| |
|
13.11.2009, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
меня тоже в автошколе ругали,когда одной рукой бралась. Хотя инструкторв первый день сказал,тренируй левую руку,чтобы могла руль удержать в любых ситуациях.Предложил даже специально с гантелькой заниматься.
Я не говорю,что это правильно,просто удобней,реагировать лучше успеваешь на все ситуации, когда по городу ездишь,часто передачи переключаешь. Особенно сейчас.в зимнее время.
Потом за свою машину села, и сейчас понимаю,что двумя руками просто не могу руль держать, неудобно. Быстрее все действия становятся.
Я раньше не понимала,как у меня муж когда поворачивает умудряется одной рукой руль крутить,а сейчас сама даже не задумываясь.
|
Одной рукой - это хорошо, когда г/у, а когда отечественная машинка без г/у - риск, машину может болтануть, и было такое пару раз у меня. Теперь держу руль крепко двумя руками. Когда каталась в а/ш на Шаране держала одной, вторая была на коробке. Очень удобно, руль не выбивало, так катался мой инструктор, я попросила, что хочу также, научились. А теперь только двумя руками!
|
|
|
13.11.2009, 16:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lenkinson
Одной рукой - это хорошо, когда г/у, а когда отечественная машинка без г/у - риск, машину может болтануть, и было такое пару раз у меня. Теперь держу руль крепко двумя руками. Когда каталась в а/ш на Шаране держала одной, вторая была на коробке. Очень удобно, руль не выбивало, так катался мой инструктор, я попросила, что хочу также, научились. А теперь только двумя руками!
|
С этим полностью согласна. От машины во многом зависит. Без гидравлики училась, очень тяжело руль крутить.Поэтому когда села на другую машину,я очень удивлялась как классно вертиться руль
|
|
|
13.11.2009, 16:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hohochka
мужа бы убила бы такого. Читаю, и все думаю,как мне с моим повезло  Под руку вообще ни слова.Обычно у нас наоборот,я ему вечно бурчу....хотя у него 5 лет стажа и водит он прекрасно.
Но если у вас механика.все же старайтесь одной рукой за руль,другой за ручку переключения передач.
|
Не, у меня муж хороший, просто у него уже не 5, а 15 лет стажа, он, по-моему, уже с закрытыми глазами и в любом состоянии водить может.
Я знаю, что надо одной рукой, но у меня пока плохо получается. Лучше я буду осваивать торможение двигателем, чем руление одной рукой. На оба внимания не хватает.
|
13.11.2009, 16:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Не, у меня муж хороший, просто у него уже не 5, а 15 лет стажа, он, по-моему, уже с закрытыми глазами и в любом состоянии водить может.
Я знаю, что надо одной рукой, но у меня пока плохо получается. Лучше я буду осваивать торможение двигателем, чем руление одной рукой. На оба внимания не хватает.
|
Так чтобы двигателем тормозить,надо еще и передачи понижать.
|
|
|
13.11.2009, 16:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Kungura
Сегодня подвозила мужа до гаража, ему было стрёмно по снегопаду за своей машиной идти, когда жена есть. Искомментировался  Одно его замечание я приняла к сведению, на остальные предложила не вмешиваться, пусть мы подольше попропускаем всех при выезде из двора, но зато без проблем. И вообще пешие прогулки полезны, а ему надо сбрасывать вес. В конце концов заявил, что не может видеть, что я рулю двумя руками. Ответила: "А ты закрой глазки и ..."
|
я со своим ездить не могу,он меня нервирует , я с ним по хорошему пыталась поговорить,что не надо под руку,ответ убийственный " если не я за рулем,то я бобсь,т.к. не я отвечаю за сиуацию"
Цитата:
Сообщение от hohochka
С этим полностью согласна. От машины во многом зависит. Без гидравлики училась, очень тяжело руль крутить.Поэтому когда села на другую машину,я очень удивлялась как классно вертиться руль
|
как я радовалась пересев с учебной пятерки на старый 2й гольф мужа,мне она казалась мега иномаркой ,там так шикарно крутился руль,после 5-ки у меня болел плечевой отдел
|
|
|
13.11.2009, 16:57
|
|
|
Космонавт
|
в меня вчера дядя чуть не въехал,стою себе вместе со всеми на светофоре перекрестка типанова -космонавтов в 3ем(если считать слева) ряду ,загорается зеленый,по сравнению с соседними машинами я уезжала уже последняя,зеленый стабильно горел(т.е. тем,кто поворачивал перед нашим носом налево уже красный загорелся)
уже на перекрестке тормозит машина слева и тут показывается перед моим капотом дядя ,сам затормозил,сидит,глаза большие инесколько секунд думал что дальше ему делать
вот не понимаю я такой оживленный перкресток,зачем ехать уже на желтый,а может даже на красный  ( судя по моему длительно горевшему зеленому )
|
|
|
13.11.2009, 17:43
|
|
|
Элита
|
Сегодня собралась ехать с карапузом по КАД с утра, смотрю окна потеют жутко, ничего не помогает, заскочила на заправку по пути и купила антизапатеватель для стёкл, класс, за целый день руления ничего не запотело!!! Всем советую, это супер!!!!
|
|
|
13.11.2009, 20:38
|
|
|
Элита
|
а меня сегодня дядечка пропустил вперед себя, и при съезде на набережную октябрьскую ему в зад въехали, а он почти в меня, я даже вышла посмотрела, вдруг что. Дядечка сказал,что зря меня пропустил, а так бы стояла я сейчас и ждала сотрудников ГАИ
|
|
|
13.11.2009, 20:51
|
|
|
Наш человек
|
Судьба
|
13.11.2009, 21:17
|
|
|
Старожил
|
А меня сегодня чуть до инфаркта не довели. Стояла на красный первая, загорается зеленый, я начинаю движение, а в это время какойто водятел на камезе бодренько так на красный прет. Благо на тормоз нажать успела, уф... Аж ладошки вспотели, как представила... И ведь, я не очень быстро стартанула (слава богу), т.е. ему уже какое-то время горел красный, убила бы.
|