|
|
10.02.2010, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Glow*
вот я вся в сомнениях... Муж предлагает не отдавать детя в сад. А меня именно это обучение-развите-общение смущает...
В принципе, я в садик не ходила. А в школе опережала одноклассников, получала отдельные задания, посложнее уже.  С вливанием в коллектив тоже проблем не было. С мужем такая же история. Зато мой брат в садик ходил. После садика он мне нравился меньше. 
В принципе, есть же всякие развивалки-кружки-секции... Короче, записаться-то мы записались, но неизвестно пойдем ли мы в этот садик (вдруг будет нам чудо и мы переедем?) или другой, и пойдем ли вообще...
|
Мне кажется, надо по ребенку смотреть и свои силы рельно оценивать. (Я восторгаюсь родителями, которые рельно толково занимаются с детьми!)
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Я это пишу к тому, что если ребенка не удалось отдать в сад в 2-3 года, родители часто опускают руки и сидят дома до школы с ним. А пробовать надо, если хочешь в сад отдать.
А про доход.
|
Поняла 
Про доход -- жаль что пособие по уходу -- только жо 1,5 лет, а не до 3-х,  тогда бы у меня такая же арифметика получалась
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Еще хотела поделиться впечатлениями о роботе-пылесосе. Просто супер! Ухожу гулять - нажимаю на кнопочку. И все. Прихожу - чистота! Потом пыль из пылесоса выкидываю. И зачем людям обычные пылесосы, если есть такое чудо?
|
Я уже от многих друзей слышала, что это чудо техники действительно хорошо работает  Жалко, что с полок пыль не убирает
10.02.2010, 00:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от landla
Оксаночка, ну природой так запрограммировано, чтоб было 51-52 мальчика на 49-48 девочек. Все остальноге, кроме, искусственного отбора -- от лукавого 
|

Цитата:
Сообщение от Фрида_
Еще хотела поделиться впечатлениями о роботе-пылесосе. Просто супер! Ухожу гулять - нажимаю на кнопочку. И все. Прихожу - чистота! Потом пыль из пылесоса выкидываю. И зачем людям обычные пылесосы, если есть такое чудо?
|

Лен, пользуясь случаем хочу спросить... Я сейчас Матвейке бифидум + трилакт даю по 0,5 мл. Вот думаю может побольше давать?? Весим 10 кг.
|
10.02.2010, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Лен, пользуясь случаем хочу спросить... Я сейчас Матвейке бифидум + трилакт даю по 0,5 мл. Вот думаю может побольше давать?? Весим 10 кг.
|
Можно и по 1 мл каждый давать, только имеет смысл курсами флору заселять ( например, мес принимаете, 2-3 мес отдыхаете)
10.02.2010, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кстати, некоторые еще и посуду ручками моют 
|
я при наличии посудомойки частенько ручками мою посуду  мне иногда нравится
10.02.2010, 00:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Девочки, узнала по поводу количества мяса. .
По поводу дневного сна. В нашем возрасте желательно спать не больше 4 часов в совокупности.
У нас спит 1 час утром, 2 днем и 1 час вечером. Если утром или днем спит больше, то вечером не укладываю.
|
Спасибо за информацию! 
4 часа  У нас три в совокупности, в среднем.
Оль, а не знаешь гемоглобин у детки 105-110 в 8.5 мес. это как?
Цитата:
Обычно с 3 лет, к этому возрасту ребенок окончательно выходит из симбиоза с матерью и начинает учиться играть со сверстниками, созревает до ролевых игр.
Но каждый отдельный случай надо оценивать отдельно. Некоторые дети "опаздывают", другие опережают стандартные нормы.
|
Цитата:
Сообщение от landla
Мне кажется, надо по ребенку смотреть и свои силы рельно оценивать. (Я восторгаюсь родителями, которые рельно толково занимаются с детьми!)
|
согласна.
ну, у нас еще есть время подумать.
10.02.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
Лен, ну и я пользуясь случаем спрошу.
Меня тут на прошлой неделе гайморит прихватил. Побежала к платному лору (балда, совсем забыла про тебя. но я почему-то была уверена, что ты детский лор, лучше б тебе деньги заплатила    )
Лечение было - кукушка№5-флемоксин1000, ринофлуимуцил, Долфин, Синупрет
На третий день лечения ушли почти все симптомы
Уже вчера врач зафиксировала, что я здорова и сказала, что сегодня последний день приема (5-й), хотя раньше говорила про 7 дней. 5 дней - этого достаточно?
Цитата:
НО! с 4-х отдать ребенка в сад проще, с 6 - вообще без проблем. когда группа сформирована, из нее постепенно начинают уходить, и освобождаются места, на которые не спешат приводить детей. у нас сейчас в саду 2 подготовительные группы, в одной 13 человек детей, в другой - 15. и это обычный сад.
|
Ир, может и легче. Вот с 3-х лет оказалось сущим наказанием устроиться в сад, т.к. в наших садах очень мало открывается групп трехлеток. В основном открывают только ясельные группы, в которые впоследствии не пихнуть трехлетку, т.к. из трех ясельных делают 2 младшие группы. На наш округ открывалось всего по 1-ой группе в 2-х садах. Второй сад - ужас-ужас, поэтому в итоге 100 чел желающих на 21 место в нашем саду    Это покруче, чем вступительные экзамены в Универ.
Цитата:
Сообщение от Фрида_
|

А можно еще раз ссылочку на это чудо техники. И где покупала?
10.02.2010, 00:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smirok
[COLOR="Red"][SIZE="5"][I][B]В честь того что мы большие барышни, мы сходили и записались на развивалку, будем ходить 2 раза в неделю, с четвергга начинаем
|
Рассказывай потом, что делать там будете.
Я тоже думаю про развивалки, в том числе и для себя)) чтобы хоть из дому выходить... еще вижу, что у Миши интерес к общению с детьми есть. Правда, мы с осени скорее всего пойдем, летом в разъездах, а сейчас как-то холодно еще.
Кстати, Оксан, а ты на Макларане по такой погоде катала Настю? Она проходимая или нет совсем?
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Здравствуйте, девочки!
Девочки, спасибо за ответы  . А купаете когда? У нас купание перед самым сном, нормально ли купать ребенка через полчаса-час после еды?
|
у нас тож купание перед самым сном, стараюсь, чтобы между едой и купанием минимум полчаса прошло
Цитата:
Сообщение от Фрида_
|
Мечта!!
А у вас пороги дома есть? он их переезжает?
10.02.2010, 00:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
на стакан молока 1 ст л хлористого кальция.
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Фрида_
|
Вот вещь!!!
10.02.2010, 00:52
|
|
Участник
|
А у нас жених  -сосед на лестничной клетке младше нас на месяц-мы друг к другу ходим развиваться...а больше в нашей деревне ничего нет для маленьких как мы...
10.02.2010, 00:54
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Поздравляем Катюшу и Мишеньку с 10 месяцами!!! 
Поздравляем с 9 месяцами
Настену и Оксану,
Катю и Лизоньку!
[CENTER]Здоровья мамам и деткам, достижений новых и ночей спокойных!!!!
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от *Glow*
Блин, опять мы что ли на анализ крови попали, когда анемия физиологичная?  К врачу надо, к врачу...
Девочки, а только я кашу на ночь детке на даю?
хорошо вам  Нам вместе не посидеть на ЛВ.
|
Я 2 раза в день - утром и вечером.
+1 у меня комп за диваном, получается, я сижу спиной к ней. Анриал )
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK709EQ2 на экваториальной монтировке
начиталась на форумах советов-этот из дешевых один из самых самых
муж давно хотел...
|
И куда его - из окна можно смотреть или обязательно крыша нужна?
Цитата:
Сообщение от incha
Всем привет!
У нас очередная бессонная ночь... никак не пойму, что его беспокоит... Скоро сойду с ума... Проще вообще не ложиться, чем каждый час вставать. 
|
+1 Я так жила почти месяц. Детка каждый час орала (
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Честно, не знаю. Не доверять врачу, не могу. Она посоветовала не очень нагружать ребенка. Ввести 1-2 овоща, потом яблоки, мясо, потом кашу. 
|
Интересная схема. У нас наоборот (правда я сама всем врач) каши Светка ест все безмолочные (греча, рис, кукуруза, пшено, овсянка, манка, мультизлаковая) - хорошо пошли, никакой реакции не дали (делаю на смеси, вот смесь тоже подбирала долго).
Овощи только 3 вида - брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка (баночные). Остальные сразу дают реакцию. Пока не ввожу.
На почти все фрукты выдает красные щеки, отменила совсем, потому что мясо ввожу, а мясо пошло только кролик - на все остальное тоже выдавала мгновенную реакцию, и я отменяла и потом по новой...
Теперь вот хочу попробовать баночный творог, может пойдет у нее с фруктами.
Цитата:
Сообщение от *Glow*
Артём играет в "ку-ку". Уржаться можно. Накидывает себе на голову пеленку и ждет. Чаще всего при этом полмоськи торчит и еще поглядвает одним глазом, как мама изображает недоумение - и куда делся Тёма. Зато радости у человека 
|

Моя тоже 3 дня как играет. Это, похоже на генетическом уровне - ей никто не показывал. На вытянутой руке поднимает пеленку до уровня глаз, вторую руку вверх или вбок, чтобы не мешала, голову наклоняет низко и замирает  Уржаться, это точно. Особенно вид сбоку - между ней и пеленкой километр %)))
Цитата:
Сообщение от sameah_meod
Мамы майчат 2009, дайте дельный совет маме будущего майчонка 2010.
В чем вы выписывались из Роддома? У меня ПДР стоит в 20-х числах мая. В мае в Питере может быть и очень тепло, и очень прохладно.
Что купить? Легкий комбез? Тонкий конверт? Теплый конверт?
Подскажите, как опытные.
Спасибо!!! 
|
Ха, у меня тоже ПДР был 15 мая  А родила я в апреле ) У меня был комбез-трансформер в конверт на полугодовалого ребенка ) А под нима флисовый комбез с капюшоном 56 размера. Под ним кофточка и ползунки нормальные. До машины идти 3 шага, так что прокатило.
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов
Все девочки, кончилась моя эпопея с кормлением  , я давно уже повод искала
|
Поздравляю с завершением!  Но плохо, что болеешь. Лечись!
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
А зачем с года на английском?
|
+1 Ребенок должен знать русский для начала.
Цитата:
Сообщение от Catherina
Изучала этот вопрос прицельно
Ранний иняз хорош только в билингвистических семьях.
|
Неа, не хорош, но от него просто никуда не деться.
Недавно разговаривала на эту тему с психологом, узнала массу интересного. И о количестве неврозов у детей из таких семей, и о том, что билингв никогда не будет хорошим переводчиком....
На неврологическом уровне ранние би- и трилингвы описываются как легко возбудимые, лабильные, с пребладанием возбуждения над торможением. Через это возникают проблемы с формированием произвольности и воли. У таких детей сложнее формируются основные процессы мышления (синтез-анализ-обобщение-абстрагирование).
У знакомой у самой маленький ребенок, так она вообще в первые два года была очень жесткой к бабушкам-няням: один предмет - одно название. Если мяч, то никаких "мячик", но большой мяч, синий мяч, маленький мяч, деревянный мяч и т.д.
Словарный запас начинает безболезненно формироваться с 2 лет, а мышление ребёнка развивается от фундамента к украшениям. И фундаментом в указанном возрасте является именно чёткость понятийно-предметной связи.
Для маленького ребенка необходима предсказуемость внешнего мира, эта предсказуемость станет основанием базального доверия и нормального уровня тревожности.
Помимо предсказуемости родительского поведения, необходима предсказуемость предметно-понятийная. Если предмет был впервые назван мячом, он должен оставаться мячом до тех пор, пока не сформируется устойчивая связь понятие-предмет. на основании этой связи, уже устойчивой, создаётся дерево понятий.
|