Аппартаменты и виллы в Хорватии и Черногории. - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 23:58
ответ для lackyland , на сообщение « Аппартаменты и виллы в Хорватии и... »
Aiti
Элита

Мне кажется, в данном случае все нормально, выезд вам в аэропорту проштампуют, а потом - въезд. Если мультик финский открыт, то для очистки совести раз-другой на пару дней хорошо бы Финляндию посетить потом.
Aiti is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2009, 00:00
ответ для Nat , на сообщение « Скажите, вопрос вроде как ко всем:), а... »
Yuka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Скажите, вопрос вроде как ко всем, а как фины расценят эту поездку в Хорватию через их страну, вернее использование своей визы в данном случае. Не посчитают они месяц , проведенный в Хорватии,как нецелевое использование своей визы, и не будет ли проблем потом с получением новой визы? Ведь по идее в Хорватию шенген не нужен, и Финляндия получается транзитной страной для нас в данной поездке? Разъясните,пожауйста, кто-что думает? Просто тоже планируем в июле на месяц в Хорватию и думали через Финку лететь.
Нет. Тут как раз 100% чистота и правильное использование визы. Т.к. вы по финскому шенгену посетите ТОЛЬКО ФИНЛЯНДИЮ. Это и есть целевое использование. Если бы вы получали финский шенген для поездки в другую страну ШЕНГЕНА - это было бы нехорошо. А так их абсолютно не волнует, какие страны посетили до въезда в Шенген и после выезда из него.
Yuka is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2009, 00:01
ответ для Aiti , на сообщение « Мне кажется, в данном случае все... »
Yuka
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Если мультик финский открыт, то для очистки совести раз-другой на пару дней хорошо бы Финляндию посетить потом.
В данном случае - в этом совсем нет необходимости.
Старый 30.01.2009, 00:04
ответ для Yuka , на сообщение « Нет. Тут как раз 100% чистота и... »
Nat
Участник

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
Нет. Тут как раз 100% чистота и правильное использование визы. Т.к. вы по финскому шенгену посетите ТОЛЬКО ФИНЛЯНДИЮ. Это и есть целевое использование. Если бы вы получали финский шенген для поездки в другую страну ШЕНГЕНА - это было бы нехорошо. А так их абсолютно не волнует, какие страны посетили до въезда в Шенген и после выезда из него.
Понятно. Спасибо за разъяснение Т.е. мы можем с чистой совестью ехать в Хорватию через Финляндию!
Nat is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2009, 01:05
Ophiucus
Активный участник

Девочки! Посмотрела Блю1. У меня билеты получились (1взр+1ребенок) эконом аж 300 Евро.Что-то совсем мало. Почему кто знает? Там без кормежки? И еще вопрос смотрю вылеты в 6-7 утра. Кто как планирует добираться? Будете приезжать вечером и там где-нить ночевать или ночью ехать будете как раз к вылету?
Ophiucus is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2009, 01:30   #156
Yuka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ophiucus Посмотреть сообщение
Девочки! Посмотрела Блю1. У меня билеты получились (1взр+1ребенок) эконом аж 300 Евро.Что-то совсем мало. Почему кто знает? Там без кормежки? И еще вопрос смотрю вылеты в 6-7 утра. Кто как планирует добираться? Будете приезжать вечером и там где-нить ночевать или ночью ехать будете как раз к вылету?
Если вас не смущают микроавтобусы - самое простое ими добираться. У них как раз ночные рейсы подстроены под такие утренние вылеты из аэропорта. Ночью у дома погрузитесь - утром в Вантаа высадитесь.
Ну или индивидуальный рейс, но это подороже.

На Блю1 кормежка есть, но платная. Можно брать, можно не брать, можно свое пожевать. (К слову, предлагают там те же треугольные бутеры в пластике и прочие снэки, только по тройному ценнику. Так что, и правда, проще самим по дороге закупиться на заправке на какой-нибудь.)
Старый 30.01.2009, 01:34
Ophiucus
Активный участник

Да и еще девочки, кто знает: если надо делать пересадку в какой-нибудь стране, в которой у меня нет визы. Меня пропустят или надо делать визу и этой страны. Например Украины и т.п.
Старый 30.01.2009, 01:37
ответ для Yuka , на сообщение « Если вас не смущают микроавтобусы -... »
Ophiucus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
Если вас не смущают микроавтобусы - самое простое ими добираться. У них как раз ночные рейсы подстроены под такие утренние вылеты из аэропорта. Ночью у дома погрузитесь - утром в Вантаа высадитесь.
Ну или индивидуальный рейс, но это подороже.

На Блю1 кормежка есть, но платная. Можно брать, можно не брать, можно свое пожевать. (К слову, предлагают там те же треугольные бутеры в пластике и прочие снэки, только по тройному ценнику. Так что, и правда, проще самим по дороге закупиться на заправке на какой-нибудь.)
А они что прямо к дому приезжают? А все-таки почему 300 Евро у меня вышло? Тут выше про 500 вроде речь шла. Или от дат зависит. Собираемся туда - конец июня, обратно - конец июля. Да и кстати не знаете эти микроавтобусы оборудованы детскими креслами?
Старый 30.01.2009, 01:45
ответ для Ophiucus , на сообщение « А они что прямо к дому приезжают? А... »
Yuka
Элита

Цитата:
А они что прямо к дому приезжают? А все-таки почему 300 Евро у меня вышло? Тут выше про 500 вроде речь шла. Или от дат зависит. Собираемся туда - конец июня, обратно - конец июля. Да и кстати не знаете эти микроавтобусы оборудованы детскими креслами?
Ага, приезжают прямо к порогу. Обычно человек 5-6 пассажиров на машину бывает, вещи в багажник. Так что всем просторно и нормально. Детские кресла бывают, но не во всех фирмах. Если надо будет - черкните в личку, поищу координаты с прошлых поездок (но это прошлое и позапрошлое лето, может, что и изменится за это время).

300 евро вышло - так это же и хорошо Или даты удачные, или потому что у вас ребенок идет как инфант, практически бесплатно (летом же еще не будет двух лет ).
Старый 30.01.2009, 01:47
ответ для Ophiucus , на сообщение « Да и еще девочки, кто знает: если надо... »
Yuka
Элита

Цитата:
Да и еще девочки, кто знает: если надо делать пересадку в какой-нибудь стране, в которой у меня нет визы. Меня пропустят или надо делать визу и этой страны. Например Украины и т.п.
Как правило, если пересадка в рамках одного аэропорта, виза не нужна. Т.к. вы остаетесь в рамках транзитной зоны. Если аэропорты разные - не подскажу.
Украина от россиян визы не требует

Добавить сообщение