|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
12.04.2010, 14:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dialog78
|
почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 15:20
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.
|
Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?
Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 11:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?
Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.
|
В-общем,рассказываю о моём визите ТУДА....
И Вы,LOLA,абсолютно точно описали всю "схему".НО!Почему-то,мне скорее хочется верить в это,чем НЕ верить. ОБЪЯСНЮ!
Да,это вам должны платить за работу,но ведь за любую услугу тоже надо платить!!!Я вот хочу найти работу,не имея по большому счёту никакого опыта(тот,что был 8 лет назад-я уже и сама не помню?!).Так вот они мне предложили найти работу с зарплатой не менее 20тыс.Т.к ИМ выгоднее "продать" меня подороже,чтобы получить с этого бОльший процент.
Конечно,на поиск работы( у них) уйдёт какое-то время.И за это время ты сам можешь найти работу...
Я пока не определилась-идти или нет туда...Хочу послушать ваши мнения,дорогие форумчане!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 11:52
|
|
с Луны
|
конечно не идти...
вы наивный чукотский человечек
-)))
зачем вы кому то нужны без опыта на работу больше 20 т.
если на 20 т. они найдут с опытом....
что в вас особенного что вас предпочтут челвоеку с опытом?
сейчас кризис на рынке труда и не надо строить иллюзий , что кто-то сможет вас продать
вопреки законам рынка...
-)))
в лучше случае вас утсроят.. вы заплатите им комиссию и вас тут же уволят не заплатив денег
-))))
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:50
|
|
просто элита
|
Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.
Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.
ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.
Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.
ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.
|
я с вами согласна, при том агентство будет хранить ваше резюме в базе и если появится вакансия для вас, они и так пригласят и будут дальше приглашать.
-------
представляете, подруга поехала жить в Йошкар-Олу и там все агентства работают именно беря деньги не с работодателя, а с соискателя, она была в шоке.
|
17.04.2010, 01:29
|
|
просто элита
|
Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.
Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.
Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.
|
ну не знаю, я не эксклюзив, те не уникальна, но меня помнят и приглашают, как и мою знакомую, пытались тут недавно переманить
|
17.04.2010, 01:47
|
|
просто элита
|
Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).
Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".
А в остальном.. Все же работодатели сейчас реже обращаются в КА, чем даже 3-4 года назад. Поэтому на каждую выставленную вакансию находится не один десяток желающих из новичков.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 01:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).
Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".
|
у нее точно не проверка была, агентство крупное известное такими вещами заниматься бы не стало.
|