|
|
Результаты опроса: пошли бы вы на такую меру?
|
нет, я суперродитель, мой не пропадет
|

|
14 |
4.44% |
нет, т.к. не нравится факт хирургического вмешательства
|

|
60 |
19.05% |
может быть, я бы подумал/а
|

|
128 |
40.63% |
да, как страховку
|

|
87 |
27.62% |
свой вариант
|

|
26 |
8.25% |
22.07.2011, 15:23
|
|
Небожитель
|
Ааа, так я Вас неправильно поняла, значит?  Я думала, "ничего" - это что-то глобальнее, чем перемещение чипа под кожей. Люди ведь вон в-основном о пропажах питомца (ребёнка) говорят.
Теперь ясно.
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
да потому что уж больно много народу пропадает!!!!!!!!!!!!! я бы сказала СЛИШКОМ много!
К примеру, не дай Бох, ваш ребёнок пропал, вам звонят из школы, сада и говорят простите, но не доглядели и что делать? лучше что бы у него был чип или нет? я за чип!
В лесу людей найти не могут, да и вообще сколько пропадает!!!! полный ужас!
Я бы и себе поставила! Мне скрывать нечего, Банки не граблю, налево не гуляю!
|
Вот, например.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:24
|
|
Небожитель
|
ПолинаБелоснежкина, а Вы считаете, что чип поможет найти человека?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Ааа, так я Вас неправильно поняла, значит?  Я думала, "ничего" - это что-то глобальнее, чем перемещение чипа под кожей. Люди ведь вон в-основном о пропажах питомца (ребёнка) говорят.
Теперь ясно.
Вот, например.
|
Ну чип, именно чип может помочь, если человек потерял память и его нашли, но он не может сказать кто он. А паспорт как назло не взял с собой.
А GPS навигатор помог бы в случае с девочкой, потерявшейся в лесу, нет разве? Или вот коллега по работе у мужа пропал три года назад, до сих пор не нашли.  Уехал на рыбалку и пропал.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:31
|
|
Небожитель
|
Но люди-то думают, что чип поможет найти человека.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Но люди-то думают, что чип поможет найти человека.
|
Нет. Чип в том виде, как у животных поможет только опознать человека. Что тоже немаловажно на самом деле. В какой-то стране вроде бы уже чипируют пожарных. Но это из разряда ОБС ( мне сказала тетка в ветклинике)
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:34
|
|
Небожитель
|
Вот именно. Опознать труп (или потерявшего память).
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
ПолинаБелоснежкина, а Вы считаете, что чип поможет найти человека?
|
Я говорю о том, что если будет такой чип, по которому можно будет НАЙТИ человека(ребёнка) - Я за! И если он будет безопасен.
P.S. Когда то я работала в Большом торговом комплексе (7 лет назад!!!) у нас были брелки-тревожные кнопки! Так вот, пошла помню в них на 1-этаж и смотрю двери полупрозрачные, мужчину избивают и выдернуть сумку пытаются.... я нажала с испугу на кнопку, наряд охраны, стоял около меня ЧЕРЕЗ 1 минуту!!!! Я им показала, что случилось, они помогли и скрутили, нападающих! И сдали в милицию.
Это 7 лет назад, были такие кнопки! И многим, кто там работал они помогали т.к. и угрожали и ограбить пытались.
Всё жалела помню, что нельзя с такой по городу ходить..... брелок миленький такой, жёлтенький, чупа-чупс на нём было написано!

Доченьке 6 лет, Сыночку 2 годика
Карьера - хорошая штука, но она никогда не согреет тебя в холодную ночь.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Вот именно. Опознать труп (или потерявшего память).
|
Но это же тоже для кого-то очень и очень важно, поймите.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Ну расскажите (всех умоляю, никто не отвечает  ), почему это "МЕРА"?
|
Лукавите  Если даже оставить в стороне злонамеренные действия по отношению к детям, "чипирование" могло бы быть хорошей мерой поиска "потеряшек". Я просто погуглила по словам "ребенок потерялся в лесу", и вывалились страницы и страницы трагических и просто драматических эпизодов. Скопировала один из...
Не хочу обсуждать техническую возможность на сегодняшний день. Если маячков и надежных инструментов отслеживания сейчас не существуют, это не значит, что их не будет существовать завтра и послезавтра.
Понимаю, что слово "чипирование" вызывает реакцию отторжения, хотя к мобильным телефонам с уже существующей функциональностью возможности идентификации места нахождения народ в массе относится не так негативно.
Я могу представить, что устройство в виде браслета с застежкой, защищенной от расстегивания детской рукой с маячком и с кнопкой, которая соединяет на выбор или по порядку, если телефон не ответил, с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и т.д., с длительным зарядом, пользовался бы спросом. Я лично такой бы купила.
"Двое маленьких жителей деревни Байназарово Бурзянского района отправились гулять после обеда. Двухлетний мальчик и его годовалая сестренка играли во дворе, а потом малыш отправился в лес с другими деревенскими детьми. Домой ребенок не вернулся.
Мать начала искать ребенка только в пятом часу. Вместе с бабушкой они бросились в лес, но найти заблудившегося малыша им так и не удалось. К поискам подключились местные жители и милиция.
Только через двое суток соседи обнаружили в лесу тело малыша. Заблудившись, он замерз и умер от переохлаждения."
Цитировать ·
|
22.07.2011, 15:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПолинаБелоснежкина
Я говорю о том, что если будет такой чип, по которому можно будет НАЙТИ человека(ребёнка) - Я за! И если он будет безопасен.
P.S. Когда то я работала в Большом торговом комплексе (7 лет назад!!!) у нас были брелки-тревожные кнопки! Так вот, пошла помню в них на 1-этаж и смотрю двери полупрозрачные, мужчину избивают и выдернуть сумку пытаются.... я нажала с испугу на кнопку, наряд охраны, стоял около меня ЧЕРЕЗ 1 минуту!!!! Я им показала, что случилось, они помогли и скрутили, нападающих! И сдали в милицию.
Это 7 лет назад, были такие кнопки! И многим, кто там работал они помогали т.к. и угрожали и ограбить пытались.
Всё жалела помню, что нельзя с такой по городу ходить..... брелок миленький такой, жёлтенький, чупа-чупс на нём было написано!
|
Вы опять говорите о "тревожной кнопке". Это замечательный предмет, и здесь я согласна с Вами  Но при чём здесь вживлённый микрочип?
Цитата:
Сообщение от Natalena
Но это же тоже для кого-то очень и очень важно, поймите. 
|
Ещё бы. И для меня это очень важно. У меня есть дети.
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Лукавите  Если даже оставить в стороне злонамеренные действия по отношению к детям, "чипирование" могло бы быть хорошей мерой поиска "потеряшек". Я просто погуглила по словам "ребенок потерялся в лесу", и вывалились страницы и страницы трагических и просто драматических эпизодов. Скопировала один из...
Не хочу обсуждать техническую возможность на сегодняшний день. Если маячков и надежных инструментов отслеживания сейчас не существуют, это не значит, что их не будет существовать завтра и послезавтра.
Понимаю, что слово "чипирование" вызывает реакцию отторжения, хотя к мобильным телефонам с уже существующей функциональностью возможности идентификации места нахождения народ в массе относится не так негативно.
Я могу представить, что устройство в виде браслета с застежкой, защищенной от расстегивания детской рукой с маячком и с кнопкой, которая соединяет на выбор или по порядку, если телефон не ответил, с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и т.д., с длительным зарядом, пользовался бы спросом. Я лично такой бы купила.
|
Боюсь, это Вы лукавите, а не я. Я именно говорю о том, что такой вживлённый прибор может не только помочь, но и быть опасным для носителя. В случае обладания теми функциями, о которых мы говорим - навигация.
И приводила к тому множество аргументов в топе. Может быть Вы пропустили?
Я, кстати, не настаиваю, потому как не обладаю достаточными знаниями в этом вопросе, а действительно очень интересуюсь.
|
|
Цитировать ·
|