Он сначала меня вообще не выделял из толпы - но у меня в семье живет его родной брат и он уже общался с моей сестрой к тому времени долгое время - у сестры тоже братья и сестры его родные живут.
Данька собирался поступать в военное училище! Но - не для карьеры, не для шанса в жизни - нет, он просто думал таким образом быть ближе к братьям-сестрам и приезжать к нам на выходные.
Впоследствии, я поняла, что не хочу ему такой участи - и решила, что нечего ему делать в военном училище - взяла его в семью и теперь он живет с родными братьями.
Поскольку он был последним, и уже боялся, что всех малышей (у него 8 братьев и сестер) - разберут, а он никому не нужен, и поскольку он уже подозревал, что его доля - жить в дд и самому выпутываться - он, узнав, что я его забираю насовсем, даже вещи не собрал в дд - сказал, что торопился скорее приехать.
Потом звонил, просил передать остальные его вещи, лишь бы самому уже подальше быть.
Проблемы есть - я бы лукавила, если бы сказала, что он теперь называет меня мамой и мы в масле купаемся. Нет.
Но он все же ничем от других подростков не отличается (у меня например, дочь подросток - гораздо тяжелее и упрямее).
Повторю - что он всегда поможет, всегда в магазин предложит сходить - чтобы я не таскала пакеты, кулинарит, строит планы на будущее.
И хотя есть и конфликты и споры - он вообще не допускает мысли о том, что лучше бы его не брали или лучше бы он пошел в военное училище...
ну а поскольку я вообще не любитель военных училищ - мы уже готовимся поступать в какое-нибудь училише... например, на повара

)