| |
|
18.11.2009, 01:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Майя, а у кого именно вы были в Раухфуса ... там есть 2 хороших невролога, остальные не особо адекватны если честно ... я в Раухфуса наблюдаю обоих детей, нежно люблю данное учреждение ....
|
Белькова. Лен, что нить про нее знаете??? В Раухфуса - была в первый раз.
18.11.2009, 01:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Осознанных четко и постоянно слов 6, остальное лепет. Повторять пытается и при этом успешно, но повторив забывает. А что дает УЗИ шеи???
|
Незнаю что дает УЗИ, а доплер шейного отдела показывает кровоток в шее, т.е. видно насколько хорошо мозг снабжается кислородом ...
|
18.11.2009, 01:56
|
|
|
Элита
|
Наташа, поздравляю с днем рождения, счастья и здоровья!!!!   
Цитата:
Сообщение от панда99
Девочки, мы тут по неврологам зашлындали. Были сегодня в Раухфуса, ну там все не так радужно мне сказали, как я думала. Во первых задержку речевого развития ставят, далее СДВГ (не рано ли???), вероятна дизартрия. Еще ей не понравились наши слюни. Они у него периодически, перед зубами, а может просто... Кстати, как у вас со слюнками??? Назначили УЗИ ГМ, ЭЭГ, пантогам (блин любимый препарат неврологов), массаж, бассейн, физио. В общем рано я успокоилась. 
|
Про слюни, нам 3 и без всех выше перечисленных диагнозов слюни периодически пускает  . Особенно, когда торопиться все сказать, что хочет.
|
|
18.11.2009, 01:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Белькова. Лен, что нить про нее знаете??? В Раухфуса - была в первый раз.
|
Майя, не делай ничего пока, перезапишись к Орловой или Юсуповой ... думаю диагнозы у вас поменяются в лучшую сторону ...
|
18.11.2009, 01:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Осознанных четко и постоянно слов 6, остальное лепет. Повторять пытается и при этом успешно, но повторив забывает. А что дает УЗИ шеи???
|
Лепет=звукоподражания? Мяу-ав-му есть?
Про узи Лена ответила.. Если что-то пережато (у многих), может речь страдать. Исправить оч.легко с помощью остеопата.
Цитата:
Сообщение от mannuna
Про слюни, нам 3 и без всех выше перечисленных диагнозов слюни периодически пускает  . Особенно, когда торопиться все сказать, что хочет.
|
Мы не торопимся сказать  , но слюней нет. А дизартрия есть.
Слюни, на самом деле, признак дизартрии.. но не в 1.8, мне кажется.
|
|
|
18.11.2009, 02:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Незнаю что дает УЗИ, а доплер шейного отдела показывает кровоток в шее, т.е. видно насколько хорошо мозг снабжается кислородом ...
|
вот это нам еще ни разу не делали....
Цитата:
Сообщение от mannuna
[Про слюни, нам 3 и без всех выше перечисленных диагнозов слюни периодически пускает  . Особенно, когда торопиться все сказать, что хочет.
|
И неврологи никак не комментировали слюни???
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Майя, не делай ничего пока, перезапишись к Орловой или Юсуповой ... думаю диагнозы у вас поменяются в лучшую сторону ...
|
Спасибо за совет.
18.11.2009, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
|
А я за Корень    
|
|
|
18.11.2009, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от панда99
Спасибо за совет. 
|
Да и ЭЭГ, доплеры и т.д. лучше делать у Орловой, она одна из лучших в городе ....
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
|
Корень хороша ничего не скажешь  Я ее тоже нежно люблю  Но я еще больше люблю Орлову, она все же клинический невролог, т.е. если исследование и т.д. она нам сразу все делает и расшифровывает сама ... и я ее уже 10 лет знаю, она еще Ксюху с рождения наблюдала, Женю сразу взяла, успокоила с недоношенностью, она мне звонит, спрашивает как дела, я могу ей звонить по любому вопросу, она может полчаса мне все дотошно объяснять ..... мало врачей таких на самом деле
|
18.11.2009, 02:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Мы не торопимся сказать  , но слюней нет. А дизартрия есть.
Слюни, на самом деле, признак дизартрии.. но не в 1.8, мне кажется.
|
так, а это что за геморрой? в чем прЭлесть заключается? я могу погулить и почитать, но лучше в двух словах, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от панда99
И неврологи никак не комментировали слюни???
|
Мы у невролога последний раз были год назад, тогда и проблемы такой не было. Сейчас иногда бывает, но я не скажу, что постоянно.
|
|
18.11.2009, 02:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
так, а это что за геморрой? в чем прЭлесть заключается? я могу погулить и почитать, но лучше в двух словах, пожалуйста.
|
Это нарушение произношения, если на пальцах, то ребенок когда говорит его трудно понять, он как будто "кашу жует" при разговоре ...
|