| |
|
02.02.2012, 18:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
За тем, что может совершаться только в церкви и нигде больше.
|
а почему ОНО может совершаться только там?
я не издеваюсь, если что
мне правда интересно
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gаid
Зачем мне толкование Библии какими-то неизвестными попами? Одни так толкуют, другие иначе - у меня своя голова на плечах есть, мне рассуждения полуграмотных попов не нужны. Не сотвори себе кумира - у меня нет оснований доверять каким-то неизвестным свящ. в интернете. Там может быть кто угодно, а вовсе не свящ. Есть Библия - давайте оперировать Библией.
|
Давайте
Евангелия от Марка (6-я глава), “призвав двенадцать, начал Христос посылать их по два, дав им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли”.
Т.е сама Церковь и Священство было установлено Господом. Об этом нам говорит Библия.
Послание святого апостола Иакова (5-я глава, стихи 14-15). “Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему”.
А это Таинство Елеосвящения, тоже установленное Господом.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
я не издеваюсь, если что
мне правда интересно
|
Потому что Господь наделил именно священников властью совершать Таинства Церкви. И в этих Таинства православные не просто участвуют или присутствуют. Для нас и вместе с нами они и совершаются. И Таинства эти не просто сложились исторически, а именно описаны в Библии.
А молится, конечно, можно везде и всегда.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, я смотрела как-то передачу по ТВ, там как раз Батюшка выступал (ну какой-то из главных в России, ну не разбираюсь я в этом). Как раз это перед постом было и его спрашивали что и как делать. Так он сказал (почти цитирую): если вы в первый раз пытаетесь соблюсти пост, то будет лучше отказать от чего-то одного, ну например от мяса (но при этом есть сливочное масло, молоко, яйца, рыбу), чем если вы откажетесь от всего и сразу и сорветесь. суть в том, что отказавшись от одного только мяса вы сможете пройти до конца. А если от всего откажатесь, то скорей всего сорветесь, а это большой грех. Ну как-то так.
Конечно, это не пост в полной мере, но лично для вас это будет испытанием. Ведь, по сути, это испытание.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 00:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Старая песня. Зачем ходить в церковь, если Бог в душе.
Зачем-то ведь ходят. И подозреваю, что не потому, что Бог только в церкви, а в душе, вокруг нас, в любом месте Его нет. Никто так и не думает. Ибо глупо думать, что Бог - Творец всего вокруг - ограничен на земле четырьмя храмовыми стенами.
|
все просто человек стадное животное ему надо быть среди своих чтобы чувствовать себя уверенней и усиливать эффект от ритуалов. не более того. ну и потом все эти записочки свечи и беседы с батюшками о том как жить. конечно самому искать ответы тяжелее легче когда ктото с тобой ответственность разделит

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 09:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
я не издеваюсь, если что
мне правда интересно
|
Интересная постановка вопроса. Не что это, а сразу почему? Т.е. предмет вопроса не главен (это м.б. что угодно ??), а важно почему только там.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Интересная постановка вопроса. Не что это, а сразу почему? Т.е. предмет вопроса не главен (это м.б. что угодно ??), а важно почему только там. 
|
Потому что ЧТО - вовсе не ЧТО УГОДНО, а каждый сам знает ЧТО и это такой вопрос, который не требует особого разъяснения.
А вот ПОЧЕМУ уже предполагает некоторые знания, которыми не все обладают, но интересуются. Если знаете, просветите.
Зачем ходят?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 15:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Потому что Господь наделил именно священников властью совершать Таинства Церкви. И в этих Таинства православные не просто участвуют или присутствуют. Для нас и вместе с нами они и совершаются. И Таинства эти не просто сложились исторически, а именно описаны в Библии.
А молится, конечно, можно везде и всегда.
|
именно Господь?
или человек сам выбрал этот путь
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
|
вопрос вытекает из вашего предыдущего поста,во-первых
во-вторых, почему Таинства могут совершаться только в церкви?
почему не в другом/любом месте?
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 18:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
во-вторых, почему Таинства могут совершаться только в церкви?
почему не в другом/любом месте?
|
Таинства, в принципе, могут совершаться где угодно, единственно, таинство Причастия нельзя совершать без антиминса. Если он есть, то хоть в лесу. Но оно вам надо? Зачем усложнять, если для этого есть специальные сооружения. А в советские времена Литургию служили на квартирах, если церкви не было или же в церкви было нельзя.
Слушайте, такой простой вопрос был задан, а уже развели...  И как всегда одни и те же люди и одни и те же вопросы. Ненасытные какие. 
Цитировать ·
|
11.02.2012, 00:11
|
|
|
Элита
|
Пост
Девочки, планирую в первый раз поститься, жду уже 
но в марте уеду на 4 дня в Европу, там будет сложно есть постные блюда. Как быть в этом случае? Грешить или просить у батюшки благословение?  простите за глупый вопрос
Цитировать ·
|