притравочные станции... - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2012, 00:04   #151
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
В трупе животного охотники кого видят, прелестную фею?
Вы такой бред несете, что просто страшно становится...
В добыче охотник видит добычу, а вот Вы видите труп. "Каждому свое" (с)
Старый 17.03.2012, 00:10   #152
Сиреневый цвет
Ветеран

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Каждый видит то, что хочет видеть. Для Вас охота грязь, кровь и страх, а для тех, кто охотится, это совершенно другое, это живопись осенних листьев или заснеженного леса, это музыка тишины и голоса любимой собаки, который поет для своего хозяина, это чувство прекрасного. В реке можно видеть просто грязную воду, а можно видеть звезды, которые там отражаются...
Так в моей жизни все это есть, и листья осенние, и собака любимая. Но мы мирные - только любуемся. Против такой охоты как у Шарика из "Простоквашина" никто и не возражает. Зачем только прекрасное пачкать кровью.
Действительно, сколько людей - столько мнений.
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 00:11
ответ для Meygan , на сообщение « Ни в любом случае... охота с борзыми... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Meygan Посмотреть сообщение
Ни в любом случае... охота с борзыми это красота бешеной скачки собак за зверем... это не передаваемые ощущения... и я готова ходить по полям по 5-6 часов несколько дней подряд, только чтобы один разок еще увидеть эту красоту...кто не видел этого, никогда не поймет.
Да не поймут это те, кто вместо красоты видит трупы!
А как прекрасен голос гончей, особенно если идет смычок? А как прекрасен легаш на стойке? Как замечательна хитрая и умная российская лайка, по голосу которой владелец всегда слышит, кого она в данный момент работает, белку или куницу, глухаря или кабана?
Лично я никогда не забуду, как "пела" моя первая такса по дороге на притравку, как она собирала вместе со мной сумку, как горели её глаза, как бежала она передо мной по лесной дорожке, повизгивая от восторга и зная, что скоро она сразиться с лисой и сделает это для меня, ради меня. И сколько было у меня восторга и гордости за свою собаку, когда она разменяла и выгнала лисицу (здоровенного лисовина Борьку, раза в два больше чем она сама) за 45 секунд.
Старый 17.03.2012, 00:13
ответ для MARKYP , на сообщение « притравочные станции... »
Meygan
Старожил

А вообще почему тут все время про окровавленные трупы кабанов и лосей? Так много знакомых, кто лосей заваливает... не помню точно, но по-моему еще два года назад лицензия на лося стоила 20000 рублей...
А почему про подружейных собак никто не вспоминает, например про пойнтеров и сеттеров, охота на птицу в поле.. это тоже просто завораживающее действо. Этот танец сеттера, когда я увидела, это что-то... этот челночный ход, стойка собаки, меткий выстрел охотника, это просто песня...это искусство.. Легче конечно купить курицу, забитую на птицефабрике, съесть ее и вещать какие все охотники жестокие убийцы.
Meygan is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 00:15   #155
Meygan
Старожил

Цитата:
Да не поймут это те, кто вместо красоты видит трупы!
А как прекрасен голос гончей, особенно если идет смычок? А как прекрасен легаш на стойке? Как замечательна хитрая и умная российская лайка, по голосу которой владелец всегда слышит, кого она в данный момент работает, белку или куницу, глухаря или кабана?
Лично я никогда не забуду, как "пела" моя первая такса по дороге на притравку, как она собирала вместе со мной сумку, как горели её глаза, как бежала она передо мной по лесной дорожке, повизгивая от восторга и зная, что скоро она сразиться с лисой и сделает это для меня, ради меня. И сколько было у меня восторга и гордости за свою собаку, когда она разменяла и выгнала лисицу (здоровенного лисовина Борьку, раза в два больше чем она сама) за 45 секунд.
Согласна... бесполезно объяснять это людям, которые очень далеки от всего этого. Я тоже никогда не забуду, как две мои молодые годовалые борзули, ни разу не притравленные, взяли в поле 5 килограммового зайца... для меня это был шок.. увидев это я поняла, что все, пропала... А сколько они подарили мне воспоминаний, впечатлений... хождений по полям и пашням, сколько захватывающих скачек, далеко не каждая естественно заканчивалась поимкой. но каждая, просто песня и восторг.
Старый 17.03.2012, 00:16   #156
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сиреневый цвет Посмотреть сообщение
Так в моей жизни все это есть, и листья осенние, и собака любимая. Но мы мирные - только любуемся. Против такой охоты как у Шарика из "Простоквашина" никто и не возражает. Зачем только прекрасное пачкать кровью.
Действительно, сколько людей - столько мнений.
Вот и не отказывайте людям в праве быть разными, не похожими друг на друга.
Может вегану и Вы кажетесь убийцей и трупоядкой, как и Ваша совсем не веганская собака, но к счастью его мнение не истина в последней инстанции.
ЗЫ. Шарик из Простоквашино, если судить по книге, а не по мультику, страшно мучился от того, что был охотничьим, а охотится не мог, не умел, при этом из него там ещё пуделя пытались сделать, чем вогнали его в страшную депрессию.
Старый 17.03.2012, 00:21
ответ для Meygan , на сообщение « А вообще почему тут все время про... »
вакса
Наш человек

Цитата:
А вообще почему тут все время про окровавленные трупы кабанов и лосей? Так много знакомых, кто лосей заваливает... не помню точно, но по-моему еще два года назад лицензия на лося стоила 20000 рублей...
А почему про подружейных собак никто не вспоминает, например про пойнтеров и сеттеров, охота на птицу в поле.. это тоже просто завораживающее действо. Этот танец сеттера, когда я увидела, это что-то... этот челночный ход, стойка собаки, меткий выстрел охотника, это просто песня...это искусство.. Легче конечно купить курицу, забитую на птицефабрике, съесть ее и вещать какие все охотники жестокие убийцы.
Лось - 30-50 т.р., кабан почти так же, в зависимости от угодий. Деньги от продажи лецензий, то есть то, что от них остается хозяйству, выдавшему лицензию после того, как государство заберет свою долю, идет на содержания угодий, на корм зверю, на чистку леса от валежника и на прочие природоохранные работы.
И все же большинство охотится на мелкого зверя и птицу и это самая красивая охота.
Старый 17.03.2012, 00:21
ответ для вакса , на сообщение « Не смотря на то, что свое первое... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Я полагаю, что Вы практически ничего не знаете про охоту и судите о ней вот из таких желтых до мозга костей сюжетов СМИ, безграмотных и лживых, или чисто интуитивно.
Нет, теорию я как раз знаю. Сочувствующие охоте и охотникам очень старались перевербовать

Цитата:
Охоту строго регламентируют охотоведы, охотникам необходимо приобретать лицензию на того или иного зверя, охоты на разного зверя строго сезонны, то есть охотится в период размножения зверей категорически запрещено, по мимо этого у охотников очень строгий морально-этический неписанный кодекс, убить кормящую самку нормальных охотник считает невозможным. Лицензии выдаются на то или иное хозяйство в определенном ограниченном количестве, причем егерь с охотоведом знают на своем участке практически всего зверя "в лицо" и так же знают, сколько можно отстрелить кабана или лося в данных угодьях без ущерба для численности этих зверей и для природы в целом.
Ну и, конечно, если ещё откинуть тот факт, что существует и прикрываемое браконьерство. Вы же знаете, что деньги имеют великую силу. И даже если на 10 " нормальных " охотников найдется пара браконьеров, а то и какое-нибудь ООО, организующее вип-охоты, которые отстрелят беременную самку или поднимут дымом спящего медведя из берлоги и подстрелят его на выходе и ничего им за это не будет, уже достаточно для омерзения. Мне лично.
Цитата:
И ещё охотники далеко не всегда приходят в лес с целью охоты, я вот знаю охотников, которые ходят на глухариные тока слушать глухаря, идут много километров, стараются двигаться бесшумно, дабы не спугнуть птицу, часами сидят в укрытии и все это совершенно без цели убить и съесть. Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Так почему НЕ ВСЕГДА нет цели? Ну занимайтесь фотоохотой, тут тебе и красота, и музыка, и азарт...
Цитата:
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.
Настя, ну поймите Вы, что здесь дело не в логических доводах и знаниях, а исключительно в морально - нравственном решении каждым человеком для себя лично вопроса об убийстве живого существа. Вы можете сколь угодно поэтично описывать красоты леса и восхищение от этой красоты охотника, но если у него не дрогнет рука прервать жизнь, то с таким " эстетом " мне, например, не по пути. Какие бы ещё и попутные миссии у него не были.

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2012, 00:23
ответ для вакса , на сообщение « Лось - 30-50 т.р., кабан почти так же,... »
Meygan
Старожил

Цитата:
Лось - 30-50 т.р., кабан почти так же, в зависимости от угодий. Деньги от продажи лецензий, то есть то, что от них остается хозяйству, выдавшему лицензию после того, как государство заберет свою долю, идет на содержания угодий, на корм зверю, на чистку леса от валежника и на прочие природоохранные работы.
И все же большинство охотится на мелкого зверя и птицу и это самая красивая охота.
Ну вот, уже 30-50 тысяч, и это в принципе правильно. Я тоже считаю, что на мелкого зверя и птицу охота самая, самая захватывающая.
Старый 17.03.2012, 00:23
ответ для Meygan , на сообщение « А вообще почему тут все время про... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Моя близкая подруга, ценитель и фанат пойнтеров, перестала охотиться,когда выстрел был не совсем удачный.... Подранка пыталась спасти, но он умер. С тех пор стрелять не может. Хотя пойнтер у нее есть. И думаю, не последний.

Добавить сообщение