|
|
14.11.2011, 16:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Катя, да он маленький еще!
Ты прямо его по развитию и жизненному опыту на свой уровень не ставь!
Ты что маму слушалась всегда?! Я вот нет!
Мы все всегда считаем, что мы самые умные!!! В любом возрасте.
Только к старости некоторые умнеют действительно!!!
А еще вы со своей обувью, я мою реально когда грязные. А так просто протираю.
А вы прямо каждый день моете, как пришли?!
.
|
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не получится по-любому.
Цитата:
Сообщение от danka
Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень 
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.
Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже с одной почкой проблемы  вы как-то лечились? И что с садиком, не возьмут из-за этого что ли?
|
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
Я помню только, что температурил он у тебя беспричинно долго. А как сейчас.
Спасибо Полина за кулачки
|
14.11.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тыблонька
озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна  
|
то что решать все всегда мне приходится - я уже привыкла и по большей части этим довольна, но вот какие-то бытовые вещи меня жутко раздражают - не убрал за собой посуду, не застелил постель, вещи бросил где попало, намусорил, не помыл руки и т.п. - не смогла бы это бесконечно напоминать - к счастью этого и не требуется
Цитата:
Сообщение от ToryG
Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс    , то могу рожать, пока рожалка работает 
|
Вика, твоя Марика - золото (ТТТ), мой Федя - её антипод... если я села к компу на 15 минут - все время будет стоять рядом и ныть, на площадке от меня не отходит, с детьми играть не любит, даже ночью, если я от него отвернусь - кричит "мама" (ну или если далеко отползет и потеряет)
надеюсь, что второй ребенок будет в чем-то похож на твою Марю
Цитата:
Сообщение от KITTI
Вика, кратко не получиться. там очень большая статья, и многие темы затронуты. я не знаю что тебе именно интересно.
вобще я бы рекомендовала тебе все таки найти время и почитать. либо почитай хотябы в самом конце раздел "Взаимоотношения детей". там как подготовить старшего к появлению младшего. ревность и стресс свести к минимуму.
ну а в остльном мысли такие по каждой из разделов:
- мы всего лишь ворота, через которые выходит новый человечек. и нам не следует планировать детей с мыслями, типа хочу "из декрета в декрет" или старшему друга родить, чтобы им интереснее было, или "отстреляться" и тп. т.е. тут мысль такая, что вобще по сути дела надо жить и не предохраняться, и что когда должен будет появиться новый человек, то мы послужим ему воротами. вот это на мой взгляд из религии
- когда у нас рождается второй ребенок, мы понимаем, что до этого находились в санатории
|
по выделенное - там немного не так, детей мол надо рожать с разницей 3 года - чтобы организм мог восстановиться т.е. какое-то время по их логике видимо надо предохраняться...
в православном журнале Виноград читала про семью из 10 детей, в основном разница 3 года... последнего мама родила в 47 лет и теперь очень жалеют, что видимо больше забеременеть не получится...
Цитата:
Сообщение от ToryG
я вообще не помню, чтоб в городе хоть раз маре или себе обувь мыла... С нее же куски грязи не сыпятся, только пыль... Или вы пыль тоже моете? Пыль со своих вытираю губкой для обуви, а на дочиных цветных ее не видно.... 
|
я Феде мою, так как одеваю его в комнате всегда - чтобы не топтался...
Цитата:
Сообщение от danka
Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.
|
мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет
14.11.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Настя, чтобы у Ники гайморит прошел.  Бедная девочка 
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.
А блины - устанешь печь, и еще лопнет все семейство!
Катя, ты б и меня убила 
|
у Ники гайморит детский..у детей оказывается он не болючий,голова и пазухи не болят,просто темпа и забито все зеленым...но все равно,девочки,спасибо за пожелания,.у нас уже лучше,даже уши отложило,меня слышит
блинов стоолько не съедят,это точно,а вот творог получился..
|
|
14.11.2011, 16:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katkrol73
Девочки, привет!
Вы такие темы сложные обсуждаете последние дни. Тоже много могла бы чего сказать на тему проблем воспитания, потому как много ошибок сама сделал и теперь пожинаю плоды(((
Катюш, первый класс это очень сложный период и Яник тебя и себя на прочность испытывает. У меня в первом классе была няня, которая из школы забирала, кормила, уроки делал с ним - и то я готова убить была. Ребенка спасла только няня)))) Моего терпения не хватало. Во втором класс стало значительно легче и слушаться стал больше и самостоятельнее стал. А у Яника еще и братик младший есть - есть к кому маму ревновать... Перетерпи, все устаканится! Главное, что он может тебе вслух сказать, что любит и что связь с мамой не потеряна - вот это главное не упустить, если в себя уйдет - потом вообще очень сложно будет!
Катюша, вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!
" В итоге я взбунтовалась в 16 лет (поздновато)))) Родители были в шоке))))
|
Спасибо Катюнь большое, что делишься на таком уровне!!!!!
Я думала, что совсем дуреха невыдержанная стала, а я ещё и герой оказывается!!!!!    :suppor t:      :su pport:
А как ты взбунтовалась?
|
14.11.2011, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stcat
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
|
мои тоже возьми..@@@@@@@@
почему ты написала,что решить-закрыть вопрос До сада?
зы. у моей мамы удвоение,конечно она узнала,когда уже взрослая была,узи же не было....в принципе никаких проблем с этой почкой нет..самое главное на узи не забыть уточнить,а то некоторые врачи пугаются и не знают,как сообщить пациенту,что у него опухоль,кажется ...
|
|
14.11.2011, 16:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katkrol73
Девочки, привет!
|
Катя. напиши когда время будет
Цитата:
Сообщение от stcat
|
У Владика чуть больше нормы одна почка, температура может из-за этого, а может и нет, точно никто не может сказать  Из лечения канефрон и физиотерапия, контроль мочи постоянно. Вы как часто мочу сдаете?
Цитата:
Сообщение от Catrin
мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет 
|
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется
|
14.11.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от danka
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется 
|
если по желанию - то можно 
я вот не могу придумать семейные развлечения на выходные, интересные для ребенка... со стороны федю карусели очень заинтересовали - но один кататься не будет, а взрослых на детские карусели не пускают...
14.11.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stcat
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не ки
|
Мы и ездим на машине, так пока от стоянки дойдешь, вся подошва грязью забита. Я мою только осенью и весной, зимой и летом и так чистые:-):-):-):-) А если сейчас не помять, то шматы грязи прям на пол падают, как ботинки одеваешь. Но у нас мыть несложно, туалет рядом с входом и в туалете раковина стоит, мы там только обувь моем, сами не умываемся. И то мне лень:-):-):-)
А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...
|
|
|
14.11.2011, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...
|
меня не напрягало до рождения Феди  , а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка...
это как мы в баню на базе отдыха мужей собирали - сестра все приготовила своему мужу, несколько раз напомнила, чтоб не забыл... подруга мужу сказала где все лежит... а я своему ничего не приготовила и не напомнила взять - в итоге мой в баню пошёл безо всего...
сестра потом смеялась, что она 12 лет замужем, подруга 7 лет, а я 4 года - что мол в итоге я мужа не перевоспитаю, а к 10 годам брака буду все ему сама собирать...
14.11.2011, 17:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Catrin
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться  - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается
я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает
Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...
Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?
|
вот это правильно
Цитата:
Сообщение от Plushy
Катя, да он маленький еще!
Ты прямо его по развитию и жизненному опыту на свой уровень не ставь!
Ты что маму слушалась всегда?! Я вот нет!
Мы все всегда считаем, что мы самые умные!!! В любом возрасте.
Только к старости некоторые умнеют действительно!!!
Вы такие темы тут затрагиваете, мне вас не осилить.
Настя, чтобы у Ники гайморит прошел.  Бедная девочка 
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.
А блины - устанешь печь, и еще лопнет все семейство!
Катя, ты б и меня убила 
|
я каждый раз мою всю обувь и пол  , Матвей везде ползает, в рот берет + если не помыть потом все в комнату понесется, а там ковролин светлый, да и вообще неприятно потом грязную одевать, руки пачкать, я так привыкла
|
|
|