Участковый врач отказалась осмотреть ребёнка - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 20:40   #151
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
Ну как сказать...
У моего, например, ангина гнойная была без температуры, а я и не знала. Попёрлись к лору, потому что у ребёнка нос не дышал совсем. Вы бы видели глаза лора Нас срочно вывели в бокс, всё закрыли на проветривание-кварцевание.
а я потом переживала, не дай Бог, заразили кого-нибудь(((

а в боксе тоже детки сидят. может у них кашель простой, а мы им ещё и ангину подбросим(((
Ангина не передается воздушно-капельным путем.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 20:45   #152
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Ангина не передается воздушно-капельным путем.
а зачем лор тогда запаниковала так?
Старый 26.10.2011, 20:53   #153
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
а зачем лор тогда запаниковала так?
сан эпид режим.обработка инструментария и кабинета.ваш ребенок же не воздуху летал,что то трогал,что то мог облизать.
Старый 26.10.2011, 20:54
ответ для марго теттчер , на сообщение « Я таких случаев что то не... »
Шансонье
Элита

Цитата:
К огромному сожалению нет единого документа,регламентирующего критерии для вызова на дом,вот этим и пользуются те кому лень в поликлинику тащиться.
Действительно, вот лафа-то будет, если таковой документ появится. И чего проще, пройтись тридцать минут при температуре на улице минус двадцать всего-навсего с кашлем и соплями.

Цитата:
Я таких случаев что то не припомню,чтобы у нас в Питере с Т 40 в боксе сидели.В основном все на дом вызывают,даже если левая пятка чешется.А заграницей это обычное дело,и что характерно никто не возмущается,а спокойно ждут своей очереди на прием к врачу.
Лично мне совершенно все равно, как организована система здравоохранения за границей. Не понимаю, почему Вы об этом упомянули.
По поводу температуры под сорок: извините, я не очень корректно написал - не в боксах, а в приемных покоях в больницах. Возможно, в поликлиниках ситуация иная, не в курсе. Я говорил о системе в целом. А в приемном покое мы с двухлетним сыном просидели пятьдесят минут. У него была 39,5, в помещении было натоплено до тридцати четырех градусов, если мне память не изменяет. При этом никакой очереди не было, мы были одни.
Старый 26.10.2011, 21:03   #155
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шансонье Посмотреть сообщение
Действительно, вот лафа-то будет, если таковой документ появится. И чего проще, пройтись тридцать минут при температуре на улице минус двадцать всего-навсего с кашлем и соплями.

Лично мне совершенно все равно, как организована система здравоохранения за границей. Не понимаю, почему Вы об этом упомянули.
По поводу температуры под сорок: извините, я не очень корректно написал - не в боксах, а в приемных покоях в больницах. Возможно, в поликлиниках ситуация иная, не в курсе. Я говорил о системе в целом. А в приемном покое мы с двухлетним сыном просидели пятьдесят минут. У него была 39,5, в помещении было натоплено до тридцати четырех градусов, если мне память не изменяет. При этом никакой очереди не было, мы были одни.
Мы тоже в приёмном долго сидели((( И были одни.
Старый 26.10.2011, 21:17   #156
марго теттчер
Элита

Цитата:
Почему тридцать минут то?Обычно поликлиники обслуживают население по территориальному принципу,а значит находятся рядом с домом минут 15 максимум.А вы считаете нормальной ситуацию,когда вызывают врача и возмущаются что он поздно пришел и ребенок погулять не успел.Типо целый день ждали,и чем она там занимается...?А гонять врача на всякий случай,"чтобы послушала"?И еще :в минус 20 болеют очень мало,вызываемость падает.
Старый 26.10.2011, 21:28   #157
Шансонье
Элита

Цитата:
Почему тридцать минут то?Обычно поликлиники обслуживают население по территориальному принципу,а значит находятся рядом с домом минут 15 максимум.
Вы заблуждаетесь. Наша поликлиника, которая по территориальному принципу, находится как раз в тридцати минутах ходьбы, если идти с ребенком. Если без ребенка - в двадцати.

Цитата:
А вы считаете нормальной ситуацию,когда вызывают врача и возмущаются что он поздно пришел и ребенок погулять не успел.
Нет, не считаю. И что?

Цитата:
И еще :в минус 20 болеют очень мало,вызываемость падает.
Не вопрос, может быть, и падает. Но Вы вроде как говорили о том, что если нет температуры, то пусть сами ходят в поликлинику, а не о падении вызываемости. Так что если все-таки кто-то имел несчастье заболеть в минус двадцать, то пусть идет в поликлинику, так?
Старый 26.10.2011, 21:36   #158
марго теттчер
Элита

Цитата:
Не вопрос, может быть, и падает. Но Вы вроде как говорили о том, что если нет температуры, то пусть сами ходят в поликлинику, а не о падении вызываемости. Так что если все-таки кто-то имел несчастье заболеть в минус двадцать, то пусть идет в поликлинику, так?
Да так.Ведь никто мне не предоставит социальное такси,даже если у меня нет денег,на улице очень холодно,а ехать до зарезу нужно.Хотя ,конечно же важны симптомы.Если кашель навязчивый сухой или лающий-однозначно вызов на дом.Повторяю важны критерии и степень экстренности.
Старый 26.10.2011, 21:41   #159
ВасилиССа21
Участник

Цитата:
Да так.Ведь никто мне не предоставит социальное такси,даже если у меня нет денег,на улице очень холодно,а ехать до зарезу нужно.
Извините, пожалуйста, может я чего-то не понимаю... Но почему "такси", а не троллейбус, например?
ВасилиССа21 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:50   #160
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от ВасилиССа21 Посмотреть сообщение
Извините, пожалуйста, может я чего-то не понимаю... Но почему "такси", а не троллейбус, например?
Потому что такси удобнее и комфортнее,что тут не понятного.Гораздо удобнее в такси,чем в троллейбусе,хотя результат будет одинаков:в конечном итоге я доеду.Маме тоже гораздо комфортнее ждать осмотра врача дома,занимаясь попутно своими делами,чем тащится в поликлинику,хотя результат будет тот же: ребенок будет осмотрен врачом и ему будет назначено лечение.

Добавить сообщение