| |
|
|
Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
|
|
в колледж (техникум, училище), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
в колледж (техникум, училище), жалеем
|

|
5 |
18.52% |
|
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны
|

|
1 |
3.70% |
|
на вечернее (заочное) отделение, жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем
|

|
4 |
14.81% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны
|

|
2 |
7.41% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны
|

|
8 |
29.63% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем
|

|
3 |
11.11% |
15.10.2011, 21:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Отзывы разные об учебе в технич. ВУЗах: кто-то пишет, что студенты дурака валяют, и в головах пусто, и всех тянут, а другие пишут, что требования к учебе студентов высокие, уровень образования достойный, учиться нелегко, но под силам выпускнику обычной непрофильной школы, с изначально невысокими стартовыми возможностями. Вот и я и собираю эти отзывы, раз сама в этом вопросе не ориентируюсь.
Вы считаете, что второй вариант невозможен и люди меня дезинформируют?
|
да, нелегко, да, по силам. Насчет дурака валяют, уж не знаю, слишком многих отчислили знакомых за последние 2 года из тех. ВУЗов с невысокими проходными баллами (((. И это были мальчики(((. Я не знаю вашу девочку, может голова светлая и ей легко дастся высшая математика-физика-химия. Но учиться напряженно надо будет однозначно.
про азы оптики...в ВУЗе азы не проходят, если знаний не хватает, добирать надо самому
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
я вас ни в коей мере не отговариваю от тех. ВУЗов. Но там, где специальность получше (полегче учитьсяи интересней, больше возможностей трудоустройства и т.п.) . там и конкурс выше.
И как сама, закончившая ГУАП, я против чисто тех. специальностей для девушки, которая не из 239 и не призер множества олимпиад....как-то так.
В архит-строительном много востребованных прикладных специальностей, но туда с 140 баллами вряд ли возьмут..
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Про популярность ВУЗа я не писала.
Я писала про непопулярные направления. Привожу один реальный пример: хотел выпускник поступать на специальность "ландшафтный дизайн", да баллов не хватило (где-то, 120 всего  ), пришлось идти учиться на агронома. Я не спорю, агрономы очень востребованы в сельской местности, но вот можно ли найти в городе работу по специальности? На рабочих сайтах таких вакансий я не нашла. Да и зарплаты в колхозах маленькие.
|
В городе агрономам желать нечего, так как полей не видно. А колхозов теперь и вовсе нет 
А если серьезно - агрономы нужны в фермерских хозяйствах. Надеюсь, что таких будет все больше и больше. Или самому становиться фермером.
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
да, нелегко, да, по силам. Насчет дурака валяют, уж не знаю, слишком многих отчислили знакомых за последние 2 года из тех. ВУЗов с невысокими проходными баллами (((. И это были мальчики(((. Я не знаю вашу девочку, может голова светлая и ей легко дастся высшая математика-физика-химия. Но учиться напряженно надо будет однозначно.
про азы оптики...в ВУЗе азы не проходят, если знаний не хватает, добирать надо самому
|
Про оптику пример неудачный, конечно, тем более что я с физикой не знакома, она у меня только в 6-ом кл. была, так что, до оптики я добраться не успела. А почему в ВУЗах азы оптики не изучают, этот раздел во многих простых (!) школах, вообще не изучают, не знаю, должна ли она быть по базовой программе непрофильных школ, где в отличие от 6-8 ч. физики в неделю в физматах, нередко всего 1 час в неделю оставили или вообще объединили в "загадочный" предмет под названием "естествознание", который включает в себя азы (именно азы) химии, физики, нередко географии и биологии и все это за 2 часа в неделю.
"...и ей легко дастся высшая математика-физика-химия.." - а как они ей могут легко даваться, если она их не изучала ????
Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marge
я вас ни в коей мере не отговариваю от тех. ВУЗов. Но там, где специальность получше (полегче учитьсяи интересней, больше возможностей трудоустройства и т.п.) . там и конкурс выше.
И как сама, закончившая ГУАП, я против чисто тех. специальностей для девушки, которая не из 239 и не призер множества олимпиад....как-то так.
В архит-строительном много востребованных прикладных специальностей, но туда с 140 баллами вряд ли возьмут..
|
Есть же не чисто технические, мужские специальности, а что-нибудь смежное с др. отраслями, например, инженер-технолог чего-нибудь (пищевой, лесной и т.п. промышленности). В тех же Техноложке, Раст. полимеров, Холодильнике? Или там готовят только специалистов "чисто тех. специальностей "? Я к сожалению, в этом совсем не разбираюсь.
Понятно, что дочь никогда не замахнется на такие сферы, как программирование, авиастроение, ракетостроение, техническую физику и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
Про оптику пример неудачный, конечно, тем более что я с физикой не знакома, она у меня только в 6-ом кл. была, так что, до оптики я добраться не успела. А почему в ВУЗах азы оптики не изучают, этот раздел во многих простых (!) школах, вообще не изучают, не знаю, должна ли она быть по базовой программе непрофильных школ, где в отличие от 6-8 ч. физики в неделю в физматах, нередко всего 1 час в неделю оставили или вообще объединили в "загадочный" предмет под названием "естествознание", который включает в себя азы (именно азы) химии, физики, нередко географии и биологии и все это за 2 часа в неделю.
"...и ей легко дастся высшая математика-физика-химия.." - а как они ей могут легко даваться, если она их не изучала ????
Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?
|
Да бросьте вы, главное, чтобы ей нравилось и настрой был. Походите на дни открытых дверей, там про профессии более четко рассказывают, показывают ВУЗ, что-то девочке понравится и будет с охотой учиться, нужно пытаться, а не думать, что ребенок не имеет светлой головы и т.д.
Про агрономов, некоторые колхозы не так далеко от города, можно и на транспорте добраться. Мы когда были в аграрном , ректор вообще говорил, что агрономы требуются в колхозы( как там они сейчас называются), плюс дают жилье как специалистам на селе с высшим образованием, 5 лет отработал, квартира твоя, чем не перспектива?, а в Псковской обл. к жилью еще и машину обещали агрономам, лишь бы приезжали.
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
Да бросьте вы, главное, чтобы ей нравилось и настрой был. Походите на дни открытых дверей, там про профессии более четко рассказывают, показывают ВУЗ, что-то девочке понравится и будет с охотой учиться, нужно пытаться, а не думать, что ребенок не имеет светлой головы и т.д.
Про агрономов, некоторые колхозы не так далеко от города, можно и на транспорте добраться. Мы когда были в аграрном , ректор вообще говорил, что агрономы требуются в колхозы( как там они сейчас называются), плюс дают жилье как специалистам на селе с высшим образованием, 5 лет отработал, квартира твоя, чем не перспектива?, а в Псковской обл. к жилью еще и машину обещали агрономам, лишь бы приезжали.
|
У меня дочь даже на дачу не ездит, все лето в городе сидит, не любит она сельскую местность, а уж всякая растительность-живность ее совсем не привлекает, да и с биологией у нее, как я уже писала проблемы. Хотя и аграрный я ей тоже предлагала рассмотреть. На ДОД дочь пока только до ИТМО и ИНЖЭКОНа добралась.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Есть же не чисто технические, мужские специальности, а что-нибудь смежное с др. отраслями, например, инженер-технолог чего-нибудь (пищевой, лесной и т.п. промышленности). В тех же Техноложке, Раст. полимеров, Холодильнике? Или там готовят только специалистов "чисто тех. специальностей "? Я к сожалению, в этом совсем не разбираюсь.
Понятно, что дочь никогда не замахнется на такие сферы, как программирование, авиастроение, ракетостроение, техническую физику и т.п.
|
да, такие можно рассмотреть. Бывает так понравится ВУЗовская атмосфера, что и учеба будет в радость.
Пусть все же сама выбирает, интуиция тоже важную роль может сыграть.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?[
|
Мне кажется, будет сложно однозначно. Но дойти до конца более чем реально
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 02:04
|
|
|
Наш человек
|
Да, ксати, ЛТА не рассматривается? Там химии много, а работают они потом- чем только не занимаются. От Торгового недалеко. Контингент в торговом имхо похуже
|
|
Цитировать ·
|