68
Активный участник

Вот ведь по разному как. У меня прямая зависимость и от продукта и от его количества (
Старый 23.09.2011, 22:18
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
Лемурова мать
Участник

Сходила сегодня в ОТТО на консультацию. Сказали делать сахарную кривую, потому что у них сахар после еды 5,5. Подозревают скрытый диабет.

Добавить сообщение