| |
|
04.03.2012, 18:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
У меня особый, как их называют, с СДВГ
|
Так тем более его надо больше любить,целовать,обнимать,ласкать!...и вам должно быть пофиг какие у него коленки,тощие или нет....это ваш сын.
если вам тяжело,лучше сходить к специалисту.
имхо, Ну не может быть у спокойной, здоровой, любящей мамы: "Гамма негативных чувств от раздражения до отвращения"
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:12
|
|
|
Активный участник
|
Про СДВГ сказать не могу (хотя, наверное, в какой-то степени это есть и у моего сына), может есть какая-то специфика. А в общем, дети в 7-8 лет просто могут раздражать, вот без всяких занудных и глубокомысленных раскопок в сознание. Они (детки) обезьянничают, валяют дурака и кривляются. И правда, вот совсем не хочется их ласкать и обнимать, а хочется дать в лоб  . У меня было так с дочкой (при том, что она была самой любимой, зацелованной и заласканной девицей) и с сыном сейчас тоже самое иногда происходит. Просто малыша любить легче. "И это пройдет", к психологу можно сходить, лишним не будет, тем более Вас это беспокоит.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Вот у Вас нормальный ребенок?
У меня особый, как их называют, с СДВГ, которого надо тянуть до нормального уровня. Думаете, я сама не понимаю, что логичнее обсуждать с ребенком вечером прошедший день? Мой невовремя заданный вопрос, т. е не сам вопрос -как прошел твой день, а всплеск эмоций вслед за ним выбьет моего ребенка из колеи на неделю. всю ночь он будет гудеть, раскачиваться и всепо новой.
Как прошел вчерашний день и планерка на сегодня -это в машине минут 10, пока едем в школу...
|
О, моя нашла решение - не помню и все хорошо  , может не как прошел день - а есть проблемы?, никто не обижает? ну не отчет, а просто конкретные вопросы про возможные сложности?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Ребенок с СДВГ тоже нормальный. Вообще, вешание на ребенка ярлыка ненормального очень прямой путь к его отторжению.
СДВГ в той или иной степени есть сейчас у 50% детей. Экология, поздние беременности, привыкание к медикаментам различным и.т.п. Учитесь значит искать пути общения, которые будут и ему полезны и вас раздражать не будут.
Вы задумайтесь о том, что целовании пяточек у младшей будет неактуально лет через 5 абсолютно точно так же. И вечером она будет просить не поцеловать ей пятку, а утешить, что ей нравится Петя, а Пете нравится Маша, условно говоря. Что тогда делать будете, еще один тупик заводить?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от m@rish_k@
О, моя нашла решение - не помню и все хорошо  , может не как прошел день - а есть проблемы?, никто не обижает? ну не отчет, а просто конкретные вопросы про возможные сложности?
|
Может автору стоит Гипенрейтер проштудировать? "активное слушание", "я-сообщения". Вообще непривычно, но помогает, как ни странно, думаю стоит попробовать. Тут главное - захотеть изменить ситуацию, а не пытаться искать себе оправдания, имхо... Хотя десять минут перед сном, десять минут в машине, конечно, тут сложно чего-то реально добиться... м.б. действительно, психолог что-то посоветует...
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:08
|
|
|
Участник
|
Автор приношу свои извинения, но то, что вы пишите это бред! У меня тоже мальчик почти 8 лет, разлюбить своего ребенка НЕВОЗМОЖНО! Обратитесь к врачу!!! У Вас явно проблемы! Жалко ребенка, ему очень нужна Ваша любовь и поддержка! И помните, что дети очень сильно чувствуют эмоции родителей, самое ужасное, что рано или поздно вы очень пожалеете о том, что сейчас как вам кажется вы чувствуете да будет поздно! Одумайтесь! А если вы родите 3 ребенка, вы разлюбите 2? Простите если обидела, просто я на эмоциях!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 21:07
|
|
|
Старожил
|
Не хочется целовать "эти тощие части тела", так обнимите его покрепче и поцелуйте в макушку. Разлюбить свое самое родное не получится. Можно устать чисто физически. Взять передышку хотя бы дня на 2 и посвятить их полностью себе, чтобы мозги отдохнули, чтобы никто не трогал, не просил, короче устроить себе "перезагрузку".
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 21:20
|
|
|
Старожил
|
Leopardini, у меня не сын, а дочь такого возраста, и был период чуть меньше года назад, когда я к ней вообще ничего не чувствовала. Просто вообще ничего. Внутри была пустота. Не могла смотреть на нее, не могла прикоснуться к ней, обнять. Долго длилось, месяца три наверное
Очень помог психолог
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 21:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ой, да...младшей никакой, увы, не имею,
но вот от сына тока макушка и осталась....задача -- пригнуть как-то макушку... 
ибо самой уже не дотянуться...пока что помогает маме -- пригибается... 
|
+1. Походу - Внуки будут наше все  . Опять пойдут пяточки и попки
Цитировать ·
|
04.03.2012, 22:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от malych
попробуйте своего мальчика родить и вырастить до такого возраста...С девочками маме легче дружить и найти общие интересы.
|
вам то откуда про девочек знать?
|
|
Цитировать ·
|