детские СТРАХИ - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2009, 00:31   #151
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Страх темноты всегда имеет причину. Когда она проясняется, можно помочь ребенку и тогда страх уйдет.
нужна консультация специалиста.
Предполагаю, что ваши страхи тоже имеют "свою историю"
Старый 13.01.2010, 18:53
ответ для Unbreakable , на сообщение « Ребенок не хочет на улицу((( »
Antineya
Участник

Боится купаться

Добрый день!Подскажите пожалуйста, что можно сделать?Месяца три назад подскользнулся в ванне и полностью нырнул под воду, не удержали.Разумеется мгновенно вытащили.Теперь при слове купаться истерика, хотя до этого купание было самым счастливым моментом дня.Купаться вместе пробовали, тазик на кухне пробовали-ничего не помогает.Ребенку 1 год 9 месяцев.Младшего брата моет каждый день с удовольствием, попу, руки в раковине тоже, а мыться- истерика.Врачи пугают, что плавать не будет.Кроме того появились страхи на чужих людей, особенно врачей, хотя ничего больного ему не делали.
Можно ли справиться самим, если нужна консультация, то можете ли Вы помочь?
С уважением, Ольга.

Antineya is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 01:05
ответ для Antineya , на сообщение « Боится купаться »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!

Чтобы понять, можете ли вы справиться сами, нужно больше информации о проблеме .Страх на чужих может быть не связан с купанием, а с иными причинами . Консультация может многое рпояснить.
Пока купатья не заставляйте, мойте под душем, предлагайте ему "просто" помыть ноги, попу, избегая слова мыться и купаться (на которые реакция).
Постараюсь вам помочь.
Старый 15.01.2010, 16:29   #154
Antineya
Участник

Спасибо за ответ.
К сожалению, он даже на кухне в тазик с небольшим количеством воды не встаёт, а под душ его не затащить вообще.Чего мы только не перепробовали.
Были ли в Вашей практике подобные случаи?Как дети ведут себя дальше?У нас второму малышу 4 месяца, выбираться тяжело, поэтому хочется верить, что консультации дадут результат.
С уважением, Ольга.

Старый 15.01.2010, 19:49
ответ для Antineya , на сообщение « Боится купаться »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
Можно провести скайп-консультацию.
Сложно предположить, особенно из сообщений в сети, психологическая ли это травма или просто надо разработать верную тактику по отношению к ребенку.Для этого и нужна консультация. Когда люди верят, все получается. Я со своей стороны могу лишь сказать, что у меня достаточно опыта и квалификации , чтобы помочь вам, а консультироваться или нет, решать только вам .

Последний раз редактировалось Ольга Енина; 16.01.2010 в 23:11.
Ольга Енина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 15:11
ответ для Ольга Енина , на сообщение « Добрый вечер! Можно провести... »
Antineya
Участник

Здравствуйте!
Про скайп-консультацию я и забыла, спасибо!
Будем решать с мужем)

Старый 17.01.2010, 18:53
kitasyo
Частый гость

Малыш боится посторонних.

Здравствуйте, Ольга!
Моему малышу 1.9. В год и 6 отлучила его от груди. И после этого что-то изменилось в его поведении. Может это и не с грудью связано...Рыдает, если к наи домой придет кто-то ему малознакомый,даже если ему принесут подарок и будут улябаться, подарок не берет и рыдает. Когда гуляем на улице мне нельзя ни с кем разговаривать,сразу плачет. Одно время даже на площадку идти не хотел, гуляли одни в сторонке. Одинг раз ко мне подруга приезжала в гости с нами погулять, так он ее как увидел (хотя хорошо ее знает), так в слезы и кричит " тетя ди",потом взял палку и начал ее палкой гнать. Ни какие мои уговроры, что "мама тебя любит, ты мое солнышко, смотри к нам с тобой Олеся приехала в гости она по нам соскучилась",ничего не помогало, пришлось с подругой попрощаться, как только она отошла он сразу успокоился. Ели к нам кто-то приходит для него незнакомый, то предварительно его готовим " заюшка, к нам в гости идет хороший,добрый дядя Вова, он хочет с тобой дружить" все это мы говорим с улыбкой...и все равно слезы на ручки к маме. На площадке не хотел общаться с детишками. Его интнересуют детки постарше от 5 лет. В последнее время ходит на площадку играть, но если только увидит, что кто-то взял его санки или игрушку,то бежит отнимать и уводит меня,хотя я пытаюсь ему объяснить,что на площадке все ребята дают друг другу свои игрушки поиграть, что ты дашь и тебе дадут, но не заставляю его отдавать свое,ведь это ЕГО вещь и пока от ненаиграется сам,то зачем отдавать. Просто мне кажется, что нельзя заставлять малыша отдать даже на время свое,он сам должен решить! Что я делаю не так? Я сама до 5 лет была очень замкнутая и ни с кем не играла, разговаривала сама с собой вслух(вернее с вымышленными подругами), мне всегда было хорошо одной....Но я не хочу ,чтобы сыночек был как я! Подскажите как быть, пожалуйста!
С большим уважением!
Старый 18.01.2010, 15:00
ответ для kitasyo , на сообщение « Малыш боится посторонних. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Конечно, любая мама вносит в мир ребенка свои поведенческие привычки .
Конечно, каждый сам может решить, давать игрушку или не давать . Однако, ими ведь можно поменяться, а иногда и уступить во имя игры. У него еще нет четкого разделения на мое и не мое. Ваш малыш еще маленький и сильно привязан к вам. Возможно, расставание с ГВ, а может и иные причины вызвали его "ревность" и он очень вас оберегает .

Более полно прояснить ситуацию может консультация детского психолога. Поскольку вы сами человек замкнутый, оможно обсудить и то, как строить отношения с ребенком.
Старый 18.01.2010, 16:45
ответ для kitasyo , на сообщение « Малыш боится посторонних. »
kitasyo
Частый гость

Спасибо большое за Ваш ответ. думаю,что придем к Вам на консультацию.
kitasyo is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 23:22
Олэна
Ветеран

Страх перед едой

Здравствуйте! Надеюсь на совет. Дочке 3,11. ГВ до 1,3. Прикорм вводить не получалось, ребенок категорически отказывался от всего кроме груди. Из-за этого и перестала кормить, думала, что начнет есть. И педиатр ругала, что пора давать многие продукты. Удавалось кормить под песни и пляски, игрушки, позже под мультики и книжки. Если не уговаривать, то может не есть долго, портится настроение, самочувствие, но есть не просит. Больше одного дня я не выдержала. Год назад я развелась с мужем, мы с дочерью переехали в другой город, живем с моими родителями. Обстановка спокойная, все внимание только ей. Сейчас она иногда ест сама, но когда ее позовешь к столу, она плачет, кричит и отказывается. Особенно завтрак. Просто бьется в истерике. А вот еще о чем не написала. Если уговорить съесть лишнюю ложку, то будет гарантированно рвота. Пыталась отдать в сад, там она не ела вообще. Когда ей запихнули-таки какое-то количество еды, была рвота. Я попросила не кормить, теперь в саду не ест совершенно. Рвота сопровождает нас с 3х месяцев. Последние полгода очень редко, до этого не реже 3х раз в неделю. Невролог, гастроэнтеролог патологий не нашли. Аппетит нулевой.
Собственно вопрос: что делать чтобы как-то наладить процесс питания? Пусть без аппетита, но и без истерик. И могла ли эту проблему вызвать постоянная нервная обстановка в нашей семье на протяжении первых 3х лет ее жизни? Спасибо.

Олэна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение