Подскажите про фирму МХП - развод или правда? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 22:17
ответ для marabor , на сообщение « Я тож от них не раз летала, НО... »
Люсик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marabor Посмотреть сообщение
Я тож от них не раз летала, НО неправдоподобные цены меня смутили в августе и ОЧ хорошо, что не поддалась на провокацию!
Это будет всем понятно только после НГ. Просто не понимаю, зачем клеветать зря на фирму. Ведь туристы летают, все счастливы. А то что есть аннуляции- так неужели это единственная фирма в Спб в которой есть аннуляции? Уж не поверю...
Старый 21.10.2011, 22:18
ответ для Люсик , на сообщение « В МХП не работаю, много лет от них... »
iriskka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люсик Посмотреть сообщение
А с чего вы вообще взяли, что МХП собирается закрываться?))) Есть правдивая инфо? Есть факты? Или здесь есть работники фин.отдела МХП? Ну тогда просветитите, может и поверю вам! Пока все что я здесь прочитала простые домыслы и фантазии.
Цитата:
В МХП не работаю, много лет от них путешествую и доверяю им.
Вы знаете, пока данная ТФ работала как обычная ТФ, т.е. выступала посредником между ТО и туристом и зарабатывала на разнице в стоимости тура покупаемого у ТО и продаваемого туристу, ни у кого не возникало никаких особых опасений.
Но когда ТФ начинает продавать продукт гораздо дешевле, чем покупает его у ТО даже не работнику финотдела МХП понятно, что фирма в данном случае работает в убыток, потому что берет у туриста только часть стоимости тура, а оплатить ТО она должна полную стоимость. Заверения ген. дира МХП о том, что такой убыток покрывается доходами от иных видов деятельности, ИМХО, ни что иное, как абсолютная фантазия. Так как никаких иных доходных видов деятельности у данного, так называемого холдинга нет. Я тут уже приводила ссылки, если есть желание помотрите их и все должно стать более чем понятно про тот самый банковский холдинг.
Время нас конечно рассудит, но не хотелось бы, что бы доказательством правоты большинства, отписавшихся в этом топе были сотни никуда не вылетевших к новогодним праздникам туристов....
Старый 21.10.2011, 22:33   #153
Рыб
Активный участник

Цитата:
Сообщение от iriskka Посмотреть сообщение
Вы знаете, пока данная ТФ работала как обычная ТФ, т.е. выступала посредником между ТО и туристом и зарабатывала на разнице в стоимости тура покупаемого у ТО и продаваемого туристу, ни у кого не возникало никаких особых опасений.
Но когда ТФ начинает продавать продукт гораздо дешевле, чем покупает его у ТО даже не работнику финотдела МХП понятно, что фирма в данном случае работает в убыток, потому что берет у туриста только часть стоимости тура, а оплатить ТО она должна полную стоимость. Заверения ген. дира МХП о том, что такой убыток покрывается доходами от иных видов деятельности, ИМХО, ни что иное, как абсолютная фантазия. Так как никаких иных доходных видов деятельности у данного, так называемого холдинга нет. Я тут уже приводила ссылки, если есть желание помотрите их и все должно стать более чем понятно про тот самый банковский холдинг.
Время нас конечно рассудит, но не хотелось бы, что бы доказательством правоты большинства, отписавшихся в этом топе были сотни никуда не вылетевших к новогодним праздникам туристов....
Есть предположение, что Алмазов прокручивает деньги в МММ, у них там ставка 20% в месяц, поэтому и делает такие скидки.
Рыб is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 22:47
ответ для Рыб , на сообщение « Есть предположение, что Алмазов... »
iriskka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыб Посмотреть сообщение
Есть предположение, что Алмазов прокручивает деньги в МММ, у них там ставка 20% в месяц, поэтому и делает такие скидки.
Угу, тоже про это читала....
В любом случае хрен редьки не слаще - или МХП это самостоятельная пирамида, или деньги прокручивает в пирамиде... Хотя во втором случае МХП может продержаться гораздо дольше и все-таки пережить новогодние праздники....
Старый 21.10.2011, 23:54   #155
Viko4ka
Элита

Цитата:
Это будет всем понятно только после НГ. Просто не понимаю, зачем клеветать зря на фирму. Ведь туристы летают, все счастливы. А то что есть аннуляции- так неужели это единственная фирма в Спб в которой есть аннуляции? Уж не поверю...
Можете не верить... но в этом сезоне - они единственные !!! с ануляциями в таком масштабе!!!
Зря ничего не происходит
Где крутят деньги МХП меня мало интересует, но то, что у многих ТО у них куча заявок с просроченной оплатой - это факт подтвержденный. ПРОВЕРЯЛА ЛИЧНО!!! общалась с руководителями отделов по направлениям а также по работе с агентствами
Ну и последнее, совсем абсурдное заявление Алмазова о том, что многие агентства города бронируют (а значит и продают туристам) туры через них... По какому, простите, договору? субсубагентскому???
Старый 21.10.2011, 23:56   #156
Viko4ka
Элита

Цитата:
+100000000000000!!!!!
Старый 21.10.2011, 23:59
ответ для Люсик , на сообщение « В МХП не работаю, много лет от них... »
Viko4ka
Элита

Цитата:
В МХП не работаю, много лет от них путешествую и доверяю им.
Иногда люди оч сильно меняются. А любая фирма - это лицо руководителя...
Старый 22.10.2011, 00:26
ответ для Viko4ka , на сообщение « Можете не верить... но в этом сезоне -... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
как приятно когда включается логика и человек пишет разумно и понятно окружающим. Не знаю, работаете ли вы в туризме, если нет, браво. а то у меня ощущение, что люди в погоне за халявой готовы уже не вникать ни во что. Главное,проскочить перед обвалом этой пирамиды, а потом гори она синим пламенем. если удастся проскочить...
Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
Можете не верить... но в этом сезоне - они единственные !!! с ануляциями в таком масштабе!!!
Зря ничего не происходит
Где крутят деньги МХП меня мало интересует, но то, что у многих ТО у них куча заявок с просроченной оплатой - это факт подтвержденный. ПРОВЕРЯЛА ЛИЧНО!!! общалась с руководителями отделов по направлениям а также по работе с агентствами
Ну и последнее, совсем абсурдное заявление Алмазова о том, что многие агентства города бронируют (а значит и продают туристам) туры через них... По какому, простите, договору? субсубагентскому???
да, да, это вообще жесть. Я сама работаю в турфирме (оператор), и слышу и о неолаченных бронях, и удивлениях ТО о том, как этот лохо..этот агент может продавать двое дешевле себестоимости...А когда он накроется, выйдет масса передач, что все турфирмы -кидалово, туризм опустился, всех разогнать, и тд., потому что у нас очень любят мешать все в кучу. Неприятно. Ну а если еще у него кто-то перекупает, так это вообще идиотизм и полностью незаконно.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 07:14   #159
iriskka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
как приятно когда включается логика и человек пишет разумно и понятно окружающим. Не знаю, работаете ли вы в туризме, если нет, браво. а то у меня ощущение, что люди в погоне за халявой готовы уже не вникать ни во что. Главное,проскочить перед обвалом этой пирамиды, а потом гори она синим пламенем. если удастся проскочить...
Спасибо за добрые слова! К туризму никакого отношения, кроме как потребительского, не имею.
Старый 11.11.2011, 16:43
ответ для Viko4ka , на сообщение « А Вы видели у них интересная... »
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
А Вы видели у них интересная формулировка:
Скидка расчитывается так: стоимость тура в у.е. - скидка = стоимость тура для Вас по внутреннему курсу компании + оформление.
Какое оформление? За что деньги берут???
И внутренний курс компании ЦБ + 5
Эта Алина-тур вообще развод по-русски
У меня подруга в прошлом году покупала у них путевку перед НГ, ей торжественно выдали карточку с 10% скидкой А когда она заикнулась о скидке, менеджер сказала, вы что, в своем уме, какая скидка, вы и так дешево покупаете (за 22 000), скажите еще спасибо, что я с вас денег за оформление не беру Свою комиссию в размере 2200 она получила, и довольна, фуу мерзко Я потом ради смеха посчитала первый попавшийся тур, так вот с их скидкой в 10% и оформлением 500 рублей, он все равно выходил дороже, чем я бы спокойно купила у свой знакомой с 7% скидкой
Мягкие лапки~царапки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение