|
|
02.10.2009, 19:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюха86
Я тож так решила,    хотя люблю и столько лет вместе!!! Я не вижу смысла в таких отношениях, ведь любовь-семья - дети - это вещи не разделимые!!!
|
Согласна на все 1000%!!!!!! Тоже очень своего люблю, но смысла в продолжении таких, пусть и очень хороших, но бездетных отношений не вижу
|
09.10.2009, 11:49
|
|
Ветеран
|
Мой муж не хочет ребенка. И это делает меня очень несчастной. Причина, почему муж против детей - деньги. Он считает, что финансовое положение нашей семьи пошатнется и ничего толкового не выйдет. Ребенок будет расти в нищете. А зачем нам нищету плодить? Я не могу больше слышать эти слова. Я люблю мужа и хочу нормальную, в самом лучшем смысле этого слова, семью.
|
09.10.2009, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Мой муж не хочет ребенка. И это делает меня очень несчастной. Причина, почему муж против детей - деньги. Он считает, что финансовое положение нашей семьи пошатнется и ничего толкового не выйдет. Ребенок будет расти в нищете. А зачем нам нищету плодить? Я не могу больше слышать эти слова. Я люблю мужа и хочу нормальную, в самом лучшем смысле этого слова, семью.
|
вы так мало вместе...
может, действительно, кинуть свои силы на улучшение материального состояния, а не на попытки переубедить мужа?
в его словах есть здравый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:47
|
|
Ветеран
|
а я вот с одной стороны соглашусь с Водопадом, а с другой нет.....конечно, вместе еще мало времени и возможно в основном первое время хочется просто быть друг с другом....но слышать такие слова от мужчины всё равно не приятно....вот у меня есть занкомые, они не из Питера, родители далеко, на выходные ребенка не оставишь, снимают в комуналке, но хотят детей и уже вроде даже скоро осуществять свою мечту....нельзя сказть, что денег у них много, муж говорит, что он способен заработать для своей жены и своего ребенка, и если надо и в три смены будет работать, и грузчиком по ночам!
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 12:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
|
можно тоже самое сказать, но не такими словами! Мой мне тоже говорил, что у нас денег маловато для ребенка, и что мол придет к нему ребенок и скажет, папа хочу это, а он купить не сможет....такое впечателние, что после оплодотворения яйцеклетки ребенок через 15 минут постучится в дверь и скажет, папа хочу машину! этож пока беременность, пока он ходить и говорить научится...сколько времени пройдет....а слова мужчин о шатком финансовом положении, я воспринимаю как слова-я не способен зарабатывать и не могу прокормить свою семью!
|
09.10.2009, 23:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lialichka
можно тоже самое сказать, но не такими словами! Мой мне тоже говорил, что у нас денег маловато для ребенка, и что мол придет к нему ребенок и скажет, папа хочу это, а он купить не сможет....такое впечателние, что после оплодотворения яйцеклетки ребенок через 15 минут постучится в дверь и скажет, папа хочу машину! этож пока беременность, пока он ходить и говорить научится...сколько времени пройдет....а слова мужчин о шатком финансовом положении, я воспринимаю как слова-я не способен зарабатывать и не могу прокормить свою семью!
|
поддерживаю Вас на все 100%. Слова о том, что пока не готов финансово лишь отмазы. Прижелании ребёнка - преград не будет. Никто не отменял пробы зарабатывать больше, и на какой-нить второй работе, тем более что мы живём не в маленькой деревне, где сложно с заработком.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 00:11
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от ОлЕчкаа
поддерживаю Вас на все 100%. Слова о том, что пока не готов финансово лишь отмазы. Прижелании ребёнка - преград не будет. Никто не отменял пробы зарабатывать больше, и на какой-нить второй работе, тем более что мы живём не в маленькой деревне, где сложно с заработком.
|
а я спорить с вами пришла  по-доброму 
я "житель" этого топика и тоже ругалась тут на своего НЕхотящего 
а потом мы помирились и поговорили, до меня многое ДОшло, что раньше не доходило.
Финансовые проблемы - это не отмазы, это реалии
Вы так пишите "пойти да заработать", а почему бы тогда БЕЗ ребенка этого сейчас не сделать? значит - не все так просто, правда? а когда ребенок будет Вы что попросите мужа ? правильно - ВНИМАНИЯ! А где мужу взять силы на внимание, если он на трех работах зарабатывает?
мы с мужем долго обсуждали этот вопрос, оказалось не столько финансово он боится не потянуть третьего (его третьего, моего -второго) сколько боится потерять наши отношения. Оказывается (я просто плохо помню  ) когда у нас была маленькая Ксюша я требовала и обижалась, что нам мало внимания, а потом до кучи "мало денег". Мужья это запоминают и очень хорошо, не важно, что я сейчас изменилась - повела бы себя по-другому, не важно! страх остался...
Мы решили через год вернуться к этому вопросу, поступит наша Ксюша в первый класс, привыкнет, мы как-то школьную жизнь "устаканим" и тогда подумаем о братике, а пока - наслаждаемся жизнью и предохраняемся
и финансы играют далеко не последнюю роль  увы
но с первым ребенком надо залетать  - так проще!
Цитировать ·
|
11.10.2009, 11:36
|
|
Ветеран
|
я думаю тут и спорить то не очем.. 
..у всех свои заморочки и как говорится, в каждо избужке свои погремушки
но вот если бы у нас речь шла о третьем или хотя бы о втором ребенке, а мы же всё на первого решится не можем
за других не могу говорить, скажу только за себя. мы можем себе финансово позволить ребенка...ужасно конечно эта фраза звучит  квартира есть (в которой уже даже детская придусмотрена, но там пока велики стоят и белье сушится), машина есть, в отпуска ездим регулярно, на выходных тоже дома не сидим, кредитов нет и при этом муж особо на работе не погибает, домой приходить рано. я уже мужу все аргументы привела, финансами он уже не омтазывается. теперь говорит, что просто не хочет....хотя мне кажется я причину знаю....буду её устронять
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 11:57
|
|
Элита
|
У меня муж тоже не хотел ребенка. Мы еще когда встречались, как-то сказал, что детей терпеть не может ( я тогда честно говоря не придала этому значения). Потом поженились, сказал что если и захочет ребенка, то ооооооочень не скоро. Прошло 2 года. Сейчас очень хочет сам, стараемся. Хотя насчет денег тоже беспокоимся

правильно питаюсь с 03.12.2011
Я Вика
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 22:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cka3o4nuЦа
У меня муж тоже не хотел ребенка. Мы еще когда встречались, как-то сказал, что детей терпеть не может ( я тогда честно говоря не придала этому значения). Потом поженились, сказал что если и захочет ребенка, то ооооооочень не скоро. Прошло 2 года. Сейчас очень хочет сам, стараемся. Хотя насчет денег тоже беспокоимся
|
Одно дело что изза денег , деньги появяться а если не изза денег а просто еще вообще не хочет и все время предохраняется как положение исправить ?
|
|
Цитировать ·
|