| |
|
04.08.2011, 17:58
|
|
|
Частый гость
|
спасибо всем за ответы про ламинат 
Либерти, у вас, я так поняла, ламинат защищает коврик, который лежит перед мебелью кухонной. Он из Икеи? И насколько удобен коврик в этом месте? идея с ним мне очень понравилась!!!
|
04.08.2011, 18:02
|
|
|
Небожитель
|
линолеум этот - это Таркетт Дискавери - он еще и не гладкий, а фактурный. Полукоммерческий. Порвать очень сложно.
если очень разные по цветам, фактурам, утепленности и толщине защитного слоя...
у меня в квартире его все вообще с паркетом путают
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кошечка)))
Либерти, у вас, я так поняла, ламинат защищает коврик, который лежит перед мебелью кухонной. Он из Икеи? И насколько удобен коврик в этом месте? идея с ним мне очень понравилась!!!
|
Не думаю, что коврик из Икеи. Похож на домотканый
Либерти. Ремонт, конечно, впечатляет. 
Но я не про это  Мне так нравится Вас читать  Все так хорошо написано, гладким ровным слогом. Глаз радует. Даже, когда "много букоФФ", все равно читаешь и не напрягаешься, все понятно, незанудно, все с юмором, легко и с искоркой.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кошечка)))
|
Да....коврик лежит...у нас их 4 ...все на кухне...в основном они защищают ламинат от детей  ....они же постоянно что-то проливают....пачкают....
У меня на случай пролива жидкости стопка каталогов "Окей"......каталог под ковер и пятно быстро высыхает.....и вода не попадает на ламинат
Если пролили не воду... ковер в стиралку....он тряпочный,его можно стирать,только не на высокой температуре,а то сядет и полиняет..... После стирки....как новый...
От жира он,конечно,тоже предохраняет.....
Положили их,потому,что мужу они нравятся....
И еще ,благодаря им, по ламинату можно ходить босиком зимой.....
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от camel
Не думаю, что коврик из Икеи. Похож на домотканый
Либерти. Ремонт, конечно, впечатляет. 
Но я не про это  Мне так нравится Вас читать  Все так хорошо написано, гладким ровным слогом. Глаз радует. Даже, когда "много букоФФ", все равно читаешь и не напрягаешься, все понятно, незанудно, все с юмором, легко и с искоркой. 
|
Спасибо  ....а я как раз думала,что когда много букоff особо никто читать не будет.....но мне уже было не остановиться
Коврики из Икеи......им не 2 и не 3 года...... Мы их купили,когда открылась первая Икеа на Дыбенко......
Они длинные....по-моему 140 см...или больше.....но не суть..т.к их теперь не продают!!!
А я бы еще таких прикупила....
Сплести самой?....мммм...наверное это не очень сложно.....только ,где взять столько старых тряпок,а еще в одинаковой цветовой гамме  ....?????
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KenzoSandal
Маш, я не знаю, что надо сделать с этим линолеумом, чтобы его порвать. 
Ламинат зато проще поцарапать и водой испортить. А линолеуму хоть бы хны.
|
Ой, я тебя научу)) - у меня в комнате линолеум в двух местах изодран - диван подвинули чуть-чуть)) Но, возможно у меня более мягкий. Это я про комнату, на кухне у нас тоже линолеум. А в комнату решили все же ламинат
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:28
|
|
|
Мега-элита
|
Млииин. А я то думала от прабабушки остались.  Моя прабаба сама плела их  на специальном деревянном станке  А потом она его разобрала и... сожгла. Сказав, что пережитков нам ненадь  ну и кроме этого она ещё переплавила самовары на кастрюли, а граммофоны переделала в патифоны.  Но коврики то остааались  И я их тоже нежно люблю
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Либерти
Спасибо  ....а я как раз думала,что когда много букоff особо никто читать не будет.....но мне уже было не остановиться
Коврики из Икеи......им не 2 и не 3 года...... Мы их купили,когда открылась первая Икеа на Дыбенко......
Они длинные....по-моему 140 см...или больше.....но не суть..т.к их теперь не продают!!!
А я бы еще таких прикупила....
Сплести самой?....мммм...наверное это не очень сложно.....только ,где взять столько старых тряпок,а еще в одинаковой цветовой гамме  ....?????
|
Такие коврики теперь не только в Икее продают Правда точно не вспомню, где я видела (последние дни в строительных обитаю, уже все смешалось в голове), вроде в Домовом или в Оби.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от camel
Млииин. А я то думала от прабабушки остались. :-) Моя прабаба сама плела их :-) на специальном деревянном станке :-) А потом она его разобрала и... сожгла. Сказав, что пережитков нам ненадь :-) ну и кроме этого она ещё переплавила самовары на кастрюли, а граммофоны переделала в патифоны.
|
Вот сейчас я держу один в руках....
Правда он не из Икеи,а из Окея...но это неважно...принцип один......
Где у нас сейчас спальня раньше жила одна женщина.....звали ее Лариса. Так вот она мастерски плела коврики и меня учила......Станок она сделала сама из старой оконной рамы...натягивала нити...не очень толстые , потом наматывала на челнок ту нитку(шерстяную),из которой делался ковер и начинала плести.....Челнок она водила "змейкой"....Это сложно объяснить....пока писала -придумала как это сделать  !
Знаете ,иногда дрессированных собачек просят пройти между высокими столбиками,выставленными в ряд?.....И собачка начинает их обходить....Один - с одной стороны,другой - с другой стороны.....
Также и челнок пропускают сквозь натянутые нити....
А челнок вот такой у нее был :
Деревяшка с выемкой,на кот. нитка наматывалась.....
Тут тот же принцип...только вместо ниток - тряпки....похоже на чьи-то старые футболки  А основа - толстые белые нити....
Где наши старые рамы?
И топик медленно переквалифицировался в "Сплетем ковер сами!"........название исправили...а модератор любезно перенес его в раздел "Рукоделие" !  
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baklaganka
Такие коврики теперь не только в Икее продают Правда точно не вспомню, где я видела (последние дни в строительных обитаю, уже все смешалось в голове), вроде в Домовом или в Оби.
|
В Окее они тоже есть,но длина у них....метр
Цитировать ·
|