Зачем малышей ведут в театр? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 12:46   #151
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
ППКС. Детям обычно действительно пофиг на вопли и кряхтение соседей.
Если моему ребенку нравится спектакль - она смотрит и слушает так, как будто она одна в зале
А все недовольства обычно мамины, ТДО, нервы расшалились...
ВАШЕМУ конкретному ребенку пофиг, рада за вас! Моему ребенку мешает орущий в за ее креслом трехлетка. Он не вскрикнул один раз, он кричал, разговаривал в полный голос, плакал, перекрывая по звуку происходящее на сцене. И Вы удивитесь, но дети воспринимают происходящее на сцене достаточно серьезно. Я бы не смогла смотреть ХОРОШИЙ спектакль под вопли и хруст чипсов, также есть дети, которым бедлам мешает ровно также. Вы хотите меня убедить, что происходящий бедлам норма? Тогда любой спектакль начинался бы со слов: "Дорогие мои, устраивайтесь поудобнее, включите погромче ваши мобильные телефоны, доставайте чипсы и шоколад ! Те нервные, которым все это мешает, выпейте персену или коньячку " Известные мне правила поведения в театре звучат иначе... Да, это детский театр, но и детям нужно внушать нормальные правиа. 6летки не умеющие себя вести ничем не лучше, но 3 летку даже невоспитанным-то не назовешь. Ожидать от него исполнения правил поведения в театре просто не разумно (об исключениях не говорим). Видимо я совсем косноязычная...
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 12:47
ответ для фишка , на сообщение « Зачем малышей ведут в театр? »
ClementinNa
Участник

Начиналось все так:
Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?
ClementinNa is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 12:51
ответ для mamalumy , на сообщение « 1. ребенка оставить не с кем 2. одного... »
фишка
Старожил

Цитата:
1. ребенка оставить не с кем
2. одного не оставлю даже в театре
3. у подруг грудные дети
4. ну вот еще! это только ваше мнение и ваше желание.
Все понятно. Практически уверена, что есть вещи для Вас неприятные и неприемлемые. От всей души желаю не встретиться с подобными принципами по другую сторону баррикад
Старый 21.02.2012, 12:52
ответ для ClementinNa , на сообщение « Гипотетически ведь, верно?:) »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ClementinNa Посмотреть сообщение
Гипотетически ведь, верно?
не, и практически тоже - всегда со мной))

Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично
Старый 21.02.2012, 12:56
ответ для ClementinNa , на сообщение « Начиналось все так: »
фишка
Старожил

Цитата:
Начиналось все так:
Ну и ответы получили. Есть достаточная категория граждан, которые полагают, что ИМ НАДО, они будут делать. Неудобства, которые они при это доставляют другим - фигня и плод их излишне ТДО.
Люди, не выключайте мобильные телефоны в театрах, орите и толкайтесь, жуйте чипсы где попало, курите на лестнице и пускайте дым в лицо соседям и т.д. Ведь у вас есть ПРАВА!!! А кому не нравится, пусть выпьет персену
Старый 21.02.2012, 13:04
ответ для фишка , на сообщение « Зачем малышей ведут в театр? »
mamalumy
Наш человек

В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
И я с искренней завистью смотрю на европейскую молодежь, которые свободны по состоянию души. Я так не умею, потому что росла в состоянии не шуми, не бегай, не трогай! И я очень надеюсь, что мои дети будут шуметь, бегать и трогать, потому что исключительно послушные дети меня вгоняют в уныние. Потому что, когда мой сын шлепает в луже ладошками, а мимо проезжает пристегнутый к коляске малыш - я вижу в глазах малыша желание сидеть в этой луже рядом с моим сыном

ИМХО, в России такие общепринятые нормы поведения, что мы растим старичков, подавляя все детские потребности и желания.
И исходя даже из этого топа, многие считают, что дети должны сидеть дома, в изоляции "пока не научаться себя вести". Это как с бассейном в анекдоте - научаться плавать, дадим воду.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 13:09
ответ для mamalumy , на сообщение « не, и практически тоже - всегда со... »
ClementinNa
Участник

Цитата:

Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично
Мы не совсем друг друга понялиГипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
Дети не виноваты!Так как раз об этом речь! Их родители мучаться на спектакли ведут!
ClementinNa is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 13:11
ответ для ClementinNa , на сообщение « Мы не совсем друг друга... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Мы не со всем друг друга понялиГипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
А, да, тогда гипотетически
Цитата:
Дети не виноваты!Так как раз обэтом речь!Их родители мучаться на спектакли ведут!
Родители ведут детей для того, чтобы они мучали других родителей.
Старый 21.02.2012, 13:14
ответ для mamalumy , на сообщение « В разделе 1-3 есть чудесная темка про... »
фишка
Старожил

Цитата:
В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.
Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Старый 21.02.2012, 13:16
ответ для mamalumy , на сообщение « не, и практически тоже - всегда со... »
фишка
Старожил

Цитата:

Дети то не виноваты.
Я вроде в стартовом топе и не спрашивала, почему дети сволочи И даже не писала, что трехлетки хамы невоспитанные. А спрашивала, зачем родители тащат детей туда, где они просто не могут себя вести адекватно ситуации.

Добавить сообщение