А я там работала пару лет назад.
Людей там не хватает - в срок делать НЕ РЕАЛЬНО!
Набирали новеньких, а их еще обучить надо.
И работали мы 6 дней в неделю (6-й день был в добровольно-принудительном порядке - лишали премии (а значит в месяц получишь не больше 6-8 тыр. А вообще з/п была 11-12 тыр) если скажешь, что хочешь 2 выходных в неделю )) Хотя рабочая суббота оплачивалась вдвойне - выходило целых 200 руб. в день

)
Про переработки я вообще молчу - лично я каждый день работала на 2 часа больше положенного. И уж чаи там точно не погоняешь - нальёшь утром чашку чая и вспоминаешь о ней в обед.
Кому платят за ускорение я не знаю - уж точно не девочкам, которые документы эти оформляют.
Девочки, ПОВЕРЬТЕ, никто там специально доки не задерживает.
А если у них сейчас новая программа, то с ней еще и не сразу начнешь быстро работать.
Это только кажется, что там всё на автомате делается - нифига. Каждую букву проверяли и пока всё проверишь (уж точно не от нечегоделать это делали).
Сделок стало в разы больше, людей мало.
А вот насчет ускорения за деньги - да, может и есть там такие, кто берет взятки, я таких не видела.
А еще мне как-то знакомая знакомой пожаловалась, что ей в аг-ве сказали заплатить 200$ за ускорение (а тогда это было не мало) и именно в том районе, в котором я работала. Аргументировали тем, что "в ГБР взятку требуют" - я разозлилась, лично сделала те доки. Но в аг-ве ей отказались ей их отдавать

- "а они еще не готовы! Вы же отказались заплатить".
Ну и кто тогда требует эту плату "за ускорение"? Точно ГБР?
Может как-то сумбурно и не очень связно, но злюсь я когда все думают, что там все такие вот ...пииип!