НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 1602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 16:12
ответ для hohochka , на сообщение « меня тоже в автошколе ругали,когда... »
lenkinson
Активный участник

Цитата:
Сообщение от hohochka Посмотреть сообщение
меня тоже в автошколе ругали,когда одной рукой бралась. Хотя инструкторв первый день сказал,тренируй левую руку,чтобы могла руль удержать в любых ситуациях.Предложил даже специально с гантелькой заниматься.

Я не говорю,что это правильно,просто удобней,реагировать лучше успеваешь на все ситуации, когда по городу ездишь,часто передачи переключаешь. Особенно сейчас.в зимнее время.

Потом за свою машину села, и сейчас понимаю,что двумя руками просто не могу руль держать, неудобно. Быстрее все действия становятся.
Я раньше не понимала,как у меня муж когда поворачивает умудряется одной рукой руль крутить,а сейчас сама даже не задумываясь.
Одной рукой - это хорошо, когда г/у, а когда отечественная машинка без г/у - риск, машину может болтануть, и было такое пару раз у меня. Теперь держу руль крепко двумя руками. Когда каталась в а/ш на Шаране держала одной, вторая была на коробке. Очень удобно, руль не выбивало, так катался мой инструктор, я попросила, что хочу также, научились. А теперь только двумя руками!
lenkinson is offline  
Старый 13.11.2009, 16:37
ответ для lenkinson , на сообщение « Одной рукой - это хорошо, когда г/у, а... »
hohochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от lenkinson Посмотреть сообщение
Одной рукой - это хорошо, когда г/у, а когда отечественная машинка без г/у - риск, машину может болтануть, и было такое пару раз у меня. Теперь держу руль крепко двумя руками. Когда каталась в а/ш на Шаране держала одной, вторая была на коробке. Очень удобно, руль не выбивало, так катался мой инструктор, я попросила, что хочу также, научились. А теперь только двумя руками!
С этим полностью согласна. От машины во многом зависит. Без гидравлики училась, очень тяжело руль крутить.Поэтому когда села на другую машину,я очень удивлялась как классно вертиться руль
hohochka is offline  
Старый 13.11.2009, 16:38
ответ для hohochka , на сообщение « мужа бы убила бы такого. Читаю, и все... »
Kungura
Наш человек

Цитата:
мужа бы убила бы такого. Читаю, и все думаю,как мне с моим повезло Под руку вообще ни слова.Обычно у нас наоборот,я ему вечно бурчу....хотя у него 5 лет стажа и водит он прекрасно.
Но если у вас механика.все же старайтесь одной рукой за руль,другой за ручку переключения передач.
Не, у меня муж хороший, просто у него уже не 5, а 15 лет стажа, он, по-моему, уже с закрытыми глазами и в любом состоянии водить может.
Я знаю, что надо одной рукой, но у меня пока плохо получается. Лучше я буду осваивать торможение двигателем, чем руление одной рукой. На оба внимания не хватает.
Старый 13.11.2009, 16:40
ответ для Kungura , на сообщение « Не, у меня муж хороший, просто у него... »
hohochka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Не, у меня муж хороший, просто у него уже не 5, а 15 лет стажа, он, по-моему, уже с закрытыми глазами и в любом состоянии водить может.
Я знаю, что надо одной рукой, но у меня пока плохо получается. Лучше я буду осваивать торможение двигателем, чем руление одной рукой. На оба внимания не хватает.
Так чтобы двигателем тормозить,надо еще и передачи понижать.
hohochka is offline  
Старый 13.11.2009, 16:49   #16015
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Сегодня подвозила мужа до гаража, ему было стрёмно по снегопаду за своей машиной идти, когда жена есть. Искомментировался Одно его замечание я приняла к сведению, на остальные предложила не вмешиваться, пусть мы подольше попропускаем всех при выезде из двора, но зато без проблем. И вообще пешие прогулки полезны, а ему надо сбрасывать вес. В конце концов заявил, что не может видеть, что я рулю двумя руками. Ответила: "А ты закрой глазки и ..."
я со своим ездить не могу,он меня нервирует , я с ним по хорошему пыталась поговорить,что не надо под руку,ответ убийственный " если не я за рулем,то я бобсь,т.к. не я отвечаю за сиуацию"

Цитата:
С этим полностью согласна. От машины во многом зависит. Без гидравлики училась, очень тяжело руль крутить.Поэтому когда села на другую машину,я очень удивлялась как классно вертиться руль
как я радовалась пересев с учебной пятерки на старый 2й гольф мужа,мне она казалась мега иномаркой ,там так шикарно крутился руль,после 5-ки у меня болел плечевой отдел
Malenkay_Katenka is offline  
Старый 13.11.2009, 16:57
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Malenkay_Katenka
Космонавт

в меня вчера дядя чуть не въехал,стою себе вместе со всеми на светофоре перекрестка типанова -космонавтов в 3ем(если считать слева) ряду ,загорается зеленый,по сравнению с соседними машинами я уезжала уже последняя,зеленый стабильно горел(т.е. тем,кто поворачивал перед нашим носом налево уже красный загорелся)
уже на перекрестке тормозит машина слева и тут показывается перед моим капотом дядя ,сам затормозил,сидит,глаза большие инесколько секунд думал что дальше ему делать
вот не понимаю я такой оживленный перкресток,зачем ехать уже на желтый,а может даже на красный( судя по моему длительно горевшему зеленому )
Malenkay_Katenka is offline  
Старый 13.11.2009, 17:43
Teta
Элита

Сегодня собралась ехать с карапузом по КАД с утра, смотрю окна потеют жутко, ничего не помогает, заскочила на заправку по пути и купила антизапатеватель для стёкл, класс, за целый день руления ничего не запотело!!! Всем советую, это супер!!!!
Teta is offline  
Старый 13.11.2009, 20:38
maricha
Элита

а меня сегодня дядечка пропустил вперед себя, и при съезде на набережную октябрьскую ему в зад въехали, а он почти в меня, я даже вышла посмотрела, вдруг что. Дядечка сказал,что зря меня пропустил, а так бы стояла я сейчас и ждала сотрудников ГАИ
maricha is offline  
Старый 13.11.2009, 20:51   #16019
Kungura
Наш человек

Судьба
Старый 13.11.2009, 21:17
Lulik
Старожил

А меня сегодня чуть до инфаркта не довели. Стояла на красный первая, загорается зеленый, я начинаю движение, а в это время какойто водятел на камезе бодренько так на красный прет. Благо на тормоз нажать успела, уф... Аж ладошки вспотели, как представила... И ведь, я не очень быстро стартанула (слава богу), т.е. ему уже какое-то время горел красный, убила бы.

Закрыто