| |
|
19.10.2008, 12:37
|
ответ для 5gor , на сообщение « нет »
|
|
Старожил
|
здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а в брачном договоре может быть
только 1 пункт о моральной компенсации? (измена,побои)
заранее спасибо
|
|
|
20.10.2008, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оэлун
Здравствуйте!
Моя ситуация такая : хочу развестись с мужем, и поскольку он не собирается помогать никак нашему сыну, сказал что сына он мне "подарил", собирается уехать навсегда в Киргизию, откуда он и родом..В связи с чем хочу помимо развода - лишить мужа родительских прав, сменить фамилию, имя сыну и чтобы в дальнейшем безприпятственно ездить с сыном за границу..Муж - гражданин России больше года, но прописка у него временная в Ленобласти. Как мне действовать и насколько это вероятно-лишить его родительских прав?
|
лишить родительских прав можно только по факту неисполнения родительских обязанностей, а не предполагая такое неисполнение.
|
|
|
20.10.2008, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kleopatrik
здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а в брачном договоре может быть
только 1 пункт о моральной компенсации? (измена,побои)
заранее спасибо
|
нет
|
|
|
20.10.2008, 16:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pusena
Здравствуйте, у меня вопрос такой, хочу развестись с мужем, инетресует имееют ли бабушка и дедушка (свекры) ребенка какие-то права на воспитание-встречи с ребенком отдельно, т.е. могут ли они требовать допольнительного времени для встреч кроме времени которое определено судом для папы ребенка.
|
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
|
|
|
21.10.2008, 00:23
|
|
|
Banned
|
Скажите пожалуйста каковы шансы у отца ( гражданский брак) забрать ребенка?
Мать хочет уехать жить с ребенком по месту прописки, а отец не хочет отдавать ребенка.
Какие права у матери в такой ситуации и имеет ли она право требовать алименты на ребенка если уедет с ним от отца. Ребенок носит фамилию отца..
|
|
|
21.10.2008, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smilemonkey
Скажите пожалуйста каковы шансы у отца ( гражданский брак) забрать ребенка?
Мать хочет уехать жить с ребенком по месту прописки, а отец не хочет отдавать ребенка.
Какие права у матери в такой ситуации и имеет ли она право требовать алименты на ребенка если уедет с ним от отца. Ребенок носит фамилию отца..
|
В этой ситуации, если родатели не договорятся определять место проживания ребенка будет суд.
я не могу оценить шансы обеих сторон - мало информации.
и даже если прикинуть примерно шансы, то нужно учитывать, что у суда может быть свое мнение по этому вопросу.
|
|
|
25.10.2008, 01:23
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
У подруги муж-безработный и сильно пьющий, у них двое детей-старшей 3,5 года, младшей 2 месяца.Муж материально практически их не обеспечивает, перебивается случайными заработками,водит домой пьяные компании и его поведение представляет угрозу жене и детям-жену он бьёт, имеются приводы в милицию по поводу пьяных дебошей и вызовы участкого.
1 Принимая во внимание всё это,могут ли их развести до того, как младшей дочке исполнится год, если инициатором развода является жена?
2 Поскольку он прописан на жилплощади жены (она собственник комнаты) своей жилплощади у него нет и прописываться ему некуда, можно ли выписать через суд в никуда?
|
|
|
27.10.2008, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stasi
Здравствуйте!
У подруги муж-безработный и сильно пьющий, у них двое детей-старшей 3,5 года, младшей 2 месяца.Муж материально практически их не обеспечивает, перебивается случайными заработками,водит домой пьяные компании и его поведение представляет угрозу жене и детям-жену он бьёт, имеются приводы в милицию по поводу пьяных дебошей и вызовы участкого.
1 Принимая во внимание всё это,могут ли их развести до того, как младшей дочке исполнится год, если инициатором развода является жена?
2 Поскольку он прописан на жилплощади жены (она собственник комнаты) своей жилплощади у него нет и прописываться ему некуда, можно ли выписать через суд в никуда?
|
1. да
2.да
|
|
|
28.10.2008, 00:32
|
|
|
Наш человек
|
добрый вечер.
в двух словах. в браке 12 лет, 2 общих детей, 5 и 10 лет, квартира куплена в браке, в ней прописана я и младшая дочь. старшая прописана с мужем и свекровью в другой мужниной квартире,приватизированной им на себя до брака. наша квартира записана на него.мы с мужем по поводу раздела имущества после развода пока пришли к соглашению, что старшая дочь прописывается ко мне, а в обмен на это муж свою долю этой квартиры записывает на меня, таким образом мы избегаем подачи иска о разделе имущества. как правильно оформить это? что то вроде мирового соглашения заверенного у нотариуса , после расторжени я брака? или это надо сразу написать в иске о расторжении брака, чтобы сразу вместе с разводом получить решение суда? муж настаивает на юридическом оформлении этого нашег решения, тоб не было что кто то на полпути взял и передумал.Да! обе девочки остаются со мной.и надо ли в случае оформления этого мирового соглашения определять стоимость квартиры, ведь иска об имуществе как такового нет..-это уже вопрос об оплате пошлины.
Спасибо!
|
|
|
28.10.2008, 01:03
|
|
|
Guest
|
Здравствуйте!
Я вдова.Живу с родителями и с дочкой-инвалидом с детства в приватизированной 3-комнатной квартире ЖСК.Собственник-моя мать(стоит на учёте в ПНД).Есть молодой человек,который хочет жениться на мне.Он без прописки и без жилплощади вообще.Прописывать его не собираюсь.Может ли он ,в перспективе(я же когда-нибудь стану собственником),на правах мужа претендовать на мою квартиру и ,если да,то при каких обстоятельствах?
|
|
|
|