| |
|
29.10.2011, 01:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
а у нас свекровь приезжает раз в месяц. примерно, но мы ее очень любим и скучаем, так что были бы рады видеть ее чаще. Вообще, она золотой человек. со своими странностями. конечно. но как без них, достоинств у нее намного больше. с пустыми руками не приезжает, но нам и не надо подарков, на пенсию не разгуляешься, а она одна с собакой живет. и по поводу воспитания без просьбы не советует, а если и говорит, то только хорошее. за 5 лет я от нее в свой адрес ни одного дурного слова не услышала. и у нее очень хорошее качество есть "тактичность!". когда мы с мужем у нее жили, она в нужные моменты всегда могла деликатно уйти) и хоть мы у нее жили, я там себя как дома всегда чувствовала..
сын ее любит очень, у нее кроме нас еще 2 внука и внучка, все ее обожают.
это что. только мне так повезло со свекровью???)
|
Здорово! Искренне радуюсь за Вас! Мою свекровь с другой внучкой даже не дают общаться по телефону, так что...наверное, показатель как другие родственники относятся...((
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
я тоже долго боялась ее обидеть, типа она старше, да и мама мужа...
слава богу, она перестала ко мне "хорошо" относиться, поорала на меня пару раз при ребенке, высказа все претензии. все я к ней теперь дышу ровно и обидеть не боюсь
|
Вот и у меня так.)
|
29.10.2011, 01:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Всем здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов:
1. Как часто и на долго ли приезжает ваша свекровь?
2. Как выглядит свидание с ребенком?
3. Приезжает ли она с пустыми руками?
Всем заранее спасибо!
Я отредактировала, слишком много постов не по сути 
|
1. Ну эээммм...ребенку 2.7. Видела 1 раз, когда сыну было 1 г.3 мес. Больше не приезжает и вообще не горит желанием общаться с внуком. Даже по телефону не очень то стремится разговаривать, если не мой муж не предлагает
2. Свидание, ну вы загнули автор  , играла не более 30 мин. пока я отлучалась на кухню напр, приготовить еду, помыть посуду. А так в комнате были и мой муж и она и свекр. Вообще возраст у ребенка был такой, что он как хвостик ходил за мной и ему сверкы были паралелльны абсолютно.
3. Подарила 1000 руб. лично тебе Кирюша, как она сказала, чтоб ты пришел в магазин и сам выбрал игрушку, ту которую хочешь. За 2.7 года это 3 й подарок был. Присылала деньги так же по 1000 на годовасие и на двухлетие.
п.с. моя свекровь меня не любит. У нас с ней вообще по жизни очень сложные и весьма натянутые отношения. Я для нее как бы не существую, соот-но внук видимо тоже.
ппс. ребенок даже не знает как она выглядит и в данный момент не воспринимает ее как бабушку. У него 2 бабушки по словам ребенка - баба Вера (моя мама) и старенькая бабушка (прабабушка), сын знает что есть баба Дина, но никаких эмоций к ней не испытывает, напр. к бабе Вере рвется в гости, на дачу и т.п.
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:33
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Всем здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов:
1. Как часто и на долго ли приезжает ваша свекровь?
2. Как выглядит свидание с ребенком?
3. Приезжает ли она с пустыми руками?
Всем заранее спасибо! 
|
1. Как позовешь и посидит сколько нужно, если ей на работу не надо.
2. Играет с человечком  И погуляет, и покормит. Можно спокойно уйти. Говорю чем кормить, во что одеть. Если надо, и лекарства даст.
3. Дает мне деньги, чтобы я купила что ребенку надо. Говорит чтобы не покупать ненужного.
Свекровь у меня золотая
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от @lenenok
Вот и у меня так.)
|
Именно из-за последнего скандала я и решила опросить как же выглядят свидания с ребенком? Так как еще и орать на меня я не позволю! Поэтому решено было ограничить как частоту, так и время прибывания у нас в гостях. Ибо нефиг так вести себя))
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
1. Ну эээммм...ребенку 2.7. Видела 1 раз, когда сыну было 1 г.3 мес. Больше не приезжает и вообще не горит желанием общаться с внуком. Даже по телефону не очень то стремится разговаривать, если не мой муж не предлагает
2. Свидание, ну вы загнули автор  , играла не более 30 мин. пока я отлучалась на кухню напр, приготовить еду, помыть посуду. А так в комнате были и мой муж и она и свекр. Вообще возраст у ребенка был такой, что он как хвостик ходил за мной и ему сверкы были паралелльны абсолютно.
3. Подарила 1000 руб. лично тебе Кирюша, как она сказала, чтоб ты пришел в магазин и сам выбрал игрушку, ту которую хочешь. За 2.7 года это 3 й подарок был. Присылала деньги так же по 1000 на годовасие и на двухлетие.
п.с. моя свекровь меня не любит. У нас с ней вообще по жизни очень сложные и весьма натянутые отношения. Я для нее как бы не существую, соот-но внук видимо тоже.
ппс. ребенок даже не знает как она выглядит и в данный момент не воспринимает ее как бабушку. У него 2 бабушки по словам ребенка - баба Вера (моя мама) и старенькая бабушка (прабабушка), сын знает что есть баба Дина, но никаких эмоций к ней не испытывает, напр. к бабе Вере рвется в гости, на дачу и т.п.
|
Вот и мой знает только тех бабушек, которые к нему тянуться.
|
29.10.2011, 01:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Винки
1. Как позовешь и посидит сколько нужно, если ей на работу не надо.
2. Играет с человечком  И погуляет, и покормит. Можно спокойно уйти. Говорю чем кормить, во что одеть. Если надо, и лекарства даст.
3. Дает мне деньги, чтобы я купила что ребенку надо. Говорит чтобы не покупать ненужного.
Свекровь у меня золотая 
|
А если Вы не зовете, ну не надо Вам никуда неделю-две, то она сама будет проситься?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 01:41
|
|
|
с Марса
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
А если Вы не зовете, ну не надо Вам никуда неделю-две, то она сама будет проситься?
|
Нет, сама не будет.
Если ей надо в наш район по делам, может позвонить и сказать что будет рядом и могла бы зайти. Скажешь что заняты, не придет, наверное. Я не проверяла  Пускай приезжает, мне лафа будет
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Именно из-за последнего скандала я и решила опросить как же выглядят свидания с ребенком? Так как еще и орать на меня я не позволю! Поэтому решено было ограничить как частоту, так и время прибывания у нас в гостях. Ибо нефиг так вести себя))
|
+1000
Моя вообще сказала, ччто она у нас в гостях и мы перед не плясать должны и деферамбы ей читать, а за какую-либо помощь в ноги кидаться.
Один раз я ее попрлсила посидеть с ребем, тк надо было сьездить по делам, а она ответила, что ей нужно в магазин зв рыбой именно в это время. Больше не прошу ни о чем и никогда.
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @lenenok
Вот и мой знает только тех бабушек, которые к нему тянуться.
|
закон жизни
Просто есть люди которые живут для себя, моя свекровь считает, что сыновей вырастила, они женились, все...Дети люди взрослые пусть со своими проблемами сами справляются, я живу для себя - отдыхаю, лечусь и т.п.
Я не осуждаю ее т.к. считаю, что в чем то она права.
Цитировать ·
|