Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 01:27
ответ для digital , на сообщение « кстати никто из знакомых агентов не... »
alinasss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
кстати никто из знакомых агентов не слышал про проблемы с детьми.

вы бы хоть какую нибудь намек дайте на что ссылается ФРС и в чем загвоздка.

Лично Вам я уже об этом писала, что понятия не имею, чем руководствуется сейчас ФРС, но это ФАКТ! Лично я уже продавцом (юр.лицо), прежде чем подписать ПДК, была поставлена в известность, что по 3 сделкам (аналог моим) было отказано в регистрации (одновременная продажа-покупка). В пятницу мне это в банке подтвердили, что придется долю в другмо месте выделить! Я понимаю, конечно, что можно пойти и обжаловать их действия, но... при этом я , также, понимаю, что несовершеннолетний не может быть залогодателем!
alinasss is offline  
Старый 21.04.2009, 01:27
ответ для alinasss , на сообщение « Повторюсь, уже об этом писала - дети,... »
марусэ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
Повторюсь, уже об этом писала - дети, ипотека, субсидии - вещи не совместимые! ФРС сделки с ипотекой и детьми не регистрирует с недавнего времени! Мы с РОНО, пока только на словах, договорились,что мне дадут разрешение на сделку продажи доли ребенка с последующим (в теч. 2 месяцев, а не с одновременной покупкой) выделом доли ребенку в другой квартире по договору дарения, но не в той, которую мы покупаем по ипотеке. Вот сейчас пытаемся решить данный вопрос с ЖК.
В данной ситуации,думаю,надо сказать спасибо и на том ,что хоть что-то дали.Можно попытаться что-нибудь сделать,все лучше,чем ничего.
марусэ is offline  
Старый 21.04.2009, 01:30
ответ для alinasss , на сообщение « Лично Вам я уже об этом писала, что... »
digital
Небожитель

Цитата:
Лично Вам я уже об этом писала, что понятия не имею, чем руководствуется сейчас ФРС, но это ФАКТ! Лично я уже продавцом (юр.лицо), прежде чем подписать ПДК, была поставлена в известность, что по 3 сделкам (аналог моим) было отказано в регистрации (одновременная продажа-покупка). В пятницу мне это в банке подтвердили, что придется долю в другмо месте выделить!
!
можно озвучить юрлиц?

Цитата:
Я понимаю, конечно, что можно пойти и обжаловать их действия, но... при этом я , также, понимаю, что несовершеннолетний не может быть залогодателем!
что значить не может, очень даже может, по закону есно.
Старый 21.04.2009, 01:35
ответ для digital , на сообщение « можно озвучить юрлиц? что... »
alinasss
Ветеран

Цитата:
можно озвучить юрлиц?

что значить не может, очень даже может, по закону есно.

С разрешения ООП, но вот теперь, даже если ООП дадут разрешение (хотя, вряд ли, их там прокурату блюдет), только вот ФРС - нет! Мне самой очень интересно, чем они руководствуются, в ближайшее время обязательно узнаю!
alinasss is offline  
Старый 21.04.2009, 01:49
ответ для alinasss , на сообщение « С разрешения ООП, но вот теперь, даже... »
samelka
Мега-элита

Цитата:
С разрешения ООП, но вот теперь, даже если ООП дадут разрешение (хотя, вряд ли, их там прокурату блюдет), только вот ФРС - нет! Мне самой очень интересно, чем они руководствуются, в ближайшее время обязательно узнаю!
Интересно...а если у наших детей не было собственности, а теперь она будет в ипотечной квартире нас тоже могут завернуть?
Старый 21.04.2009, 10:23
ответ для marinok , на сообщение « То есть не зависимо от количества... »
xanial
Участник

Цитата:
Сообщение от marinok Посмотреть сообщение
То есть не зависимо от количества детей. Например в моей ситуации муж, жена , 2 ребенка 72кв.м.*52500=3780000*0,3 (30%)=1134000. 30%, а не 35%?????
У нас, я и трое детей, субсидию дали на 1512000.
Старый 21.04.2009, 10:31
ответ для xanial , на сообщение « У нас, я и трое детей, субсидию дали на... »
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Ну мы продаем комнату, где ребенок сособственник, а покупаем квартиру, где ребенка сособвенником сделать не имеем права (ипотека). Вот и встал вопрос, как не ухудшить жил.условия ребенка, если ни банки на это не идут, ни тем более, ФРС! Остается только искать, где ребенку выделить долю не менее, чем в продаваемоме жилье!

А чему Вы удивляетесь - у нас мало пробелов в законах? Далеко ходить не надо. Дали субсидию, в т.ч. и на ребенка, по проге "Развитие долгосрочного жилищного кредитования", а воспользваоться ей нельзя, т.к. ребенка залогодателем никак не сделать!
Цитата:
Сообщение от марусэ Посмотреть сообщение

РОНО просто хочет,чтобы приобретая квартиру мы выделили ребенку долю,которая в денежном эквиваленте соответствовала бы " сумма субсидии на ребенка + стоимость его проданных метров в старой квартире".
Уже предчувствую как завтра все будут меня футболить,говоря,что субсидия дается на семью и не бывает таких справок о том сколько денег из них принадлежит ребенку.Я так получала по требованию ЖО архивную Ф-7,которой в принципе вообще не бывает,,а их это не волнует,как хочешь,так и принеси,как бы тут не вышло чего-то подобного.Боязно...
Цитата:
там проблема не в ЖК, а в ООП ибо продается старое жилье

.
а если мы не продаем свою квартиру - нас тоже отфутболят????
Цитата:
Сообщение от xanial Посмотреть сообщение
У нас, я и трое детей, субсидию дали на 1512000.
ну все прально
kitasha is offline  
Старый 21.04.2009, 11:17
ответ для kitasha , на сообщение « а если мы не продаем свою квартиру -... »
kitasha
Мега-элита

вычитала
Цитата:
В Вашей квартире, на правах члена семьи собственника, проживает ребенок. Вы собираетесь свою квартиру продать, получить кредит, и, с помощью кредита, купить другую. При этом, кредит выдадут при условии, что предметом залога будет приобретаемая квартира.
Возможен такой обмен?
Возможен!
Ребенок - не собственник. «Имущество родителей не является имуществом детей». Поэтому, Вы продаете свою квартиру, покупаете новую квартиру, не наделяя ребенка собственностью, и новая квартира становится предметом залога. При этом, ребенок спокойно прописывается в эту новую квартиру.
Согласие органов опеки и попечительства для совершения такой сделки - не требуется.
получается, если ребенок в предыдущей квартире не был собственником, а просто прописан, то можно брать ипотеку спокойно, и не делать просто ребенка собственником. и никакие ООП и ФРС не потребуются. но опять же вопрос стоит в том -разрешат ли не выделять долю в новой кв-ре и не отбирут ли субсидию.?Александр, помогите разобраться может можно написать заявление - что выделим после выплаты ипотеки?

вычитала здесь http://www.ipotek.ru/ipdeti.php
kitasha is offline  
Старый 21.04.2009, 12:29   #16019
ВЕРИОКА
Элита

Людииии. Объясните забегавшейся женщине. Куда нести документы на одобрение?? Субсидия есть, счет открыт, что покупать то же есть. Куда бежать?? В ЖК на Островского, или на Вознесенский. Банк говорит что им нужно уже готовое одобрение. Что-то у меня совсем плохо с головой...
ВЕРИОКА is offline  
Старый 21.04.2009, 13:50
ответ для ВЕРИОКА , на сообщение « Людииии. Объясните забегавшейся... »
kitasha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маслёнка Посмотреть сообщение
Людииии. Объясните забегавшейся женщине. Куда нести документы на одобрение?? Субсидия есть, счет открыт, что покупать то же есть. Куда бежать?? В ЖК на Островского, или на Вознесенский. Банк говорит что им нужно уже готовое одобрение. Что-то у меня совсем плохо с головой...
думаю в ЖК
kitasha is offline  

Закрыто