|
|
15.01.2012, 22:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
вы точно не в теме
закруглюсь я, пожалуй обсуждать это с автором
|
лучший выход из темы
или может расскажете какие взятки вы платит налоговой при условии что платите налоги?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
работникам специалистам она нужна, ибо дает заказы 
|
Ну вы сами то подумайте, ели не будет системы откатов, работы что, меньше станет???
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
разработка электронных устройств, можно сказать высокие технологии 
деньги российские,владельцы тоже, заказчик частные лица, точнее для широкого рынка , своя сеть дистрибьюции по всей РФ странам СНГ
с гос заказами как правило не работаем, точнее они составляют небольшую часть заказов, наверно поэтому и составляют что не имеем правильных связей
у вас наверно в голове не укладываться как можно работать без откатов и взяток
|
да, я действительно не очень понимаю Ваш предмет, тем более частные лица в кач-ве заказчиков - что это за устройства такие.. конечно на рынке частных лиц ни о какой коррупции говорить нельзя. а вот пару лет назад (не помню точно) нам для проекта нужна было парочка образцов ГЛАНАСС, который почему-то производила некая питерская фирмешка. Так я такого наслушался от этих "чистых разработчиков".. про коррупцию.. Не могу ничего сказать про Ваш бизнес так как не понимаю его, зато много могу рассказать про бизнес около разных госкорпораций, о парочке комитетов смольного, о медиках, железнодорожниках, строителях.. дык любого клерка ЛВ спроси, спать плохо будешь неделю. Но Вы то спрашиваете мамочек, они на детсадики жалуются.. вечная тема, мама рассказывала как меня в 65г тоже не брали и ей пришлось блат пользовать, во кака древняя коррупция :-)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Томные аллеи
это вы, конечно, пропустили между строк
|
не пропустит, но в данной фирме специалистам выгодно что их начальство платить откаты за заказы
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Ну вы сами то подумайте, ели не будет системы откатов, работы что, меньше станет???
|
если вообще не будет, конечно меньше не станет, даже больше станет, и будут ценится больше качество, надежность, а не размер отката
но в данной конкретной фирме станет меньше !!!
но коррупция всегда идет в противоречие интересов общества и всегда в интересах конкретного человека и зачастую одновременно
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
работникам специалистам она нужна, ибо дает заказы 
|
работник выполняет работу, ему заказ не в конкретной фирме нужен, его возьмут в место где заказ есть.
просто сейчас вот так устроено что заказ есть только там, где коррупция. И снизу это не поправить - можно только закрыться и работники разбегутся. из-за этого специалист сейчас реально недооценен по сравнению с "манагером в пиждаке", ну да - манагер с заказом сейчас реально важнее спеца, он же знает где взять, скока дать..
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от digital
лучший выход из темы
или может расскажете какие взятки вы платит налоговой при условии что платите налоги?
|
фраза "оптимизация налогообложения" вас ничем не тревожит?
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Вы правы только формально. Конечно при отсутствии коррупции произойдет перераспределение денег.
.....
Специалисту все равно в какой фирме работать, специалист будет востребован всегда. Ну а административный шлак пожалеем, также как жалеем партактив советский,
|
вот в этом имхо самая главная проблема
в перераспределении
Кто ж его захочет?
при таком количестве довольных ситуацией, с чего бы ему осуществиться?
И потом, административный шлак - это ведь не только сошки вроде заключальщиков договоров, это ведь и владельцы и руководители.
Даже случись политическая воля изменить ситуацию, на следующий день они придут давать откат.
Даже не знаю, можно ли тут что-то в принципе реально изменить...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varab
Даже не знаю, можно ли тут что-то в принципе реально изменить...
|
наверно только коренным волевым изменением системы? не?
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 22:36
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=digital;73818934
или может дешевле заплатить чем налоги платить ?  [/QUOTE]
Бывает и так. А бывают еще налоговые проверки, которые обязательно к чему-нибудь прикопаются. Мы платили, чтобы не было проверки.
Цитировать ·
|