Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 1601 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 14:49
ответ для dialog78 , на сообщение « http://www.personal812.ru/prais2.html... »
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dialog78 Посмотреть сообщение
http://www.personal812.ru/prais2.html
Как вы думаете-можно этому доверять?
почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 15:20   #16002
LOLA
просто элита

Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны Посмотреть сообщение
почему нет? предоплаты ведь не требуют.
я сама готова заплатить за помощь в трудоустройстве.
Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?

Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.
LOLA is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 11:17
ответ для LOLA , на сообщение « Ни в коем случае! А как вы вообще... »
dialog78
Banned

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Ни в коем случае!
А как вы вообще представляете такую услугу: поиск работы для соискателя?

Я прекрасно понимаю как можно искать персонал по заказу, размещать вакансии, искать подходящие резюме, звонить соискателям, приглашать на собеседование и т.п. А вот как искать работу для соискателя - не представляю. ВСЕ агентства, которые просят денег с соискателей - это мошенничество (в той или иной степени). И где написано, что нет предоплаты? Это полная сумма выплачивается после трудоустройства (в размере 50% от оклада). А внесение аванса при заключении договора - само собой разумеется.
В-общем,рассказываю о моём визите ТУДА....
И Вы,LOLA,абсолютно точно описали всю "схему".НО!Почему-то,мне скорее хочется верить в это,чем НЕ верить.ОБЪЯСНЮ!
Да,это вам должны платить за работу,но ведь за любую услугу тоже надо платить!!!Я вот хочу найти работу,не имея по большому счёту никакого опыта(тот,что был 8 лет назад-я уже и сама не помню?!).Так вот они мне предложили найти работу с зарплатой не менее 20тыс.Т.к ИМ выгоднее "продать" меня подороже,чтобы получить с этого бОльший процент.
Конечно,на поиск работы( у них) уйдёт какое-то время.И за это время ты сам можешь найти работу...
Я пока не определилась-идти или нет туда...Хочу послушать ваши мнения,дорогие форумчане!!!
dialog78 is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 11:52   #16004
masha_hayd
с Луны

конечно не идти...

вы наивный чукотский человечек
-)))
зачем вы кому то нужны без опыта на работу больше 20 т.
если на 20 т. они найдут с опытом....
что в вас особенного что вас предпочтут челвоеку с опытом?

сейчас кризис на рынке труда и не надо строить иллюзий , что кто-то сможет вас продать
вопреки законам рынка...
-)))

в лучше случае вас утсроят.. вы заплатите им комиссию и вас тут же уволят не заплатив денег
-))))
masha_hayd is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 23:50
ответ для dialog78 , на сообщение « В-общем,рассказываю о моём визите... »
LOLA
просто элита

Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.

Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.

ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.
Старый 17.04.2010, 01:08
ответ для LOLA , на сообщение « Мое мнение неизменно. И соглашусь с... »
котенька
Banned

Цитата:
Мое мнение неизменно. И соглашусь с предыдущим оратором.

Вы сами посудите. Что этой конторе было бы выгодней? "продать" Вас (без опыта) или продать человека с хорошим опытом? На что эта контора потратит меньше времени и иных ресурсов? А среди людей с хорошим опытом ОГРОМНОЕ количество тех, кто готов идти на заявленную зарплату.

ВСЕ КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА, КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ С СОИСКАТЕЛЕЙ - ЭТО РАЗВОДКА И МОШЕННИЧЕСТВО.
Это аксиома.
я с вами согласна, при том агентство будет хранить ваше резюме в базе и если появится вакансия для вас, они и так пригласят и будут дальше приглашать.

-------
представляете, подруга поехала жить в Йошкар-Олу и там все агентства работают именно беря деньги не с работодателя, а с соискателя, она была в шоке.
Старый 17.04.2010, 01:29   #16007
LOLA
просто элита

Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.

Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.
Старый 17.04.2010, 01:32
ответ для LOLA , на сообщение « Более того, скажу, что не хранят... »
котенька
Banned

Цитата:
Более того, скажу, что не хранят агентстве резюме. Ну да, составляют некую базу, но не более того. Когда появляется вакансия, то предпочитают все равно делать "новый клич", а не копаться в базе.

Исключение составляют соискатели с уникальными данными или навыками. Для них существует отдельная БД. За ними действительно бывает охота.
ну не знаю, я не эксклюзив, те не уникальна, но меня помнят и приглашают, как и мою знакомую, пытались тут недавно переманить
Старый 17.04.2010, 01:47
ответ для котенька , на сообщение « ну не знаю, я не эксклюзив, те не... »
LOLA
просто элита

Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).

Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".

А в остальном.. Все же работодатели сейчас реже обращаются в КА, чем даже 3-4 года назад. Поэтому на каждую выставленную вакансию находится не один десяток желающих из новичков.
Старый 17.04.2010, 01:50
ответ для LOLA , на сообщение « Я тоже не эксклюзив, но меня тоже... »
котенька
Banned

Цитата:
Я тоже не эксклюзив, но меня тоже как-то приглашали. Причем в компанию-конкурент той компании, где я работала несколько лет назад. Но это просто объясняется.. видимо специально искали кого-то из этой области... Не знаю, можно ли этот случай назвать переманиванием (к тому времени ушла из той области, возвращаться не собиралась).

Ну и следует учесть, что ложные предложения о работе могут рассылаться отделами кадров компании, где человек работает. Типа "проверка на вшивость".
у нее точно не проверка была, агентство крупное известное такими вещами заниматься бы не стало.

Добавить сообщение