| |
|
21.02.2012, 12:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
ППКС. Детям обычно действительно пофиг на вопли и кряхтение соседей.
Если моему ребенку нравится спектакль - она смотрит и слушает так, как будто она одна в зале 
А все недовольства обычно мамины, ТДО, нервы расшалились...
|
ВАШЕМУ конкретному ребенку пофиг, рада за вас!  Моему ребенку мешает орущий в за ее креслом трехлетка. Он не вскрикнул один раз, он кричал, разговаривал в полный голос, плакал, перекрывая по звуку происходящее на сцене. И Вы удивитесь, но дети воспринимают происходящее на сцене достаточно серьезно. Я бы не смогла смотреть ХОРОШИЙ спектакль под вопли и хруст чипсов, также есть дети, которым бедлам мешает ровно также. Вы хотите меня убедить, что происходящий бедлам норма? Тогда любой спектакль начинался бы со слов: "Дорогие мои, устраивайтесь поудобнее, включите погромче ваши мобильные телефоны, доставайте чипсы и шоколад  ! Те нервные, которым все это мешает, выпейте персену или коньячку  " Известные мне правила поведения в театре звучат иначе... Да, это детский театр, но и детям нужно внушать нормальные правиа. 6летки не умеющие себя вести ничем не лучше, но 3 летку даже невоспитанным-то не назовешь. Ожидать от него исполнения правил поведения в театре просто не разумно (об исключениях не говорим). Видимо я совсем косноязычная...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 12:47
|
|
|
Участник
|
Начиналось все так:
Цитата:
Сообщение от фишка
Вопрос собственно простой: зачем это мамам малышей (те младенцы были БЕЗ старших братьев-сестер, так что истории про бедных родителей, которым ну просто не с кем оставить младших не проходят)? И на весь остальной зал, человек так 100 вообще наплевать?
|
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 12:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
1. ребенка оставить не с кем
2. одного не оставлю даже в театре
3. у подруг грудные дети
4. ну вот еще! это только ваше мнение и ваше желание.
|
Все понятно. Практически уверена, что есть вещи для Вас неприятные и неприемлемые. От всей души желаю не встретиться с подобными принципами по другую сторону баррикад
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ClementinNa
Гипотетически ведь, верно? 
|
не, и практически тоже - всегда со мной))
Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично
|
21.02.2012, 12:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ClementinNa
Начиналось все так:
|
Ну и ответы получили. Есть достаточная категория граждан, которые полагают, что ИМ НАДО, они будут делать. Неудобства, которые они при это доставляют другим - фигня и плод их излишне ТДО.
Люди, не выключайте мобильные телефоны в театрах, орите и толкайтесь, жуйте чипсы где попало, курите на лестнице и пускайте дым в лицо соседям и т.д. Ведь у вас есть ПРАВА!!! А кому не нравится, пусть выпьет персену
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.
Цитата:
Сообщение от y0lka
И я с искренней завистью смотрю на европейскую молодежь, которые свободны по состоянию души. Я так не умею, потому что росла в состоянии не шуми, не бегай, не трогай! И я очень надеюсь, что мои дети будут шуметь, бегать и трогать, потому что исключительно послушные дети меня вгоняют в уныние. Потому что, когда мой сын шлепает в луже ладошками, а мимо проезжает пристегнутый к коляске малыш - я вижу в глазах малыша желание сидеть в этой луже рядом с моим сыном
ИМХО, в России такие общепринятые нормы поведения, что мы растим старичков, подавляя все детские потребности и желания.
И исходя даже из этого топа, многие считают, что дети должны сидеть дома, в изоляции "пока не научаться себя вести". Это как с бассейном в анекдоте - научаться плавать, дадим воду.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 13:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Все гневные слова стоило бы направить на родителей, которые не умеют (не хотят?) воспитывать своих детей.
Дети то не виноваты.
Если какой-то ребенок мешает (как недавно - мы были на балете, сидящий сзади 7летка колотил ногой по моему сиденью), я поворачиваюсь и вежливо прошу не мешать. Пока срабатывает.
Но вообще дети - это дети. Уверена, что когда вырастут, будут вести себя прилично 
|
Мы не совсем друг друга поняли  Гипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
Дети не виноваты!  Так как раз об этом речь! Их родители мучаться на спектакли ведут!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ClementinNa
Мы не со всем друг друга поняли  Гипотетически - это значит, что с двумя разруливать уметь. Вы ведь на это отвечали?
|
А, да, тогда гипотетически
Цитата:
Дети не виноваты! Так как раз обэтом речь!Их родители мучаться на спектакли ведут!
|
Родители ведут детей для того, чтобы они мучали других родителей.
|
21.02.2012, 13:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
В разделе 1-3 есть чудесная темка про тележки в магазинах. Не очень в тему, но очень правильно.
Утащила цитаты девушки.
|
Почувствуйте разницу: малыш шлепает ладошкой по луже, а не поливает грязью прохожих  Я за свободу детям: бегать, лазать, ковыряться в луже, ходить босиком... НО не мешать другим, ОК? Меня изумляет искренне убеждение многих в своих правах ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 13:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Дети то не виноваты.
|
Я вроде в стартовом топе и не спрашивала, почему дети сволочи  И даже не писала, что трехлетки хамы невоспитанные. А спрашивала, зачем родители тащат детей туда, где они просто не могут себя вести адекватно ситуации.
|
|
Цитировать ·
|