|
|
29.04.2009, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korolenok
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва) 
Застыло прекрасно  ,делала с желатином,сахара только маловато 
|
Ириш, какая красота!!! Замечательный тортик
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
Я тут решила сырный тортик сделать. В рецепте написано, что надо взять пачку растворимого кофе. Вопрос - ВСЮ??? Все 10 пакетиков растворить в 100мл горячей воды???
|
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
там же написано - 1 пачка 125гр, а один пакетик - это 12.5 гр
я всю пачку уже бухнула))) вкусно!
|
Ммм... меня тоже смутила эта пачка... Но я решила, что в книге опечатка... Клала всегда один пакетик 12.5 гр. А разве я в рецепте не написала обэтом???
Может и не было там опечтки?
Цитата:
Сообщение от korolenok
Мы в выходные опять шашлычками себя баловали
|
Очень аппетитный! Ира, а что за мясо?  И где мариновали?  )
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
странно, моего мужа при псориазе (а это больная печень, несмотря на все внешние признаки) в больнице специально кормили желе! 
|
Вот-вот, я тоже нашла лечебную диету для печени - там на ужин ЖЕЛЕ!!  Так что тож не знаю, но думаю, что агар-агар иметь не помешает
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
Лучше тыковку не трогайте)) Лучше спросите Дашу!
У нее на все вопросы относительно TW всегда есть ответ/совет!
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Это я поняла уже! Так как прочитав интересные для меня рецепты поняла, что мне оказывается смертельно не хватает Большого Миксера, чтобы не собирать остатки взбитой продукции по всей кухне!!!
Но сайт тоже интересная штука и хочется посмотреть чего там нового за последние несколько лет!
И мисочки для йогурта, чтобы в ТС поместилась! 
|
Угу, спрашивайте! С удовольствием отвечу.  Сайт даааавно не обновлялся. Сейчас половину посуды уже поменяли  )
Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка
я делаю "нежное " тесто, оно подходит и для вареников. А еще когда тонко раскатаешь, то прям сказочные пельмеши 
|
Спасибо за рецепт!
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Угу, спрашивайте! С удовольствием отвечу.  Сайт даааавно не обновлялся. Сейчас половину посуды уже поменяли  )
|
Даша, а можно я тоже поспрашиваю...  
Что там из новинок интересного...
The ideal time would never come. You are always either too young or too old or too busy or too tired, or anything else. If you're constantly worried about choosing the perfect moment, he would never come.
Да что вы говорите???... Я танцевала на столе? Я??... В нижнем белье? … Да вы рано ушли…)))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Даша, а Вы на работе гречку в заварочной кружке завариваете в какой пропорции?! Уж очень хочется попробовать! А то компотами и зелеными чаями вечно пахнет вкусно, а вот с гречкой как-то не пробовала!
И второй вопрос! Кувшин очарование стоит с водой для дочери и мужа, сама пью из под фильтра сырую. Хочу кувшин под компот и возник вопрос: в какой можно заливать кипяток? Склоняюсь к "роднику" (из-за герметичности), но "элегантность" - красотень необыкновенная (тем более салатник есть и мисочка маленькая).
Вот и хотелось бы узнать - они оба помещаются на боковую дверцу и в оба ли можно кипяток заливать?!
Вот пока все! Пока под впечатлением огромным от всего прочитанного! 
|
Примерно 2 ст. л. гречи - как раз порция кашки получается  Заливаю водой до верха. Пока после пары ходишь туда-сюда, она как раз готова
Элегантность - красотень  Но горячее в нее лить нельзя.  У этой серии слабое место - место стыка двух цветов. Поэтому его можно взять для воды на столе, а в Очаровании как раз делать компот.
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
И еще не в тему вопрос... А сколько сейчас стоит терка Бернеровская, у меня есть, ей уже и лет не помню сколько, но она треснула в корпусе! 
|
Ммм... В районе 1000. Смотря где покупать. Можно на ЛВ в закупке или в Метро. Или в Гостином Дворе - там самый большой выбор, зато дороже...
Цитата:
Сообщение от mama_Чо_Lee
и у самой вопрос возник, у кого в кувшине не остается запаха после компота? что-то у меня слишком сильно пахнет. Если залить воду после компота, то вода начинает пахнуть компотиком
УРА!!! я обновила свой термик  сделала корейский салатик 
|
Хм... у меня никогда не остается запаха... Тем более не передается в следующие напитки.. Может перед тем, как наливать что-то новое, дать ему отдохнуть хотя бы день? Тогда запах вряд ли сохранится.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от agooty
Даша, а можно я тоже поспрашиваю...  
Что там из новинок интересного... 
|
Можно, но не тут  Тут мы только об особенностях говорим и рецептами делимся.  Остальное - через личку.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Ириш, какая красота!!! Замечательный тортик
Ммм... меня тоже смутила эта пачка... Но я решила, что в книге опечатка... Клала всегда один пакетик 12.5 гр. А разве я в рецепте не написала обэтом???
Может и не было там опечтки?
Очень аппетитный! Ира, а что за мясо?  И где мариновали?  )
|
Спасибо,Даш
Зато теперь мы знаем,что тортик получается вкусным в обоих вариантах
А мяско было свининой  Мариновала ночь в замесочном блюде
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Вот-вот, я тоже нашла лечебную диету для печени - там на ужин ЖЕЛЕ!!  Так что тож не знаю, но думаю, что агар-агар иметь не помешает
|
Сомнения ведь не в полезности желе,а во вредности желатина 
А желе полезно и маленьким и стареньким-для суставов и беременным
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Мы на выходных тоже ездили в лес.  Далекооо...
На самом деле основной целью был березовый сок:
Но пока он набирался, мы устроили пикник
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:48
|
|
Хранитель
|
похоже на сосну
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:54
|
|
Элита
|
Шашлык мариновали в Максимилиане.. Замесочное оказалось маловато  )
Рецепт, кому интересно, потом выложу... Сейчас у меня куча фоток, которыми очень хочется с вами поделиться!!  )
Вот он жарится:
А это я пробовала новое блюдо на костре - Аджаб-сандал
Состав
Вам понадобится
перец сладкий,
помидоры,
баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.
Много зелени-кинза, укроп, реган,
чеснок полголовки,
соль , перец.
Маленькая мисочка и разделочная доска.
Приготовление
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда же крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
Enya
Последний раз редактировалось Ariadna; 06.05.2009 в 21:27.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 21:59
|
|
Элита
|
Вот и готово! Отлично получилось - гарнир к шашлыку с дымком!
Когда я наконец обзаведусь тапперовскими тарелочками... ? Но они меня пока не устраивают...
Цитировать ·
|