| |
|
08.03.2012, 13:25
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Могу вам сказать историю, виденную своими глазами, и которую я до сих пор наблюдаю с интересом. У нас соседи - пара, муж "жрет" по-страшному (в прямом смысле слова, весит 145 кг, ожирение всех органов в последнеей стадии, не говоря уже об одышке, о том, что не может ходить пешком, и вечное нытье, чтобы мой муж подвез его в магазин, чтоб не идти пешком, худеть он не хочет и не пытается), жена сначала была худая, потом "взяла моду" наедаться вместе с ним, всякие там заказные пиццы-суши-пироги, и прочая гадость, более того, она и когда беременная была, это делала. Ребенок родился 5300, и сейчас они этого несчастного малыша раскармливают, и сами продолжают жрать. Я от них просто в шоке, и этот господин постоянно спрашивает у моего мужа, почему я на 7-м месяце такая худая, в их понятии я была скелетом до Б, а сейчас уж тем более.
|
Бедный малыш  Намучается еще с лишним весом
Цитировать ·
|
08.03.2012, 13:39
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Я согласна, что питаюсь не очень правильно. Впрочем, я ем много молочных продуктов и периодически ем вареное мясо или курицу - тоже ничего. Но ребенок свое возьмет, это точно, по предыдущей беременности сужу.
|
Позвольте дать совет, старайтесь (если уж очень хочется) "вредные" углеводы (конфеты, шоколад) есть до 12:00, так организму легче справиться без набора веса, а белки оставлять после 16:00 (как раз сюда входят молочные продукты и творог, мясо, курица).
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Позвольте дать совет, старайтесь (если уж очень хочется) "вредные" углеводы (конфеты, шоколад) есть до 12:00, так организму легче справиться без набора веса, а белки оставлять после 16:00 (как раз сюда входят молочные продукты и творог, мясо, курица).
|
Спасибо!  В сущности, надо бы совсем от них отказаться.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Спасибо!  В сущности, надо бы совсем от них отказаться.
|
Совсем от углеводов нельзя, "хорошие" углеводы, включая овощи, неочищенный рис, каши, фрукты, есть надо, а плохие, ну можно 1-2 раза в неделю себе позволить конфеты или кусочек шоколада, так уж совсем без них свихнуться можно.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Совсем от углеводов нельзя, "хорошие" углеводы, включая овощи, неочищенный рис, каши, фрукты, есть надо, а плохие, ну можно 1-2 раза в неделю себе позволить конфеты или кусочек шоколада, так уж совсем без них свихнуться можно.
|
Нет, я не имела в виду отказ от овощей и фруктов, конечно  Я без них не могу  Я имела в виду, от конфет, шоколада и хлеба отказаться. В юности я вообще не ела сладкого и не пила сладких напитков - так мне обычное молоко казалось очень сладким, не говоря уже о картошке (которую я ела крайне редко). И в прошлую беременность было так же - вместо сладкого шла свекла и морковка.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 17:43
|
|
|
Активный участник
|
А я - удивительное дело - не любила до беременности сладкое вообще. А тут как напасть какая-то, постоянно хочется шоколада с орехами(
И вообще,я тоже не очень правильно питаюсь. Но у меня присутствуют и мясо, и рыба. Колбасу редко ем, ветчину не ем вообще, гречку ем, морепродукты, суши ем часто. Но все в больших количествах - вот что очень плохо. У меня внутри как-будто прожорливый дракон сидит и не посылает в мозг сигналы о насыщении. Я ужасно мучаюсь из-за этого. И если первая беременность несмотря на большой набор веса была легкой - я летала, потому что изначально была стройная, то сейчас к моему лишнему весу еще 17 килограммов прибавилось. А ведь еще носить и носить....
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lilou
А я - удивительное дело - не любила до беременности сладкое вообще. А тут как напасть какая-то, постоянно хочется шоколада с орехами(
|
Вот-вот. Я до первой беременности шоколад терпеть не могла. В конц беременности и когда кормила, мне стало его очень хотеться.
Отчет
7.00 половинка булочки, чай без сахара, 100 г. творога 2%
10.00 йогурт 4.5% -115 г
в течение дня - 1л. кефира 3.2%, 2 яблока, мандарин, полкусочка черного хлеба, один мишка харибо, чай с 2 ч.л меда
18.00 омлет с сыром - примерно 200 г.
ИМХО, многовато..Но вроде не очень вредно, ну кроме булочки и сладкого йогурта.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 20:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Вот-вот. Я до первой беременности шоколад терпеть не могла. В конц беременности и когда кормила, мне стало его очень хотеться.
Отчет
7.00 половинка булочки, чай без сахара, 100 г. творога 2%
10.00 йогурт 4.5% -115 г
в течение дня - 1л. кефира 3.2%, 2 яблока, мандарин, полкусочка черного хлеба, один мишка харибо, чай с 2 ч.л меда
18.00 омлет с сыром - примерно 200 г.
ИМХО, многовато..Но вроде не очень вредно, ну кроме булочки и сладкого йогурта.
|
ЭЭЭЭ я прям не знаю...если бы я так ела я бы стала на людей бросаться уже через пару дней 
Бывают дни конечно что есть не особо хочется, особенно когда занят чем-то, но питаться порциям котенка я никак не могу.
Я стараюсь во первых разграничивать порциями еду с уменьшением к вечеру - т.е. нормальный завтрак, питательный (белковый) обед, на ужин молочка, овощи. И в промежутке - сколько угодно яблок, капусты, морковки. Тогда нет мучительного чувства голода и прибавки нормальные становятся. Ну про шоколадки и прочее тут и так всем ясно, но я иногда себе позволяю.... 
А так мне кажется можно психоз заработать.
|
09.03.2012, 01:29
|
|
|
Участник
|
Ненавижу праздники, сегодня была на семейном обеде. Я старалась изо всех сил, но 5 часов за столом, в таком изобилии, да еще и мужчинами любовно приготовленном, все такое разнообразное, все так и манило а пахло соблазнительно до одури....   
Старалась налегать на витаминный салат и огурцы-помидоры, но нет у меня, мля, силы воли.... Нахваталась и солений, и малосольной рыбы кусок, и даже одну шпроту съела и горячего - рыбы запечной с майонезом. И под конец сметанного тортика крохотный кусочек но съела. 
Несчастную собаку потом потащила гулять по холодной скользкой улице ажно на 40 минут - наяривали круги, но боюсь, можно было и всю ночь ходить и было бы мало.
Не буду я покупать весы теперь еще минимум неделю. Нафик...
Мечтаю, чтоб на все застольно-значимые праздники меня в качестве поздравления запирали на сутки-двое (пока не истощаться запасы застольных искусов) с парой литров обезжиренного кефира...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
ЭЭЭЭ я прям не знаю...если бы я так ела я бы стала на людей бросаться уже через пару дней 
Бывают дни конечно что есть не особо хочется, особенно когда занят чем-то, но питаться порциям котенка я никак не могу.
Я стараюсь во первых разграничивать порциями еду с уменьшением к вечеру - т.е. нормальный завтрак, питательный (белковый) обед, на ужин молочка, овощи. И в промежутке - сколько угодно яблок, капусты, морковки. Тогда нет мучительного чувства голода и прибавки нормальные становятся. Ну про шоколадки и прочее тут и так всем ясно, но я иногда себе позволяю.... 
А так мне кажется можно психоз заработать.
|
Ну у меня психоз на эту тему, можно сказать, с детства. Но до некоторой степени я имею на это право - 90% моих родственников, увы, страдают избыточным весом (не чуть-чуть лишним, а сильно лишним, примеры приводить не буду, чтобы их не обидеть). Одно время и я запустила себя и весила 80 с лишним при росте 168. Честно говоря, когда похудела, стала попросту чувствовать себя гораздо лучше, чем очень дорожу))
С утра я обязательно должна довольно плотно поесть, съесть что-то белковое, иначе у меня нет сил ни на что. Днем обычно мне есть особенно и не хочется. К сожалению, я также должна довольно ощутимо поесть не раньше 5-6 часов вечера, иначе буду хотеть есть ночью. Яблоки я тоже ем без ограничения - пока не кормящая. Капусту не очень люблю есть в сыром виде, т.к. мое пузо ее не очень хорошо переваривает
Цитировать ·
|