Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 160 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2008, 21:02
ответ для kudyan , на сообщение « Свет, позвонила уточнила время: пн... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Свет, позвонила уточнила время:
пн 10-12 17-19
вт 18-20
ср 17-19
чт 10-12
первая, вторая и третья пятница с 17-19

По поводу презинтаций, для того чтобы их открыть, нужно скачать все части. Они на ходятся в архиве (нужна програма архиватор winrar) потом открыть первую с помощью архиватора (он автомотически откроет все части). НО! на компе должна быть програма Powerpoint (если у тебя есть эксель и ворд, то должна быть и эта програма)
Потом все просто, если есть вопросы отвечу) Я тебе в личку еще отправила, как настроить powerpoint

расписание в этом же посте

Юльчик,спасибо! Мужу покажу твое ПС - я в компах вообще мало что понимаю,может получится у нас.
Насчет расписания- а на выхах у них времени нет? мы на полную неделю в садик ходим... А в чт время - да,соблазняет Надо подумать...

Насчет шизофрении - слишком уж нежный еще возраст,чтобы говорить о таком серьезном диагнозе.
Моя бабушка родная имела диагноз циклотимия- ничего,жила вполне полной жизнью,единственное- не работала,но общая картина - вполне вписывалась в рамки сложного характера. Свои состояния(особенно вренами) вполне тоже могу причислить к пограничным,ну что - живем... А о будущем лучше не думать в ключе " а что если вдруг?..." Только страх парализующий и никакого конструктива.
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 09.10.2008, 21:21   #1592
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Никиткина мама Посмотреть сообщение
Мы тоже были в среду в ОиД, я Вас видела на родительской группе. Поняла позже, когда посмотрела фотку Стёпы. Приятно познакомиться

Мы сегодня были на первом занятии у Мохряковой. Никитке так понравилось, что тётя почти час играла с ним в игрушки, что было не уйти. Я сделала глупость, попытавшись увести его быстро и настойчиво. Результат - истерика. Народ повыскакивал из своих кабинетов, охранники обалдели, по-моему, они такого никогда не видели.
Теперь вот в расстроенных чувствах пребываю, как мы дальше будем уходить с занятий
Познакомиться приятно!!!! Только вот мам много было, буду мальчика с именем Никита высматривать. Вы в следующий раз будите???? Я вообще плоха на имена стала. Стыдно бывает спрошу имя и тут же провал, толи от сидения дома, толи просто старость.
А по поводу Махряковой мне кажется он с каждым разом будет спокойнее уходить. Помню как старший обычный уходил первый раз в 2 с половиной года с группы общения...Он так орал, я до сих пор все в красках помню, а потом нивилировался. С нашим аутиками конечно это все дольше, но тоже идет. Нам вот 4 почти и если сравнить с 3 то день и ночь.
К нам логопед домой ходит, так тоже не расстаться, даже домики с ней строит и рыбу ловит.
мумики is offline  
Старый 09.10.2008, 21:24   #1593
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SunnyMe Посмотреть сообщение
А вообще в 3 года о шизофрении НИКТО не может говорить.
я тоже так думаю, и вообще сильно сомневаюсь, хотя вроде это так как они говорят, но об этом нам сказали именно психологи (2 разных, видели ребенка по 1 разу) психиатр ничего такого не говорит пока (может специально умалчивает, не знаю)
как-то не верится мне(((

Мы с вами.
спасибо.
а у вас тогда что за диагноз?аутизм или что-то еще?
Нет это просто мои черные мысли, а психиатр как раз говорила о детках при выходе из детского стационара в школу. Ну вообще диагнозы же люди называют, это всго лишь слова не более.
У нас диагноз сенсорно - моторная и синдром нарушения общения. Аутизм по Никольской 4 степени, но в официальном диагнозе этого нет, хотя и гонят нас часто именно с аутизмом.
мумики is offline  
Старый 09.10.2008, 22:08   #1594
Ваникиткина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от mumiki Посмотреть сообщение
Познакомиться приятно!!!! Только вот мам много было, буду мальчика с именем Никита высматривать. Вы в следующий раз будите???? Я вообще плоха на имена стала. Стыдно бывает спрошу имя и тут же провал, толи от сидения дома, толи просто старость.
А по поводу Махряковой мне кажется он с каждым разом будет спокойнее уходить. Помню как старший обычный уходил первый раз в 2 с половиной года с группы общения...Он так орал, я до сих пор все в красках помню, а потом нивилировался. С нашим аутиками конечно это все дольше, но тоже идет. Нам вот 4 почти и если сравнить с 3 то день и ночь.
К нам логопед домой ходит, так тоже не расстаться, даже домики с ней строит и рыбу ловит.
Да, планируем в среду быть
Ваникиткина мама is offline  
Старый 10.10.2008, 03:44
ответ для мумики , на сообщение « Нет это просто мои черные мысли, а... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Нет это просто мои черные мысли, а психиатр как раз говорила о детках при выходе из детского стационара в школу. Ну вообще диагнозы же люди называют, это всго лишь слова не более.
У нас диагноз сенсорно - моторная и синдром нарушения общения. Аутизм по Никольской 4 степени, но в официальном диагнозе этого нет, хотя и гонят нас часто именно с аутизмом.
я вот все хотела подробнее расспросить- в чем Вы видите проявление сенсо-моторной алалиии?И что работает на пользу? Просто у Е именно она. Мне кажется,что аутичные черты и ЗПРР намотались именно на нее. Как искоренять именно ее - вот моя нынешня задача на повестке дня...
(с - муж)
Мушенция is offline  
Старый 10.10.2008, 08:18
ответ для мумики , на сообщение « Нет это просто мои черные мысли, а... »
SunnyMe
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кисуля-пукуля Посмотреть сообщение
А какие у вас проявления?
Цитата:
понятно.... ну вот нам ни конкретно про сенсорно-мот. ал. не говорят (щас пойду почитаю подробнее об этом), ни про синдром нарушения общения - не выделяют ничего, аутичные черты (или аутизм) и все и вот еще эти... на ш... не знаю почему(((

Девочки, я понимаю, что я стотысячный раз спрашиваю, топ очень большой, еще перечитаю, но к кому у вас в Питере идти на диагностику, чтоб нам понаставили этих диагнозов, сказали как-то точнее, что у нас - к дефектологу? к психиатру? к неврологу?
в 3 года ведь уже что-то говорят определенное? или унас все не настолько явно...
просто мы ни на учет толком не встали и не хочу, и в больницах лежать тоже не собираюсь, наблюдаемся только у психиатра, без карты официальной и диагноза, а она советуется там с кем нужно....на меня от этого всего просто ужас накатывает((((
я бы наверное записалась и мы бы приехали.
Старый 10.10.2008, 11:11   #1597
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
я вот все хотела подробнее расспросить- в чем Вы видите проявление сенсо-моторной алалиии?И что работает на пользу? Просто у Е именно она. Мне кажется,что аутичные черты и ЗПРР намотались именно на нее. Как искоренять именно ее - вот моя нынешня задача на повестке дня...
А можно я здесь вклинюсь? Просто вышли мы из них.
Из того, что помогло точно - логопед-дефектолог грамотный, она и как логопед занималась, и как дефектолог, и массаж логопедический делала. Точно помог электрофарез на область шеи. Логопед отметила прорыв сразу - у Антона рот практически не работал, язык был зажат (это к вопросу о моторной алалии), еще на фоне электрофареза пошло расслабление.
Думаю, что помогли все наши массажи на воротниковую зону, не зря ж их назначают в таких случаях. Не исключаю, что прием лекарств и уколы (гомеопатия) тоже сыграли свою роль, здесь судить сложнее, так как прямой связи (как с электрофарезом) заметно не было.
Вертихвостики is offline  
Старый 10.10.2008, 16:20
ответ для kudyan , на сообщение « Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! »
Ваникиткина мама
Элита

Интересно. Почитайте, кому не в лом.

http://blau-kraehe.livejournal.com/392831.html
Ваникиткина мама is offline  
Старый 10.10.2008, 16:30   #1599
Вертихвостики
Наш человек

Цитата: