| |
|
13.10.2011, 00:57
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Turmariya
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
|
Шизофреник шизофренику рознь
Но вообще, тяжело все это, никогда не знаешь куда болезнь повернет, опасно конечно, имхо...
Хотя. наблюдая соотечественников в последнгее время, у большинства нет диагноза шизофрения, но ведут себя  и ведь они же воспитывают детей... а может по чьему-нибудь мнению и я такая же 

|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 00:57
|
|
|
Космонавт
|
С формулировками у психологов все должно быть нормально - это как минимум

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 00:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вот мне скажите, пожалуйста, я так поняла со слов ТС, что этот человек снят с учета в ПНД? Разве можно сняться самому по собственному желанию?
Если сняли, разве это не говорит о том, что состояние, как минимум, не требует постоянного врачебного наблюдения? Или я чего не поняла?
|
Я тоже обратила на это внимание. Но это все больше напоминает угадайку. Я вообще не думаю, что хоть один врач взялся бы ответственно отвечать на вопрос ТС при тех исходниках, которые дала ТС.
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 00:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я бы сказала без пары часов. Но, возможны варианты. 
Я вопрос-то не просто так задала. Рывок сделаем? Может, меньше пяти минут потребуется?  Что было такого в том посте, что я задала этот вопрос?
|

В том посте речь шла о моральной стороне воспитания. Правильнее было бы говорить о психологической, потому что именно душевная сфера страдает в отношениях такого нездорового родителя и ребенка в первую очередь! Хотя и морально-нравственная тоже вполне может, но все же в меньшей степени.
"....А ничем иным она меня, эта самая кровь, вроде и не беспокоит. Разве что плечи начинают ходить при первых же аккордах цыганской гитары, и по весне, в конце февраля, томительно запахнет былыми землями... "
"...от вашей „Ди Цыгайнерс“ (с) Д.Рубина. "Цыганка".
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:00
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bonnie Blue
учёта не существует 
есть консультативное наблюдение,есть динамическое.с согласия больного
принудительно лечат,если человек опасен для себя или окружающих.
я ещё раз повторюсь-на пике приступа человек опасен прежде всего для себя. он в абсолютном страхе-ему кается,что всё крутится вокруг него,и его хотят убить ужасной смертью.посему велик риск суицида
|
Ясно.
Ну, тогда это, можно сказать, просто повышенный риск для родителя, как, ну, допустим, у человека с рискованной профессией - пожарника, допустим. Так выходит?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
Я просто их читаю десятками и за пациентами ухаживаю, разговариваю с ними.
Многих приводят родственники, опасающиеся либо за здоровье и сохранность самого пациента, либо себя.
|
В смысле - вы профессионал? работаете с такими людьми?
Цитата:
Сообщение от ~Мамуся~
ну что ж теперь ей детей не рожать...?
|
Да, не рожать.
Ps^ шизофреников видела много. Встречала и вполне сохранных, которые в ремиссии работают, ведут обычную жизнь, при рецидивах впереди паровоза бегут к врачу. Видела и тяжелые случаи.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я тоже обратила на это внимание. Но это все больше напоминает угадайку. Я вообще не думаю, что хоть один врач взялся бы ответственно отвечать на вопрос ТС при тех исходниках, которые дала ТС.
|
Врач то нет, при таких данных, конечно, не ответит. А вот всемогущий ЛВ с его без 5-минут психологами, если , не побоюсь сказать, психиатрами - это легко. еще и лечение пропишут всем - больному, автору, паре оппонетам, ребенку, органам опеки и Путину.

|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Есть один знакомый, страдающий агрессивной шизофренией
При перестройке СССР поехала крыша. Никто нигде его не держит, 1 раз в год на месяц забирают "полечиться", потом выпускают. Сидит дома, иногда выходит на улицу.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Цыганка

В том посте речь шла о моральной стороне воспитания. Правильнее было бы говорить о психологической, потому что именно душевная сфера страдает в отношениях такого нездорового родителя и ребенка в первую очередь! Хотя и морально-нравственная тоже вполне может, но все же в меньшей степени. 
|
Не на это я обратила внимание.
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
В смысле - вы профессионал? работаете с такими людьми?
.
|
Я с ними работаю как 1) медсестра психиатрического острого отделения (лично)
2) читаю их истории болезни и дневники как специалист по клиническим исследованиям (лично их при этом я не вижу).
|
|
Цитировать ·
|