Детский сад. - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 11:45
ответ для lisitca_68 , на сообщение « Детская агрессия »
lisitca_68
Активный участник

Спасибо большое за ответ.
И вот ещё интересно, на вопрос - что же происходит в саду, зачем она обижает деток, что они ей сделали, бить нельзя, им же больно, она ответила - А они мне не нравятся...(
Как объяснить, что драка не решение проблемы, что детки хорошие, надо это просто постараться увидеть?
lisitca_68 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 14:36
ответ для Amilana , на сообщение « прокомментируйте пожалуйста »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Когда и нам взрослым что-то не нравится, нам хочется или "высказать свои эмоции" или уйти. Если в вашей семье споры решаются компромисно, гибко, то ребенок это обязательно впитает. Попридумывайте с дочей разные способы справляться с негативными эмоциями: ударить мячик вместе человека, попрыгать, чтобы выпустить пар. Думаю, ваша фантазия поможет вам в этом .После предложите дочке применять эти способы в саду и делиться с вами результатами.
Добавлю, что более полная информация о ребенке может выявить что-то, что осталось за чертой нашей переписки. Если вы почувствуете необходимость, то проконсультируйтесь очно.
Удачи!
Старый 15.10.2009, 16:59
УтиПутин
Участник

Как мне себя вести????

Добрый день.
Нашей дочке 3,6г.С сентября пошли в сад (атмосфера доброжелательная).
Дочка сразу начала болеть,ОРВИ и т.д
В саду поведение нормальное,но особо с детьми не идёт на контакт.
А дома просто кошмар!
Кричит,на уговоры не поддаётся,требует.Может сильно ударить,оскорбить...Не ест.
И очень тревожиться если меня нет рядом.
Сегодня в саду испинала ногами воспитателя,не захотела спать,потребовала маму.Её уговаривали час,но она не в какую.
Связь с ней не могу разорвать,мы как сиамские близнецы.
Как мне себя вести? Не обращать внимания,чаще оставлять с бабушкой,папой и т.д?
Наказаний она не боится (имею ввиду дисциплинарные,физические и подавно)
УтиПутин is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 17:43
doriz
Гость

Без мамы никуда

Моей доченьке 3 года 11 мес. проблема в том, что без мамы никуда не хотим идти, в садик ходим второй год, но утром не расстаться, слезы, скандал. Даже на занятия в театральный кружок который очень нравиться идем со слезами, хочет чтобы мама пошла с ней. Требует очень много внимания, сама играть не хочет только со мной.
doriz is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 22:40
ответ для doriz , на сообщение « Без мамы никуда »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
В вашем сообщении нет вопроса.
Дети с рождения очень привязаны к маме. С возрастом связь становится тоньше и в итоге личность становится самостоятельной.
Возможно, ваши ранние отношения привели к такому "слипанию". Для того, чтобы малышка становилась более самостоятельной, надо помогать ей проявлять свои желания и отделяться от вас .
Такая близость может свидетельствовать и о некой задержке в развитии, однако прояснить это можно лишь на очной консультации.
Старый 15.10.2009, 22:46
Milana20033
Активный участник

Агрессивное поведение малыша в саду.

Помогите, пожалуйста, справиться с агрессивными выпадами моего сынишки в яслях.
Предистория. Данила появился в нашей семье 8 месяцев назад, когда ему было 1 год и 7 месяцев. Воспитатели дома ребенка рассказывали, что малыш спокойный и никгда даже за игрушку бороться не будет. Так было и дома до поры до времени. У меня есть ещё сын 5-ти лет. Стычки стали возникать спустя какое-то время. Делили игрушки, но провоцировал в основном старший сын. В остальном Данила очень смышленный, хорошо разговаривает(гораздо лучше своих сверстников), многое умеет делать. И вот в сентябре мы пошли в сад. адаптировался он быстро, за неделю. Данила не устраивал истерик по утрам, и прекрасно вел себя в группе. Был палочкой-выручалочкой на занятиях у воспитателя, отвечал на все вопросы.
И вот сегодня. Бац! Прихожу в группу зы сыном и вижу его расцарапанного. От воспитателя слышу, что в Данилу словно бес вселился. Без повода подходил к ребенку и начанал царапать и отбирать игрушку. И так целый день, неисово бился за любую игрушку. Его пытались урезонить, сажали за стол поиграть в спокойные игры. проходило 10 минут и все повторялось с новым ребенком. Спать отказывался, хотя очень хотел спать. Когда я пришла, он честно сказал, что сегодня побил детишек.
Что делать с таким поведением? Как реагировать? Очень не хочу, чтобы Данила вырос драчуном и агрессивным ребенком.
Старый 15.10.2009, 23:13
ответ для Milana20033 , на сообщение « Агрессивное поведение малыша в саду. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Надо понять, что было вчера, ведь по вашим словам такого не было и лишь сегдня проявилось. Возможно, такое поведение ребенка лишь результат вчерашней ситуации. Попробуйте это прояснить и может ответ сам найдется.
Скажу, что и у старшего есть негативные эмоции к младшему и вам, и у младего их очень много. Они не проговариваются и витают в воздухе, превращаясь в действия, не всегда конструктивные.
Я посоветую вам сходить к детскому психологу. Вопросов слишком много и все надо прояснить
Старый 15.10.2009, 23:19
ответ для УтиПутин , на сообщение « Как мне себя вести???? »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
Эта связь - результат ваших ранних отношений. Теперь, когда она в садике, связь рвется, растет напряжение и результат -это то, что вы описали.
Разумно с большим пониманием отнестись к ребенку, помогая ему справляться без вас. Кроме того, такая сильная эмоциональная привязанность может свидетельствовать о некой задержке в психологическом развитии.. Это можно прояснить, проконсультировавшись у детского психолога.
Старый 16.10.2009, 01:03   #159
doriz
Гость

Спасибо.
doriz is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 01:07
горошинка :)
Участник

ох уж этот детский сад......

Подскажите, пожалуйста, у нас такая проблема.
Ребенку 3и года пошел в сад (первый год) несколько дней ходил нормально, думала оставлять на целый день и тут…… началось. Забрала ребенка после обеда вялого без настроения к вечеру началась рвота первые мысли отравился в саду но …. нет это нервная почва. Теперь как сходит в сад начинается рвота или повышение температуры, дома истерики ит.д. Выясняла у ребенка что не нравится, оказывается его обидела воспитатель когда он плакал, сказала «рот закрой». Ходим еще на развивалки стал и туда плохо ходить плачет и просит меня остаться с ним. Не доверяет или даже можно сказать стал бояться преподавателей. С маленького возраста оставляла его то с папой, то с бабушкой проблем с этим не было. Пытаюсь объяснить, что в жизни так бывает, что можно словом случайно обидеть привожу пример , как он иногда случайно обижает (физически) младшего брат (ему 8 мес.) и слышать ничего не хочет сразу слезы и т.д. Старшему ребенку уделяю много времени, думаю что это не ревность. Почти месяц не ходим в сад изменений нет, что делать, просто не знаю. Мальчик впечатлительный на контакт с детьми идет очень выборочно. С папой контакта мало т.к. папа "выходной" очень ждет и любит папу. Стал плакать по ночам. Что делать… менять группу, сад, а что будет когда пойдет в школу?
спасибо.

горошинка :) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение