|
|
16.12.2008, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гречка
Вот и мой тоже не особо рад в школу идти... Тут в Контакте у 80 школы поболталась...подозрительные мнения у выпускников: "А еще Валентина Николавна у младших классов - причина моего несчастного детства и подорванных нервов! А они ведь до сих пор детей Мучат. Гррррррр..." (цитата) 
|
Вы уверены что это выпускники 80 той пишут, а не 75той????
Вроде как она всю жизнь в 75 работала.
ей уже за 70 кстати.....
Эх когда мы у нее учились ей 50 справляли....
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 00:05
|
|
Активный участник
|
Подниму топик. Подскажите, кто учится в 82 школе в начальных классах, сколько там учителей английского языка, а то писали только о двух (получается, что и выбирать не из чего)?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2009, 01:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гречка
Вот и мой тоже не особо рад в школу идти... Тут в Контакте у 80 школы поболталась...подозрительные мнения у выпускников: "А еще Валентина Николавна у младших классов - причина моего несчастного детства и подорванных нервов! А они ведь до сих пор детей Мучат. Гррррррр..." (цитата) 
|
Цитата:
Сообщение от Жанна
Это не та ВН. В смысле, не завуч младших классов.
|
Цитата:
Сообщение от Vasilicca
Может быть.Но я лично слышала из-за двери,как ВН унизительно выговаривала мальчику-подготовишке комментарии по поводу его умственных способностей,перед всем классом.
|
Очень похоже на Загоскину... 
Не она?
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2009, 21:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vasilicca
В определении возраста я всегда сомневаюсь.Женщина средних лет,со стриженными,светлыми волосами.Всегда элегантно одета,часто в чёрное с белым.Выглядит и звучит очень компетентно.И она, год назад,точно была завучем младших классов.
|
мы у нее были на подготовке, дочка ее терпеть не могла  . Меня коробило от менторского тона и манеры выговаривать после занятий родителям всякие неприятные вещи про ребенка в присутствии детей и других родителей  Когда пошли в первый класс и попали к Татьяне Анатольевне, дочка была очень рада и говорила всем, что "учительница у нее добрая и хорошая"))))  Хотя учительница у нас строгая. В этом году Валентина Николаевна ушла завучем в 75-ю школу, в 80-й школе мы ее практически не встречаем и дочка очень счастлива  Просто обидно, что детки на подготовке еще очень чувствительны к отношению учителя и терпеть слишком критичное отношение к себе еще не готовы. Потом-то школа более-менее понравилась, а вот весь год подготовки терзали смутные сомнения  и ребенок шел в школу с тяжелым сердцем...без особой радости.
Была еще вторая Валентина Николаевна, но она дама пожилая, очень жесткий учитель и брала к себе в класс только сильных учеников. Она седая и постарше завуча младших классов. По-моему, она только на подготовке была.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2009, 22:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick©
могу, кому интересно, про 85 рассказать изнутри  мы там сейчас в 3 классе  пережили с ними и ремонты, и нахождение в 75-й  директор теперь хоть нормальный стал, до этого был Демин и это был ужос... завуч началки вполне нормальная дама (по крайней мере у меня за три года от нее такое впечатление), логопед в школе есть. По языкам: английский со 2 класса, но преподаватели не фонтан, с 5 класса начинается английский (все с начала  ) и немецкий. Деление на физмат и гуманитарный с 7 класса.
|
Добавлю от себя про 85 школу. В этом году перевелись туда из плачевной 75 школы которая не понятно будет существовать или нет. Учимся в 4 классе. В прошлой школе учительница была такая старенькая, что ей ничего не надо было , о покойниках плохо не пишут (она умерла этим летом), но пробелы ощущаем до сих пор.
Как и в любой школе многое зависит от того, какой классный руководитель. У нас Елена Федоровна, в след. году она набират 1 классы. Учительница мне очень нравится. Активная, с юмором умеет организовать не только детей, но еще и родителей. Но класс это конечно отпад - рабоче-крестьянский, несколько детей не русских, они и хуже всех учатся, тянут весь класс назад. Правда надо отдать Елене Федоровне должное, она на них не сильно ориентируется. Сейчас я надеюсь в первых классах контингент поменяется, все таки школа теперь считается престижной.
Теперь о явных минусах. Английский просто никакой. Учительница у нас Галина Владимировна. Они должны в 4 классе из-за пропущенных часов заниматься по учебнику 3 го класса. Так вот не занимаются. Вернее берут, там стишок из 25 урока, потом мааааааленькое упражнение из 43 урока и т.д. скачу как козы по всему учебнику, объясняя это тем что большинство детей не могут по английски элементарно прочитать простое предложение.  Короче у нас английский это только репититор дома.
Теперь хваленая столовая. Когда переводились нам так ее хвалили!!! Мясной цех, рыбный цех, своя выпечка и т.д. Кормят макароны + сосиски, омлет, иногда каша, а так постоянно бутерброды с колбасой. Чай наливают пол стакана ссылаясь на нормы ( уже ходила жаловаться, неужели и воды жалко), не хватает доесть бутерброд. Дочка при том что малоежка, постоянно говорит что хочет есть, добавку как в 75 не дают. В 75 дочка говорит было вкуснее (у них не было своей кухни) и больше. В буфет купить что нибудь младшим классам не разрешают, т.к. на других переменах не выпускают с этажа.
Короче, чуствуется, еще переходный период в школе будет не один год. Особенно я растроенна из за английского. Директор обещал, что будет лучше чем в прошлые годы. Ну да стало лучше, тем что разделили класс на 2 группы и похоже что все.
|
06.01.2009, 22:52
|
|
Молчунья
|
О-о-о, ценнейшая информация!
Мы как раз собираемся к Елене Федоровне.
Спасибо огромное!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 00:55
|
|
Ветеран
|
OK 2007. спасибо за инфу! А какие плюсы есть? Ну, кроме хорошей учительницы. Как остальные предметы ( кроме английского)? На уровне? Есть продленка? Кружки?Как цены? Ну, что нравится? Почему вы не пошли в 80-ую?
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2009, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гречка
OK 2007. спасибо за инфу! А какие плюсы есть? Ну, кроме хорошей учительницы. Как остальные предметы ( кроме английского)? На уровне? Есть продленка? Кружки?Как цены? Ну, что нравится? Почему вы не пошли в 80-ую?
|
Остальные предметы я считаю на уровне. По математике мы 5 не смогли сохранить, уже вторую четверть нам ставят 4 и я считаю заслуженно. Елена Федоровна ради русского и математики может пожертвовать трудом и ИЗО. Детям понятно не очень нравится... Главное используют все методические материалы ко всем уроком, я имею ввиду не только учебник, а те тетради которые даны к учебниками: рабочая тетрадь, тетрадь Проверь себя и т.д. Перед Русским медвежонком она им раздавала задания прошлых лет, все должны были решать не зависимо от того будешь участвовать или нет. Анологично с Кенгуру. Тестирование идет по всем предметам, включая литературу и мир вокруг нас, постоянно. Задают прилично.
Почему не пошли в 80 школу? Это было мое решение, я очень хотела, чтобы дочка знала 2 языка. Английский можно выучить и так, возможностей очень много, а вот немецкий очень сложно. Поэтому пошли в немецкую школу, тем более на 1 класс там было не все так плохо, лапшу на уши нам хорошо навешали. Дочка до сих пор занимается немецким с огромным удовольствием, он очень нравится, а от английского плюется, думаю из-за преподавания в школе. Плюс мы еще занимаемся в музыкалке, а в 80 я знаю нагрузка приличная.
Продленка в 85 есть, но мы не посещаем, поэтому про условия не скажу. Нашей школе достался тендор дошкольного детского образования, короче будет много разных кружков. Они в основном откроются после НГ. До нового года был открыт кружок карате и танцев. Про карате не знаю, а в танцы мы заходили это убогость. Без муз.сопровождения (даже магнитофона нет) несколько девочек пытаются танцевать. Стоит это, что то 100 рублей.
Из поборов платим только за охрану 170 руб. в месяц, это через сберкассу. А в классе сдавали 2000 на хоз.нужды в начале года, ну и на подарки к НГ для детей и все.
Кстати, вспомнила, что по поводу английского нам склазали, что только нашему классу так не повезло. А остальные (младшие) классы занимаются по другой программе и у них все не так плохо. Только учителя преподают все те же  . А учебник у нас Никитенко, мне очень нравиться, если заниматься по нему по порядку.
|
13.01.2009, 13:50
|
|
Старожил
|
ОК 2007, очень ценная информация, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2009, 23:00
|
|
Бобросло
|
Цитата:
Сообщение от M-CO
|
Ну может и рассмешила, но я говорю только о том, что вижу и слышу сама.
|
|
Цитировать ·
|