|
|
13.06.2009, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от space
Девы, мне еще хуже. Близка к истерике. БООООЛЛЛЬЬЬННОООО!!! 
Уже мысли бежать и снимать всё это железо гадкое! 
|
Крепитесь!!! Скоро будет легче! Просто зубам нужно время, чтобы привыкнуть к такой нагрузке.
Да и какие у Вас варианты?  Не просто так ведь в это дело ввязались... Снимать брекеты и дальше ходить с кривульками?  Не вариант... да и денег жалко будет  Болят - значит двигаются, выравниваются! Зато прикиньте, какая у Вас скоро будет голливудская улыбка, вся родня обзавидуется
Под мороженым подпишусь - дуга очень чувствительна к перемене температуры, она остынет и давление на зубы ослабнет, станет чуть легче. Еще холодной водой хорошо рот полоскать. Только ни в коем случае не ледяной, от которой зубы сводит, а прохладной.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
|
14.06.2009, 00:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от midia
Сочувствую вам, терпите, мы все через это прошли. Я ела в особо острые моменты только ёгурты и т.п размазню. Хотите, могу вам Калгель свой отдать, мне, надеюсь, уже не понадобится. Нурофена выпейте две капсулы, которые ультра.
Зы. Вспомнила, мороженое было очень кстати - так приятно холодило замученный рот, только не кусать его, конечно, а облизывать 
|
Ох, спасибо. Калгель так и не купила. Обезболивающее пью. От мороженого только усилилась боль в зубах (на время соприкосновения с холодным).
Девочки, сердце даже от боли во рту стало болеть.
Цитата:
Сообщение от Aguilerych
Ох, как жаль Вас...  Даже не представляю, чем можно помочь. Меня предупреждали, что некоторые сидят на обезболивающих все первые 2 недели.
Как же Вас утешить? Может у Вас стремительно процесс идет, поэтому и такие боли. Вот как-то так хочется думать.
А еда....Ну я тоже трескаю творожки и кефиры, хотя особо не болит (тянущая ткая боль, при нажатии, конечно, караул), но о том, чтобы что-то можно было укусить, даже думать страшно. Каши, пюрешки, тушеные овощи....Мне мясо с фруктами снится...
|
Так не понимаю я.. Разве должно быть так, что замки эти.. торчат так.. Я-то думала, что ставят такие гладкие, чтоб не царапали, а тут..
Я на боль в самих зубах уже внимания не обращаю, страдают именно щеки изнутри, никакой воск там не поможет.
Муж уже предложил проскогубцами всё это железо снять 
Видимо, вместе с зубами.
|
|
|
14.06.2009, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Крепитесь!!! Скоро будет легче! Просто зубам нужно время, чтобы привыкнуть к такой нагрузке.
Да и какие у Вас варианты?  Не просто так ведь в это дело ввязались... Снимать брекеты и дальше ходить с кривульками?  Не вариант... да и денег жалко будет  Болят - значит двигаются, выравниваются! Зато прикиньте, какая у Вас скоро будет голливудская улыбка, вся родня обзавидуется
Под мороженым подпишусь - дуга очень чувствительна к перемене температуры, она остынет и давление на зубы ослабнет, станет чуть легче. Еще холодной водой хорошо рот полоскать. Только ни в коем случае не ледяной, от которой зубы сводит, а прохладной.
|
Муж говорит, снимать и не мучиться. Дело не в подвижке зубов, а в брекетах, которые измучили слизистую. То есть при сопроикосновении ее с брекетами- ужасно больно. 
От такого, может, с кривульками и лучше
|
|
|
14.06.2009, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от space
Так не понимаю я.. Разве должно быть так, что замки эти.. торчат так.. Я-то думала, что ставят такие гладкие, чтоб не царапали, а тут..
Я на боль в самих зубах уже внимания не обращаю, страдают именно щеки изнутри, никакой воск там не поможет.
Муж уже предложил проскогубцами всё это железо снять 
Видимо, вместе с зубами. 
|
Конечно, торчат. Я вот даже на свои "пластмасски" губу натягиваю практически, потому что сохнет, трескается и если просто соприкасается, то сразу кровит  . А у Вас металл. Наверное, пожестче...И от формы губ многое зависит. Я тоже сковырнуть на второй день хотела. Потерпите...
|
14.06.2009, 00:49
|
|
Хранитель
|
Заклейте уже всё воском.. Сразу полегчает!!
А на приёме возмлжно немного подогнуть получится. Сходите а понедельник к врачу своему.
Прям смотрю на вас и уже больно... сил нет уже..
|
|
|
14.06.2009, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от space
Муж говорит, снимать и не мучиться. Дело не в подвижке зубов, а в брекетах, которые измучили слизистую. То есть при сопроикосновении ее с брекетами- ужасно больно. 
|
Не, снимать вооще не вариант, мужа не слушайте. Держитесь, это не долго так будет, ещё раз убеждаю купить детский гель(лучше Камистад), он и правда помогает, и мазаться можно часто. Потерпите!
|
|
|
14.06.2009, 01:42
|
|
Наш человек
|
мда..мне даже посоветовтаь нечего-у меня вообще проблем нет с болью ..вообще ничего не болит и не натирает...давление есть после приема у врача..а так...нет.....
но снимать -не вариант! даже не вздумайте! отвлекитесь на что-нибудь другое и все равно когда-нить боль уйдет..
|
|
|
14.06.2009, 12:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от space
|
Сочувствую вам
Возникла мысль - у меня тоже замки с "ушками" царапали, только у меня лингвальные, поэтому резало язык и довольно сильно, в какие-то моменты даже говорить было больно. Я жаловалась доктору, он их чем-то заклеивал, пусть поправит меня Фенька, если не правильно излагаю, но я так поняла, что пломбировочным материалом, называется "текучий", и, вуаля, ничего не царапало больше. Пока крючки не нужны для работы, надевания резинок (правильно?), наверное, их можно и замазать. Правда, у меня все это внутри и не видно, а у вас может быть видно, что замки замазаны, но это, наверное, меньшая беда, чем так мучиться.
А телефона вашего врача у вас нет? Может быть посоветовал бы, как дожить до приема?
По поводу снять и не мучиться, у меня муж так тоже первый месяц советовал, когда я мучилась, но он вообще как-то не очень проникся моими брекетами, но когда за пару недель передние зубки выровнялись и встали в ряд, понял разницу и теперь поддерживает меня во всем, помнит, какую еду я не могу, не предлагает сушек и яблок, понимает, что значит "дуга", "активация"и т.д.
|
|
|
14.06.2009, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от @nnn@
Сочувствую вам
Возникла мысль - у меня тоже замки с "ушками" царапали, только у меня лингвальные, поэтому резало язык и довольно сильно, в какие-то моменты даже говорить было больно. Я жаловалась доктору, он их чем-то заклеивал, пусть поправит меня Фенька, если не правильно излагаю, но я так поняла, что пломбировочным материалом, называется "текучий", и, вуаля, ничего не царапало больше. Пока крючки не нужны для работы, надевания резинок (правильно?), наверное, их можно и замазать. Правда, у меня все это внутри и не видно, а у вас может быть видно, что замки замазаны, но это, наверное, меньшая беда, чем так мучиться.
А телефона вашего врача у вас нет? Может быть посоветовал бы, как дожить до приема?
По поводу снять и не мучиться, у меня муж так тоже первый месяц советовал, когда я мучилась, но он вообще как-то не очень проникся моими брекетами, но когда за пару недель передние зубки выровнялись и встали в ряд, понял разницу и теперь поддерживает меня во всем, помнит, какую еду я не могу, не предлагает сушек и яблок, понимает, что значит "дуга", "активация"и т.д.
|
Я вот тоже подумала, если б поставила лингвальные - что было бы с моим языком?! 
Мне помогает: вата и нешевеление челюстью.  То есть сплю нормально (единственное спасение). Жевание и говорение провоцируют болезненные ощущения. 
Пока решила терпеть. Но к врачу схожу, может, всё-таки, чем-то поможет.
Я просто подумала, что у самолегирующихся Деймонов такого нет?!
Или ошибаюсь? Ведь привыкание к ним почему-то быстрее проходит?!
|
|
|
14.06.2009, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aguilerych
Конечно, торчат. Я вот даже на свои "пластмасски" губу натягиваю практически, потому что сохнет, трескается и если просто соприкасается, то сразу кровит  . А у Вас металл. Наверное, пожестче...И от формы губ многое зависит. Я тоже сковырнуть на второй день хотела. Потерпите...
|
Терплю.
Цитата:
Сообщение от ФЕНЬКА
Заклейте уже всё воском.. Сразу полегчает!!
А на приёме возмлжно немного подогнуть получится. Сходите а понедельник к врачу своему.
Прям смотрю на вас и уже больно... сил нет уже..
|
А как воском заклеить так, чтобы он не выпадал? И принимать пищу с ним ведь не получится?!
Цитата:
Сообщение от midia
Не, снимать вооще не вариант, мужа не слушайте. Держитесь, это не долго так будет, ещё раз убеждаю купить детский гель(лучше Камистад), он и правда помогает, и мазаться можно часто. Потерпите!
|
А Камистад обезболивает?
Цитата:
Сообщение от naditi
мда..мне даже посоветовтаь нечего-у меня вообще проблем нет с болью ..вообще ничего не болит и не натирает...давление есть после приема у врача..а так...нет.....
но снимать -не вариант! даже не вздумайте! отвлекитесь на что-нибудь другое и все равно когда-нить боль уйдет..
|
Вот, с утра легче. Пока спала, не натирало нигде. (с ватой, правда, сплю)
|
|
|