|
|
20.06.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larcha
Да ему может просто нужна школа под боком, он же не виноват, что она сильная...
|
Но как удобно родителям!!!! Прям жалко даже этих несчастных родителей, которые отправляют свое чадо в сильную школу по месту жительства
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Но как удобно родителям!!!! Прям жалко даже этих несчастных родителей, которые отправляют свое чадо в сильную школу по месту жительства 
|

Опять вспомнились мои родственники в Москве, у которых почти во дворе МГУ.
Удобно-то как
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama

Опять вспомнились мои родственники в Москве, у которых почти во дворе МГУ.
Удобно-то как 
|
Ну это уже судьба, знак свыше.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ну это уже судьба, знак свыше.
|
Жаль только, что вместе с квартирой около МГУ по разнарядке и мозги заодно не выдают.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Жаль только, что вместе с квартирой около МГУ по разнарядке и мозги заодно не выдают.

|
Все же аура должна влиять каким-то метафизическим образом. МОжет это просто запоздалое развитие? А потом, кааак выстрелит!!!
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Все же аура должна влиять каким-то метафизическим образом. МОжет это просто запоздалое развитие? А потом, кааак выстрелит!!!
|
 Ну оооооочень запоздалое
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
 Ну оооооочень запоздалое
|
Илья Муромец 33 года на печи сидел.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama

|
Ага, еще бы и темку не помешало создать: приоритет для поступающих, которые живут рядом с ВУЗами
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
А почему нельзя допустить, что есть просто дети, которым дано? В спорте я это вижу постоянно. Кто-то выкладывается на полную катушку и ему дано, а кому-то просто не дано. Так вот родители последних часто говорят ОН У МЕНЯ СПОСОБНЫЙ, НО ЛЕНТЯЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, НО МАЛО ЗАНИМАЕТСЯ, У НЕГО ТАКИЕ ХОРОШИЕ ДАННЫЕ, НО НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ..... трудно бывает признать правду,когда это собственный ребенок , а ведь это нормально.
Конечно, не все занимаются, если выше писали, что в 6 лет в обычном д/с (не коррекционном) дни недели не знают дети. А у некоторых такая жажда познания, что они и без занятий знания лопатой гребут, а им все мало. Особенно это видно в топиках про ЧТО ЧИТАЮТ НАШИ ДЕТИ , ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ЧТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ НАШИХ ДЕТЕЙ ПО ФИЗИКЕ И МАТЕМАТИКЕ, ЗАОЧНЫЙ КРУЖОК ПО МАТЕМАТИКЕ,КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КРУЖКОВ ВЫ ПОСЕЩАЛИ ДО ШКОЛЫ, ВОПРОС МАМАМ ЗАГРУЖЕННЫХ ДЕТОК, ШАХМАТЫ и т.д.
Никогда не скажу, что одни дети лучше других, но совершенно спокойно говорю, что одни дети способнее других. Поэтому и школы должны быть разного уровня. И должны быть сильные школы, в которые берут не по приписке и т.д..и т.д...и т.д....................
|
Вы поймите, что выявить способности можно, если с ребёнком занаимались, а если нет? Но ведь это не значит, что он неспособный. Если у родителей не было возможности- времени-денег-желания, почему ребёнок-то не может в гимназию пойти, тем более что это самая ближняя школа.
У нас в саду читать не учат. Моя дочь в 5,9 дни недели не знает, читать умеет. Я не вижу надобности учить её тому, чему научат в 1-м классе. Но если будут тесты при поступлении, то "натаскаю", и поступит. Просто не вижу в этом никакого смысла - грузить 6-летнего ребёнка тестами.
Поэтому настоящие правила поступления меня вполне устраивают.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Ага, еще бы и темку не помешало создать: приоритет для поступающих, которые живут рядом с ВУЗами 
|
В ВУЗЫ поступают после 11-летнего школьного образования, есть что оценивать. В 7 лет оценивать нечего, ребенок имеет полное право ничего не знать и всему научиться.
Кто умеет читать-писать - это инициатиава родителей, их выбор, школа не должна этого требовать.
Способности и знания - это разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|